?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне посчастливилось познакомиться с Фантиком, когда ему был только месяц. Это удивительное создание немного проигрывал соревнование в активности своей сестричке Багире. Багира уехала жить в Западную Украину,  А вот Фантик подрос, и уже почти взрослая собачуня. Красавец, правда?
Оригинал взят у nina_varo_nina в ФАНТИК и японские туристы
ФАНТИК в надежных руках японских туристов успел побывать уже не один раз!
Поскольку Фантику посчастливилось жить в семье, которая профессионально занимается именно японскими туристами:)
Щенок Фантик, метис ТойТерьера и ЧиХуаХуа
(по-японски эта собачья порода называется еще более прикольно - ТиВаВа!) родился у меня дома.
А теперь проживает в Суздале у девочек Кати и Лизы, и их мамы Юли. А японские туристы приходят в эту гостеприимную семью пообедать или поужинать.
Фантик очень рад гостям, он щедро делится своей собачьей улыбкой с каждым туристом.
Фантик добрый, он одаривает поцелуями любого, кто погладит его мохнатую спинку:)))

Fantik
promo prmarina май 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Anonymous)
Oct. 8th, 2014 08:41 am (UTC)
Ой какой) Но мне всегда так жалко таких вот мелких собачулин. Не выжить им самостоятельно в нашем жестоком мире. В моем подъезде живет очень упитанная дама с похожей крохотулькой. Псинка вечно трясется, как осиновый лист, и на всех залупается. По-моему, ей всегда очень страшно. А в парикмахерской, где я стригусь, весь коллектив фанатеет по карликовым пинчерам. Мастера стригут клиентов и обсуждают похождения своих питомцев. Подслушала страшное: у одной из парикмахерш песик неудачно спрыгнул с дивана и разбился. Да это что же за собаки такие?
prmarina
Oct. 8th, 2014 08:54 am (UTC)
Главное в этих песиках - что они на 100% собаки, преданные и нежные. Их зато можно держать в руках и организовать домашний туалет. И они набегиваются по квартире. Большим собакам в квартире плохо. Но есть и минусы. Очень изнеженные и ранимые
baelena
Oct. 8th, 2014 09:14 pm (UTC)
Прелесть ушастая! У французов они называются еще прикольнее - Чи Ва ВА (чи то вава, чи то не вава?) Даже песенка есть про них. Но существовать они могут только на руках у хозяйки, это точно. Я мечтала о таком, но в деревне им не выжить - мыши загрызут.
Хочу поделиться отрывком из рассказа, который я написала, опираясь на жизненные факты. Собака реальная,события реальные,имена персонажей изменены.
"В тот незабвенный приезд, когда я впервые познакомилась с киевлянами, Розочка привезла с собой свою собаку. Впрочем это существо, размером чуть больше солидной питерской крысы, на тоненьких лапках, плохо ассоциировалось с собакой. Называлась эта породия на собаку - Чи-Хуа-Хуа и была привезена в подарок Розочке одним из поставщиков пушнины Пророка Илии. В то время эта порода была редкостью и Розочка была жутко горда своим питомцем, которого нарекла почему-то Нимрод. Дядя Илия называл существо не иначе как Ни-Хуя-Хуя, но только когда рядом не было Розочки. Если Розочка была существом избалованным, то ее собака была существом развращенным вседозволенностью. К тому, же Нимрод, как вы догадались, был самцом, с явным переизбытком половых гормонов. Поэтому он себя чувствовал не просто собакой мужского рода, а очень большой собакой и вел себя соответсвенно. Розочку он считал своей собственностью и поэтому, когда кто-то приближался к Розочке на расстояние ближе чем на метр, он принимал бойцовскую позу и начинал яростно рычать и облаивать агрессора. Но бедняга был таким маленьким, что даже дети не принимали его всерьез, а грозный лай и рычание, в его исполнении, походил боле на вереск новорожденного поросенка,страдающего анемией. Поскольку размера он был незаметного, а бросался вам под ноги с яростью волкодава, то постоянно пребывал в непосредственой опасности быть раздавленным, в следствии чего Розочка должна была постоянно носить его на руках. Когда же она была вынуждена по необходимости отлучаться и оставлять Нимрода одного, то он впадал в истерику и дикую злобу, которую вымещал на все, что попадалось ему под лапу. Проблема отягчилась еще тем, что в семье Римки жил кот по кличке Самурай.
baelena
Oct. 8th, 2014 09:15 pm (UTC)
продолжение
Это была животина редких по величине размеров. Породы он был помоечной, но держался с достоинством аристократа японских кровей и отличался редким бесстрашием. Он гонял местных дворовых котов и случайный собак, но по натуре был не забиякой, а скорее философом; с легким оттенком презрения и снисходительности ко всем окружающим. Хозяева его не были исключением, но он терпел их за то, что они ему платили дань рыбой за право жить на его территории. Рыба была его единственной страстью. Ни одна мартовская кошка никогда не приводила его в такой экстаз, как кусок рыбы, лежащий в миске. Большую часть дня и ночи он шлялся по двору, но время от времени через форточку проникал в квартиру, чтобы вытребовать свой кусок рыбы и поваляться на диване в столовой. В один из своих приходов он и столкнулся с Нимродом, обследовавшим незнакомую квартиру. Увидев кота, Нимрод почувствовал себя как минимум доберманом и храбро ринулся в бой вереща и плюясь слюной. Наверное Самурай никогда не видел доберманов, но нахальных маленьких собак он трепал не раз. Поэтому, небрежно смахнув со своего пути смешного карлика, невозмутимо проследовал на кухню к своей миске. Нимрод перекувырнувшись пару раз в воздухе и больно шлепнувшись на пол, от своего намерения - отодрать как следует кота, все же не отказался. Он предпринял еще пару безуспешных попыток, но каждый раз был вынужден с позором отступить. Поруганную честь героя спасла Розочка, вмешавшись в потасовку и укрыв побитого цуцика в своих нежных объятиях. Розочка, пыталась добиться изгнания кота из квартиры, на время их пребывания в Ленинграде, но в дело вмешался дед Яков. Он веско и убедительно доказал, что кот является членом семьи и не обязан отказываться от квартиры из за присутствия невоспитанного гостя. Розочка жутко обиделась и до вечера закрылась с Нимродом в комнате дяди Миши. Вечером все должны были идти слушать «Пиковую даму», мы с Римкой тоже. Поскольку в оперный театр собак, даже очень маленьких, даже очень породистных, даже на розочкиных руках не пускали, то пришлось оставить Нимрода одного. Ради избежания межвидового конфликта, его заперли в комнате Розочки. Впрочем , кот испарился через форточку по своим кошачим делам, а дедушка Яков ушел к своему другу, но, уходя зашел за чем-то в комнату дяди Миши и неплотно затворил за собой дверь.
baelena
Oct. 8th, 2014 09:15 pm (UTC)
Re: продолжение
Нимрод оставшись один в квартире и выбравшись на волю, решил всем мстить: Розочке – за то что оставила его одного, коту – за трепку, всем остальным – за то, что не принимали его всерьез. Коту он отомстил, нагадив в его мику. Как насолить остальным, учитывая его размеры и силенки? Но для натуры цельной и волевой , нет препятствий! Как ему удалось запрыгнуть на стол, не знает никто, но на столе стоял почти целый Киевский торт. Нимрод сбросил коробку на пол, спрыгнул вниз и начал мстить. Он пожирал торт и методически тошнил во все постели, потом от избытка жирного на него напал понос и он гадил в них, причем не ленился гадить не только на подушку, но и под одеяло. Когда внутренние резервы были исчерпаны, он, собрав последние силы, вываляся в остатках торта и вытерся об ковер и обои в столовой. К тому моменту, когда компания меломанов, размягченая музыкой и шампанским, выпитым в антракте, вернулась домой, квартира представляла собой Куликовское побоище, а в коробке из под торта возлежал, закатив глаза, изможденный терорист. Размеры катастрофы были осознаны не сразу, так как Розочка подняла дикую суматоху вокруг своего питомца. Но когда цуцик был отмыт и Розочка приведена в чуство, обнаружилось, что из всех постелей, пригодными к употреблению оказались всего две: Римкина в шкафу и деда Якова на шкафу. Остаток ночи был посвящен стирке белья в холодной воде, так как обычно в этот период в их районе отключали горячую воду. Я увела Римку и Александра к себе, прихватив с собой узел грязного белья и оставив остаток родни домывать следы Нимродовой мести. В конце того достопамятного визита, когда семья пророка Илии отбывала на вокзал, Римкина мама, женщина очень воспитанная и тактичная, молчаливо сносившая, до этого времени, все визиты мужниной родни, наконец не выдержала. В очень вежливой форме, но используя очень энергичные выражения, она дала понять, что никаких чужих животных, в своем доме она больше не потерпит. И, что если Розочка хочет наслаждаться Ленинградской культурной жизнью и общением с родственниками, то в следующий раз, ей придется оставить собаку дома. С тех пор, Розочку в Ленинграде я больше не видела. Подозреваю, что основной причиной была не обида за своего питомца, а то, что ей до смерти надоели Ленинградские театральные сезоны."
prmarina
Oct. 9th, 2014 06:25 am (UTC)
Re: продолжение
Ха-ха-ха. Прекрасный рассказ! Посмеялась. Но мне как помешанной собачнице стало жалко Нимрода. Скорее всего это была не продуманная месть, а просто скука. А тут такой красивый торт, соблазнительный... А вырвал в кровать, т.к. собаки обычно зарывают это дело. И постель была единственным местом, где он мог зарыть. Вполне возможно собак испытывал стыд... А как он себя вел? Но Розочка конечно хороша. С избалованной собакой точно нужно дома сидеть.
clelia_ewig
Oct. 9th, 2014 07:08 am (UTC)
Re: продолжение
Утираю слёзы. Молча. Дабы не перепугать коллег рядом :-) Спасибо !!!