?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основные политические силы предвыборной кампании 2014 сделали ставки на две цветовые гаммы. Бело-красную напоминающую то ли польский флаг, то ли расцветку гигиенических прокладок Kotex, и доморощенную, жовто-блакитную, цветов киевских заборов.

Если колористический выбор "Батькивщины", вернее "Матьковщины" с новой командой понятен, как никак Kotex в жизни женщин играет немаловажную роль, то почему президентская команда решила играть в майках того же цвета - неясно. Хотя вероятно красный - любимый цвет ринговых трусов В. Кличко. Еще более умилителен слоган партии Порошенко. Я пишаюсь, що я українець (українка). (Я горжусь, что я украинец). Почему нет? Я вот горжусь, что родилась в понедельник. А Мустафа Дажамилев, тем, что он истинный украинец. Нереально круто. Согласна.



Интересные выводы сделал Зубченко про выдающегося кандидата президентской команды, Виталий хоть и производит впечатление дебила, на самом деле не так прост, как кажется. В его большом черепе скрываются эзотерические знания современности, спорадически прорывающиеся наружу в довольно примитивных формах. Вспомните его каноническую фразу «не каждый может с уверенностью смотреть в завтрашний день, точнее, могут не только лишь все, мало кто может это делать». Сколько издевок было в соцсетях по этому поводу. А ведь Виталик пытался изложить основы теории относительности Альберта нашего Эйнштейна, который, несомненно, гордится тем, что украинец. Почему Гройсман может гордиться, а Эйнштейн нет? Ну и что, что он умер? Это же к делу не относится.

Радикальная партия Ляшко тоже расставила белые палатки с красными вилами. Может это ординарная экономия, белые палатки дешевле? Долго думала, откуда взяты эти вилы, в голове крутилось - вторично, было такое. И о ес! Это же логотип советского сатирического журнала "Крокодил". Никуда не деться от ненавистного советского прошлого, ну никуда.



Команда Яценюка-Турчинова демонстрирует свой патриотизм опираясь на цвета национального флага. У них действительно сильная команда для трудных времен. Сплошь фигуры в камуфляже, суровые лица участников АТО. Один продал ролс-ройс, чтобы не продать родину. Куда потратил вырученные деньги никто не проверял, но поверим, что на АТО, как пишет тот же Зубченко, самую длинную антитеррористическую операцию в истории. Обожаемый телеведущими Семен Семенченко собственной персоной. И Сам. Партай-геноссе Яценюк. Пристальный взгляд из-под очков. Он знает, куда направить страну. Я тоже догадываюсь куда, но верю в хорошее, надеюсь - не дойдем.

Тигипко тоже движется в парламент под национальным флагом. В команде у него, кроме него самого, уверенного в себе, но быстро бегающего из лагеря в лагерь, красивый Хорошковский. И еще Фабрикант с Мазепой, фамилии у людей такие. И кроме людей - три основополагающих принципа. Первый - мир и территориальная целостность, второй - экономический патриотизм, и третий - социальное спасение. Борды с Тигипко залили сначала зеленой краской, а сегодня уже и красной. Наверное экономический патриотизм не понравился.

Оппозиционная сила. В ней собрались остатки не сладки, объедки не съедки, верные синей гамме партии. Наглядная агитация проста. Просто оппозиционный блок. Но по телевизору они намекают на тайный договор между МВФ и Правительством...

И конечно Украина не была бы Украиной, если бы растеряла остатки своего юмора. Иначе как прекрасным стебом не назовешь уникальные плакаты "Интернет партии Украины".








Эх, "опора для малюків, надія для пенсіонерів".
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

prmarina
Oct. 6th, 2014 06:14 pm (UTC)
ага, прям синхронно вышло. восхишаюсь этими бордами по пути на работу