?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошибка

В статье про Лукашенко на сайте "Немецкой волны" ошибка. В Первом абзаце его назвали Президентом Украины. http://www.dw.de/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-17973214.

Видимо выработалась привычка писать про Порошенко. Немного из новостей. В интервью телеканалу Euronews Александр Лукашенко заявил, что не признает самопровозглашенных Донецкую и Луганскую народных республик, проект Новороссии им не воспринимается. По его словам, для Беларуси было бы нежелательно иметь по соседству зоны замороженных конфликтов "типа Приднестровья, Нагорного Карабаха".
Кроме того, Лукашенко назвал "неправильным подходом" считать Крым исконно российской территорией, когда-то неправомерно отошедшей к Украине. Вместе с тем белорусский президент отметил, что российская аннексия полуострова - "это результат неправильных действий Украины на тот момент".
В частности, Лукашенко выразил уверенность, что не Россия, а "некоторые должностные лица западных государств" подстрекали участников Майдана к столкновениям.
Также Президент Беларуси сообщил о готовности использовать белорусские вооруженные силы с целью урегулирования военного конфликта на Украине. Опрошенные DW политологи считают, что без мандата ООН действия миротворцев невозможны.
По мнению экспертов, заявление президента Беларуси направлено исключительно на внешних потребителей для улучшения собственного имиджа в глазах Запада и как шанс вывести Белоруссию из изоляции. Для большинства же белорусов, выступающих за нейтралитет своей страны в российско-украинском конфликте, реализация такой идеи будет неприемлема.

Надо признать - как не критикуют Лукашенко, но он смог создать социально ориентированное государство, не имея природных ресурсов, а имея загаженную Чернобылем территорию. Вот Вам и тирания. А с виду простой колхозник. Хитрый практик лучше мудреных теоретиков. Вот тут нашла полное интервью http://banville.livejournal.com/27605.html
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

nina_varo_nina
Oct. 4th, 2014 07:22 pm (UTC)
Мне кажется он просто любит свою страну,
и искренне старается сделать как лучше.
А если справлялся с колхозом, то смог разобраться и с более сложной механикой:)
prmarina
Oct. 4th, 2014 08:24 pm (UTC)
Да, мне тоже так кажется. И ума у него на троих умников хватит. Он искренний, хоть и хитроватый. И не строит из себя никого, как наши чванливые ничтожества. В Белоруссии большинство довольны. Аньке нашей в Минске понравилось больше, чем в Вильнюсе и Риге
Siluet Siluetov
Oct. 5th, 2014 05:08 am (UTC)
Мое скромное мнение
Выскажу свое скромное мнение как белорусский гражданин с многочисленной украинской родней и сыном (да и внуками)) россиянами.
Жизнь в Беларуси не сахар,(страна бедная.ни природных богатств.ни климата,ни черноземов,ни морских портов Бог не дал) Есть доставшиеся и сохраненные от СССРовских времен фабрики и заводы где белорусы тяжелым трудом за небольшие зарплаты добывают себе средства на хлеб насущный.
Зарплаты небольшие потому как налоги, очень даже не хилые, государство собирает четко и жестко (про черный нал или зарплаты в конвертах я здесь не слышал,а вот про конфискацию имущества за уклонение или посадку под арест пока не рассчитаешься с государством - очень часто)...
НО..недовольных мало потому как:
- то же государство еще жестче спрашивает с чиновников за их работу а наказывает их за попытку хабарничества ТАК что даже начинаешь их жалеть.))
Уже лет десять я напутствую своих знакомых россиян едущих в белорусские санатории чтобы они не дай Бог не вздумали по привычке предложить белорусскому гаишнику взятку - моментально окажешься в наручниках (тоже с таможенниками и любыми другими чиновниками.)
- то же государство четко,справедливо и эффективно распределяет эти налоги в следствии чего найти в Беларуси битый асфальт или грязный подъезд становится все труднее,а операции по пересадке печени стоимостью в 500 000 баксов у нас делают бесплатно..
Ну и самое главное..недовольных у нас мало потому как средний беларус завел моду с утра слушать новости про Украину,а потом весь остаток дня ложить поклоны перед ликом бацьки. И он тут прав если бы не его приход к власти в 1994 году у нас было бы ВСЕ КАК У ВАС и сейчас бы могилевские мочили бы из Градов гродненских.Беларусь удивительно похожа на мини-Украину есть у нас и аналог Донбасса и аналог Галичины,были попытки Майдана И то что у нас нет "украины" заслуга этого "колхозника"...
Как то так..



Edited at 2014-10-05 05:17 am (UTC)
prmarina
Oct. 5th, 2014 06:49 am (UTC)
Re: Мое скромное мнение
Я в Беларуси не была, но многие у нас ездят отдыхать в белорусские санатории и лечится к белорусским врачам. Мое мнение - если налоги не разворовывают, а видно куда они идут. То это не так уж и плохо. Нет безработных и народ не едет все как один в столицу - тоже хорошо. Ведь в Украине заболел без денег, считай умер. Самый лучший гражданин - тот который умрет в первый день выхода на пенсию. И потом - ИМХО. Для перехода к демократии - нужен подготовительный этап. Без предпосылок внутренних - получается Украина. Другой дело, что батька не сможет вовремя уйти и отказаться от своих полномочий. вот это большой вопрос
alexey_zyryanov
Oct. 5th, 2014 08:53 am (UTC)
Лукашенко ещё заверил, что Россия не введёт войска на территорию Украины. Я думаю, Путин побоится перечить батьке :0)
prmarina
Oct. 5th, 2014 09:33 am (UTC)
кроме смеха, думаю Путин с мнением батьки считается