?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А. Зубченко в Версии высказал интересную мысль, что очередная эпопея борьбы с памятниками - предвыборный трюк партии "Свобода".

Получается, мы все уже отвыкли от традиционных ультранационалистических акций по выходным. Наверное, именно поэтому снос памятника Ленину в Харькове вызвал такой удивительный резонанс.
В стране перемирие, и народ стал задумываться, интересоваться дефолтом и ценой дров в зимний период. Ну как такое безобразие можно было допускать?
В стране ведь идет самая свободная в мире избирательная кампания, медиа-шлюхи вошли в списки самого главного блока современности, отфотошопленное лицо Тимошенко с косой появилось на бордах, а никакого позитивного отвлекающего эффекта нет. Тогда появилась «Свобода» со своим неизменным представлением «давайте спилим хотя бы что-нибудь». Они больше ничего не умеют. Хотя нет, вру: как только проникают во власть, так сразу резко тихарятся и просто гребут все, что попало.
По легенде все патриоты-«свободовцы» находятся в зоне АТО, где ежедневно подбивают российские летающие танки, топят из винтовок с оптическим прицелом подводные лодки с ядерными зарядами и минимум дважды в неделю отражают оголтелую агрессию Кремля во главе с Путиным. Но со временем легенда стала блекнуть и покрываться каким-то подозрительным налетом желтого цвета, напоминающим расово правильную урину. Тогда вспомнили о Владимире Ильиче. Понимаете, какое дело: сносить памятники – это относительно безопасное занятие. Любая предвыборная кампания в Украине – это вброс дерьма на мощные лопасти медиа-вентилятора. Чем ближе 26 октября, тем более массированным будет этот вброс. Всем понятно, что никаких военных «побед» в Луганске и Донецке в обозримом будущем не будет. Надо опять начинать скакать, иначе электорат будет неразогретым, пассивным и, хуже всего, задумчивым. Вот тут как раз и необходим мощный натиск. Нужны новые враги, которые сносятся массами патриотов. Причем за несколько часов. Памятники «советской эпохи» – самое то.
Всеобщая истерия будет нагнетаться начиная с первых чисел октября. Активистку покусает собака, принадлежащая коммунисту. Неизвестные похитят ухо видного деятеля автомайдана. Будет сожжено транспортное средство художника-передвижника Пояркова и так далее и тому подобное. Схема отработана за времена «европейского майдана». Одно и то же. Зато отвлекает от холодных батарей, отсутствия горячей воды и денег.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dmus188
Sep. 30th, 2014 01:15 am (UTC)
Вся национальная идея построена на разрушении... Как ребёнок, который клянчит игрушку, чтобы, едва заполучив в руки, тут же сломать. Так же и Украина со своей незалежностью.
prmarina
Sep. 30th, 2014 05:42 am (UTC)
Как показывает история - практически невозможно достичь благой цели идиотскими методами
dmus188
Sep. 30th, 2014 02:09 pm (UTC)
Да с благими целеуказаниями вообще беда
clelia_ewig
Sep. 30th, 2014 01:31 pm (UTC)
Эх, умеет Зубченко находит точные словечки и излагать логично.
Вот только грустно и гнусно от этих реалий :-(
prmarina
Sep. 30th, 2014 05:44 pm (UTC)
Все больше чувствую себя диссидентом
corvinus433
Sep. 30th, 2014 04:18 pm (UTC)
Мне особо доставили видео с избиениями несогласных со сносом памятника харькивьян. Укровский беснующийся молодняк отвечает четко на вопрос почему мнение несогласных не учитывается: вы никто, совки, идите домой, накатите, а не то в морду...

Ирония истории: г-н Ульянов-Ленин прирастил к Украине Харькив и определил столицей.
prmarina
Sep. 30th, 2014 05:47 pm (UTC)
Вообще все украинские деятели мечтали об правах для Украины как для Польши и Финляндии. Ленин именно Ленин основной творец украинской государственности. Но кто там что знает и вникает. Это точно предвыборный штучки. Где-то Тягнибоку нужно попиариться. Военных командиров полно. его оттеснили из инфополя