?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет дел поважнее, как улицы переименовывать. Поднадоел как-то этот процесс, стремящийся к бесконечности. Всего в списке на переименование — 52 объекта.
• улица Ленина станет улицей гетмана Петра Дорошенко
• улица Петра Запорожца - улицей актера Ивана Миколайчука
• улица Крупской - улицей Павла Чубинского
• улица Чапаева - улицей Вячеслава Липинского
• улица Кириленко - улицей Береста
• переулок Чеслава Белинского - переулком Аллы Горской
• улица Юрия Коцюбинского - улицей Владимира Винниченко
• улица Щорса - улицей Евгения Коновальца
• улица Академика Шлихтера - улицей Вифлеемской
• бульвара Давыдова - бульваром Виктора Некрасова

Посмотрела пару фамилий. Вячеслав Липинский - принадлежал к польской шляхте. В. Липинский считал: без государства нет нации, именно государство в нациотворении играет основную роль. Народ же — это только «этнографическая масса», которую нужно организовывать с помощью государства. Фактически здесь (пусть в несколько скрытой форме) вырисовывалась следующая схема: элита, собственно польская шляхта, должна организовать с помощью государственных структур (практически насильственным путем) «недисциплинированную» (анархическую!) и пассивную украинскую этнографическую массу. Разумеется, ведущая прослойка должна занимать не просто руководящее, но и привилегированное положение и иметь узаконенную монополию на государственную власть. Все же прочие слои не должны на это претендовать. Их функционирование должно осуществляться в четко определенных пределах. Во главе же государства должен стоять монарх — своеобразный арбитр между станами.
Евге́ний Миха́йлович Конова́лец (укр. Євге́н Миха́йлович Конова́лець; 14 июня 1891 (1892?) — 23 мая 1938) — видный деятель украинского националистического движения 1920 — 1938 годов, участник Первой мировой войны и Гражданской войны в Украине. Фенрих (прапорщик) вооружённых сил Австро-Венгрии, затем полковник армии УНР; организатор и руководитель украинской войсковой организации, руководитель Провода украинских националистов (с 1927), создатель и руководитель Организации украинских националистов (до 1938).
Есть в списке и приличные люди. Если я не ошибаюсь - Берест знамя Победы на рейхстаг водружал, П. Чубинский - Север осваивал и гимн Украины написал. Но мысль о том, что Воздухофлотский проспект хотят наректи именем С. Бандеры, а там и бывший Штаб КВО, где работал мой отец, и детство мое прошло, и школа там моя... Кстати и Российское посольство будет иметь адрес - ул. С. Бандеры... Да уж.. может не нужно все делать вопреки разуму?
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

boris_kokotov
Sep. 29th, 2014 01:01 pm (UTC)
Согласен. Опять на грабли.
prmarina
Sep. 29th, 2014 01:45 pm (UTC)
Особенно меня возмущает Воздухофлотский проспект. но вроде это еще только подлежит обсуждению. Проспект проходит через самую "руссифицированную" часть Киева. Это просто как издевательство. Как раз вначале проспекта микрорайон, где давали квартиры военнослужащим МО СССР, В конце - новый военный городок для тех, кто демобилизовался после разрушения Берлинской стены из ГСВГ. Последний адрес - аэропорт "Жуляны", до постройки нового аэропорта в Борисполе, это был главный аэропорт города, он так и называется Аэропорт "Киев", там же авиаремонтный завод, и чуть дальше военный аэропорт. Потому так и проспект называется. Воздухофлотский. Штаб Киевского военного округа, теперь МО Украины - бывший кадетский корпус. И каким тут боком Бандера? Но надеюсь все-таки Воздухофлотский проспект оставят. Или эта "Элита" недоделанная во главе с Кличко (кстати он сам учился в школе напротив моего дома, отец его летчик, у нас там есть пару домов военных летчиков), блин. Ну и сволочь

Edited at 2014-09-29 01:51 pm (UTC)
boris_kokotov
Sep. 29th, 2014 02:48 pm (UTC)
Остаётся только филисофски вздыхать:" Всё проходит". До войны Невский был "25 Октября"; Почётный гражданин Берлина Э.П.Берзарин был вычеркнут из списка, а через 10 лет возвращён. Погоны в Красной Армии ликвидировали, а затем вернули.
prmarina
Sep. 29th, 2014 06:20 pm (UTC)
Не замечают - отчего отрекаются, то и делают
akatov99
Sep. 29th, 2014 03:22 pm (UTC)
Война с названиями и памятниками(т.е. с историей) характеризует уровень европейскости нации.
1.Я был поначалу поражен увидев памятник убийце короля Кромвелю в центре Лондона.
2.В берлинском Тиргартене, попавшим во французскую зону оккупации в 1945г., стоит Триумфальная Колонна, гигантские скульптуры которой обезображены артиллерийскими залпами. Колонна отлита из французских пушек, захваченных в результате войны 1871г. Проиграв на поле битвы французы отомстили победителям во время мира в 1945г. снеся выстрелами чугунные головы воинов и лошадей. Во время немецкой окупации Парижа памятники посвященные победам Наполеона над немцами(храм Маделен, Триумфальная Арка), мемориалы Наполеону и маршалу Фошу(победитель в ПМВ) в Соборе комплекса "Инвалиды" не пострадали.
prmarina
Sep. 29th, 2014 06:22 pm (UTC)
Ну немцы заискивали перед французами, потому и не сносили.Хотя согласна с тем, что немцы конечно выше всяких похвал
baelena
Sep. 29th, 2014 08:51 pm (UTC)
Скажи кого ты выбрал в свои герои и я скажу кто ты.
«Наша власть должна быть ужасной»- эту команду дал С. Бандера накануне войны. Во время хаоса и беспорядка мы можем позволить себе ликвидировать ненужный польский, москальский и еврейский элемент» — писал он. Внедряя в практику планы Бандеры, главнокомандующий УПА, капитан СС Роман Шухевич в 1944 требовал: «Мы должны добиться того, чтоб ни одно село не признавало Советской власти. УПА должна действовать так, чтоб все, кто признал Советское правительство, были ликвидированы. Я повторяю: не запугивать, а уничтожать их! Не бойтесь, что люди проклянут нас за жестокость. Их 40 млн. украинцев можно оставить только 20 млн. — это не страшно».
Как заявил Бандера: «Если нам нужна кровь, мы дадим кровь, если нужен террор, мы дадим террор в его точке кипения. Кодекс националиста есть личная совесть его». Первобытно — звериные инстинкты, жажда крови это есть побуждения и современных наследников Бандеры и Стецка. «Приближение 3 Мировой войны», — декларировала бандеровская газета «Гомин Украины» в 1977 — есть возможность, славных действий для украинского народа и нации». В Программе вопросов украинца было следующее: «Украинцы, которые не принимают идею национализма, должны быть абсолютно ликвидированы».
Русские тупые ватники почему-то не додумались обьявить своим национальным героем Власова.
akatov99
Sep. 29th, 2014 10:56 pm (UTC)
Re: Скажи кого ты выбрал в свои герои и я скажу кто ты.
"Хоть человечество и было радо
Послав нацистских выродков налево
Плодоносить еще способно чрево
Которое взрастило гада."
(Бертольд Брехт)
prmarina
Sep. 30th, 2014 05:50 pm (UTC)
Re: Скажи кого ты выбрал в свои герои и я скажу кто ты.
Ненависть пронизывает этих Ньюевропейцев. Слава богу, кто не видел "Вече". Все на эмоциональном уровне. Превратили нормальную страну в гадюшник
livejournal
Sep. 29th, 2014 01:29 pm (UTC)
Об увековечении кровавого сладкоежки
Пользователь breviarissimus сослался на вашу запись в своей записи «Об увековечении кровавого сладкоежки» в контексте: [...] Из украинского новостного абсурда, свежее. Хунта озаботилась проблемой переименования [...]
(Anonymous)
Sep. 30th, 2014 12:53 am (UTC)
придурки
мою Фучика тоже переименуют?
«Люди, я любил вас. Будьте бдительны!»
Недобдели, млин.
prmarina
Sep. 30th, 2014 05:43 am (UTC)
Re: придурки
Как бы хотят 54 улицы. Решили начать с самых революционных. Сомневаюсь, что они там точно знают кто такой Ю. Фучик
(Anonymous)
Sep. 30th, 2014 11:59 am (UTC)
Re: придурки
Надо им википедию отключить, своей-то памяти нетути, укурки. У меня муж помнит все названия улиц до революции, а сколько он в том куеве жил...
блин, это же паспорта опять менять будут, откуда деньги, зин???
prmarina
Sep. 30th, 2014 12:42 pm (UTC)
Re: придурки
Кто их будет менять. Люди намучаются с куплей-продажей, наследством и т.д.
clelia_ewig
Sep. 30th, 2014 01:26 pm (UTC)
Ага...
А под этот маразм еще ж денюжек бюджетных немало отбабахают...
Тут же очередная кормушка! Вот же паразиты!
А чего мелочиться - переименовать все улицы в *Первая, вторая,... шестьтысячвосемьсотпятныдцатый переулок*
Почему-то вспомнилось из *Летучей мыши*... *Альма... Гектор...* :-)
(Anonymous)
Sep. 30th, 2014 02:15 pm (UTC)
Re: Ага...
Во-во! Именно это я и имела ввиду! Распил бабла. Хотя, а, что, исчо не всё простреляли? Война, блин, дорогая игрушка, тут какбэ, не до улиц...