?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужно почаще перечитывать классику. Так образно, так точно, так мастерски никто еще не описывал украино-российски конфликт, как Н.В. Гоголь в своей повести "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Жили себе мирно и дружно два соседа - у одного голова как редька хвостиком вниз, у другого - как редька хвостиком верх. Приглянулось одному ружьишко другого, сторговаться не получилось, он и обозвал соседа "гусаком". А тут еще и сторонений наблюдатель в лице женской особы сварливого характера подоспел, вражду раздул. И так раздул, что мелкими пакостями, и судебными разбирательствами извели они друг-друга. Постарели, и 20 лет жизни потратили на ссоры, на себя стали не похожи, хозяйства запустили. Но так и не помирились. Пророчество или нет? Время покажет.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

prmarina
Sep. 28th, 2014 12:33 pm (UTC)
Настроение у меня сентиментальное сегодня. А что - нельзя? Там тоже была сторонняя сила. Вы давно повесть читали
siren67
Sep. 28th, 2014 12:35 pm (UTC)
Вот нашёл ссылку.

мой давний френд Шурыгин.

посмотрите, интересно:

http://shurigin.livejournal.com/555481.html
prmarina
Sep. 28th, 2014 01:33 pm (UTC)
спасибо, посмотрела. Вообще-то еще Дурново не советовал Николаю 2 не присоединять Галицию и соответственно отказаться участвовать в ПМВ. Кстати Кучму в свое время выбрали как альтернативу националистическому курсу Кравчука. Он тогда казался более советским. А зарубежные консультатнты и ельцинскую Россию осаждали. Только в Украине национальная струна более подходящей оказалась