?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужно почаще перечитывать классику. Так образно, так точно, так мастерски никто еще не описывал украино-российски конфликт, как Н.В. Гоголь в своей повести "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Жили себе мирно и дружно два соседа - у одного голова как редька хвостиком вниз, у другого - как редька хвостиком верх. Приглянулось одному ружьишко другого, сторговаться не получилось, он и обозвал соседа "гусаком". А тут еще и сторонений наблюдатель в лице женской особы сварливого характера подоспел, вражду раздул. И так раздул, что мелкими пакостями, и судебными разбирательствами извели они друг-друга. Постарели, и 20 лет жизни потратили на ссоры, на себя стали не похожи, хозяйства запустили. Но так и не помирились. Пророчество или нет? Время покажет.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

siren67
Sep. 28th, 2014 12:27 pm (UTC)
Ну чёж вы опять-то фигню всякую постите?

ага...классика....

Украина -- это палка в руках США, которой она тыкает в РФ...

Чё-вы геополитику и противостояние мировых держав хотите обьяснить с помощью "жили дружно два соседа"....

смешно ей богу...

я понимаю, вы на территориии Руины и может боитесь Прямым текстом писать....

щас вам сброшу ссылку на видео, познавательное...
надеюсь найду её
prmarina
Sep. 28th, 2014 12:33 pm (UTC)
Настроение у меня сентиментальное сегодня. А что - нельзя? Там тоже была сторонняя сила. Вы давно повесть читали
siren67
Sep. 28th, 2014 12:35 pm (UTC)
Вот нашёл ссылку.

мой давний френд Шурыгин.

посмотрите, интересно:

http://shurigin.livejournal.com/555481.html
prmarina
Sep. 28th, 2014 01:33 pm (UTC)
спасибо, посмотрела. Вообще-то еще Дурново не советовал Николаю 2 не присоединять Галицию и соответственно отказаться участвовать в ПМВ. Кстати Кучму в свое время выбрали как альтернативу националистическому курсу Кравчука. Он тогда казался более советским. А зарубежные консультатнты и ельцинскую Россию осаждали. Только в Украине национальная струна более подходящей оказалась
kroshka_cat
Sep. 28th, 2014 01:19 pm (UTC)
идея конечно интересная, но.. чем раньше вы - и прочие жители Украины избавитесь от иллюзий, что вы с Россией на равных ссоритесь - что Россия прям спит и видит, как бы вам отомстить за гусака - тем раньше у вас жизнь в норму придет.

Я понимаю, это очень нелегко - признаться самому себе, что ты то с Иван Иванычем может и поссорился, но он-то этого и не заметил. Но это необходимо сделать. Для нормализации вашей собственной жизни.

Россия тогда с Украиной всерьез поссорится, когда закроет свои таможенные границы и выпрет к чертовой матери всех заробитчан со своей территории. так не доводите до греха, перестаньте выдавать желаемое за действительное, а то ведь Господь - он такой.. старается горячие мечты людей по возможности исполнять.

Украина своей упоротостью на тему злобной Расеи уже достукалась до газа по предоплате - но пока что Россия еще демонстирует чудеса долготерпения - и смотрит на все выкрики с кульбитами сквозь пальцы - дескать, мы подождем когда вам надоест шуметь и скакать - и готовы к разумным переговорам.

Психологическая защита - это конечно очень хорошо, но хорошо - когда все в меру. а ваши попытки сделать вид, что это дескать, на равных две страны ссорятся - уже не в меру. Это уже попытка закрыть глаза на объективную реальность.
prmarina
Sep. 28th, 2014 02:51 pm (UTC)
Оставим в стороне Гоголя. России тоже нужно рассчитывать силы. не всегда ей удавалось сломить небольшую страну. Но... Я считаю - Украина ни в коем случае не должна была вести ту политику, которую вела. Если имеешь мощного соседа через забор, с ним лучше дружить. Это бесспорно. Бегать и корчить рожи недопустимо. Украину втравили в жуткую ситуацию. Или ее политические круги, изойдясь от жадности, или западные страны, или сама Россия провела очень тонкую деху и тайную операцию
sash_kan
Sep. 28th, 2014 05:10 pm (UTC)
> России тоже нужно рассчитывать силы. не всегда ей удавалось сломить небольшую страну.

всё-таки вы тоже несвободны от пропаганды: считаете, что россия «пытается сломить» украину.
это ни в коем случае вам не в вину: прожив непрерывно 16 лет на украине, я тоже «заразился» (до некоторой степени) русофобией и даже поддерживал «оранжевую революцию».
сколько именно времени мне потребовалось прожить вне украины для «полного выздоровления» — сказать сложно, но через годик я уже начал воспринимать свои тогдашние представления с некоторой иронией.
prmarina
Sep. 28th, 2014 08:01 pm (UTC)
Понимаете. с другой стороны несколько по-другому видится. Не все так однозначно, как кажется. А я вот и в 2004 и в 2013 сразу резко была против майдана. Уж очень хорошо вижу, что за силы за этим стоят. И уж тем более не верю нашим политикам
kroshka_cat
Sep. 28th, 2014 01:43 pm (UTC)
вот это вот неявное уравнивание России с Украиной - на примере повести классика - меня бесит до чрезвычайности.

По личным причинам, ага. Был у меня соответствующий жизненный опыт. Когда тварь подлючная постоянно до меня докапывалась и лезла - и постоянно верещала - а) ой-ой,паглядите люди добрыя, как она меня забижает или б) ой ой это мы с нею поссорилися.. а из за чего - ой ну я прям и низнаю, я просто так, а она чаво та обозлилася..

Эта тварь - моя родная племянница; жила одно время с нами и она младше меня по возрасту. И очень быстро научилась использовать в своих целях мнение моих родителей - раз ты старшая, ты за все ответственная.

когда я научилась ее игнорировать - эта гадина тупо начинала дуть гупки и плакать и жаловаться- на вопросы чо такое - она визжала - ой, а это прям по гоголю жеж.. поссорилися тут иван иваныч с иваном никифоровичем - вот я прям и испереживалася вся, а она..

кончилось все тем, что в очередной припадок склонности к классике - родители не успели меня остановить. за несколько секунд я сняла четверть скальпа с головы этой гадюки, переломала ей кисть с тремя пальцами, наставила везде фингалов и треснула ей ребро; а потом двое взрослых отрывали мои руки от ее горла. С большим напряжением сил - еле оторвали, она уже хрипела.

так что я на вашем месте была бы осторожнее со злоупотреблением классикой.
а то ведь если постоянно повторять, что Россия поссорилася да обиделася да напала - да еще если Россия из-за этого неприятности получит в "наказание" - то обязательно наступит такой момент, когда Россия действительно и обидится,и поссорится, и нападет - тем более терять будет уже нечего = сначала то наказали, теперь можно и "преступление" реально совершить.

И тогда живые ваши позавидуют мертвым.

Edited at 2014-09-28 01:52 pm (UTC)
prmarina
Sep. 28th, 2014 02:45 pm (UTC)
Так если бы Иван Никифорович был сам, он бы наверняка помирился бы. Но... К Ивану Никифоровичу ввечеру того же дня приехала Агафия Федосеевна. Агафия Федосеевна не была ни родственницей, ни свояченицей, ни даже кумой Ивану Никифоровичу. Казалось бы, совершенно ей незачем было к нему ездить,и он сам был не слишком ей рад; однако ж она ездила и проживала у него по целым неделям, а иногда и более. Тогда она отбирала ключи и весь дом брала на свои руки. Это было очень неприятно Ивану Никифоровичу, однако ж он, к удивлению, слушал ее, как ребенок, и хотя иногда и пытался спорить, но всегда Агафия Федосеевна брала верх.
... Агафия Федосеевна носила на голове чепец, три бородавки на носу и кофейный капот с желтенькими цветами. Весь стан ее похож был на кадушку, и оттого отыскать ее талию было так же трудно, как увидеть без зеркала свой нос. Ножки ее были коротенькие, сформированные на образец двух подушек. Она сплетничала, и ела вареные бураки по утрам, и отлично хорошо ругалась, - и при всех этих разнообразных занятиях лицо ее ни на минуту не изменяло своего выражения, что обыкновенно могут показывать одни только женщины.
Как только она проехала, все пошло навыворот.
- Ты, Иван Никифорович, не мирись с ним и не проси прощения: он тебя погубить хочет, это таковский человек! Ты его еще не знаешь.

Украина бы вела совсем другую политику, рассчитывай она только на себя
prmarina
Sep. 28th, 2014 02:46 pm (UTC)
А кстати, может быть вы с племянницей тоже были не совсем правы? Ей мб было тоскливо и она хотела привлечь ваше внимание?
dmitrysrru
Sep. 29th, 2014 09:57 am (UTC)
Товарищ Осадчук не всегда бывает прав, но думаю здесь в
Корр.: В двадцатом веке были анекдоты «Петька и Василий Иванович», а в 21…..

И.О.: Петька пригласил Владимира Владимировича в Италию на переговоры. Петька спрашивает: «Скажи мне, Путин, какой дорогой вести украинцев в долину изобилия. Как Моисей или как Сусанин?» «Путиводной» - ответил Владимир Владимирович.

Корр.: Президент Обама призвал весь мир объединиться против России. Это война?

И.О.: От этих сообщений у российского народа уже не бежит мороз по коже. Создается впечатление, что Президент США Обама «покинутый правдой человек. Не верит себе, ищет смысл жизни в мире и вокруг себя». Россия предложила США выкурить «трубку мира», так у них идет «ломка». С. Лавров дал четкий посыл для перезагрузки 2: «Путин - человек культурный: с ним поздоровались - и он здоровается, его послали - и он послал». Четко и ясно.

Корр.: Роснефть и ExxonMobil открыли новое нефтяное месторождение. Это как-то повлияет на отношения с США?

И.О.: Запасы, которые могут потушить Саудовскую Аравию. Главное, что легкая нефть. Это повлияет на развитие всего мира. Теперь у США должен пропасть интерес к войне на Ближнем Востоке. РФ и США-вперед! «Надоели мне, брат, человеческие слова…. все наши слова - надоели! Каждое из них слышал я…наверное, тысячу раз…»

Корр.: Террористическая угроза закончилась?

И.О.: Не было бы разведки, так разведка помогла. Свалили все на разведчиков. Мол, не досмотрели, не договорили, не дописали. Исламисты быстры и идейны. Теперь США призывают к дипломатии - антитеррористической угрозе. Россия согласилась на мировую роль США - безысходного завоевателя. Как написал поэт Валерий Брюсов: «Все устали от смены дум, желаний, вкусов, от смены истин, смены рифм. Сколько ерунды перемелешь, пока сотрешь в порошок рациональное зерно». Мир хочет покоя!

Корр.: Кто-то находит нефть, а кто-то сносит памятники Ленина.

И.О.: Слыхал, что в Харькове четыре человека получили увечья от Ленина. Одному Ленин глаз выбил, другому позвоночник сломал, другим ноги переломал и руки. За многие годы харьковчане спали без Ленина. «Что тебе снится крейсер «Аврора». Мне даже не интересно эту новость комментировать. С памятниками легко бороться. Они памятники. «Люди городов нездоровы, худосочны и до болезненности нервно возбуждены. В этом источник духовного нездоровья».

Корр.: Президент Порошенко пообещал до 2020 года украинцам свет. Вы верите в это?

И.О.: Смотрел. Это был увлекательный аттракцион. Порошенко пообещал фунт лиха и пуд соли, но ни слова не сказал кому достанутся «яйца Фаберже». Кстати, президент как всегда был честен. Он дал украинцам время для понимания: А стоит ли им обременять эту землю?! Остался, терпи: «гони его от дома к дому, тащи с этапа на этап…по пустырю, через сугроб, через ухаб!»

Корр.: Выборы в Раду. Скажите пару слов о них.

И.О.: Родина, скажи мне, чего ты все-таки хочешь? Пройдут. Много будет несогласных и шипящих. Президент пошел на рискованный шаг, ради смены правительства. Но кадровая система Порошенко ошибочная. Ему хозяева в США сказали: «Руководители должны объединять весь народ». Думаю, что кадры подобраны и проверены Минюстом США.

Корр.: Как будут складываться отношения Украины с РФ?

И.О.: Перед Украиной поставили задачу вести и усиливать информационную войну против РФ. Это основная задача, которую перед ними поставили. Реформы, о которых заявил Порошенко состоятся не могут. Почему? Польше, Прибалтике, Венгрии, Румынии не нужна сильная и экономически развитая Украина. Это нарушит их баланс стабильности и безопасности. Страна для радиоактивных отходов. В прямом и переносном смысле. На черноземе выращивать ГМО. Испытательный полигон. Лекарства новые внедрять итд. Не жалко. РФ не будет больше вмешиваться в дела Украины. Думаю, что будет визовый режим установлен.

dmitrysrru
Sep. 29th, 2014 09:58 am (UTC)
(продолжение)
Корр.: А что будет в РФ. Санкции подорвали экономику?

И.О.: Санкции подорвали, но не смертельно. Против России идет мировая теленаправленная травля. И это пройдет. Надоело, что делаешь для человека все, а в ответ …..мы друзья. Теперь только коммерческий подход. Если РФ не выгодно будет продавать газ Украине или Европе - значит не будет продавать. Никто не может заставить Германию продавать гражданам РФ мерседесы за тысячу евро. Чушь какая-то. При чем здесь политика?! Президенту Путину, Правительству, Думе нужно забыть Украину и полностью включиться на внутренние дела. СМИ прекратить освещать события в Украине. Российский народ устал от этой заезженной пластинки. Насчет беженцев с Украины и людей приехавших на заработки. Полностью их легализовать. В Украине всегда были замечательные специалисты в различных областях. Создать им условия для работы по специальности. А работы сейчас в РФ будет много. «Человек может все. Он создал даже Бога».

Корр.: И в заключении…..

И.О.: Год России в Украине подходит к завершению. Он был обоюдно полезным. Для РФ и Украины - это рост патриотизма в странах. В России началась, благодаря санкциям, по просьбе Украины, модернизация промышленности. Концентрация общества на проблемах страны. Украина получила возможность повысить качество своих товаров до уровня ЕС. Жаль только погибших ребят. Их матерям не вернуть!!! Осталось только понять: Почему украинцы перестали петь свои песни?

До скорого
prmarina
Sep. 29th, 2014 10:15 am (UTC)
Re: (продолжение)
А откуда цитата, кто автор?
dmitrysrru
Sep. 29th, 2014 10:39 am (UTC)
Re: (продолжение)
Наберите в любом поисковике osadchuktoday, Вам сразу будет дана ссылка на него.
prmarina
Sep. 29th, 2014 10:45 am (UTC)
Re: (продолжение)
сп

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek