?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2020

Какое счастье жить в стране будущего! Надо ценить каждое мгновение. Точнее, не ценить, а забыть, поскольку настоящая, европейская жизнь начнется в 2020 году. Именно в это время вдруг сработает пакет передовых реформ, что-то вздрогнет, где-то раздастся восторженный крик и родится новый человек будущего. Он будет разговаривать на всех языках, кроме русского, не брать взяток, переводить бабушек через дорогу и железной рукой расстреливать террористов и сепаратистов. Так описал свое впечатление от пресс-конференции П. Порошенко А. Зубченко, "Версии".

Посмотреть это действо я не смогла, лишь маленький отрывок случайно глаз захватил. Президент Великой страны хвастался подарком своего самого большого друга. Описывая Великий дар нового старшего брата Верховный Главнокомандующий замкнул руки, изображая круг, и глубоко задумался. "Президент Обама подарував мені велику... эээ... - перевод явно не давался, - ээээ - тарелку! - наконец выдавил он" (по-украински тарілка).

Мне стало и грустно, и смешно. Грустно от неприкрытого пресмыкательства и дешевой гордости. А смешно от того, что 1. тайное стало явью. Порошенко чаще говорит на русском, чем на украинском. 2. Тарелку подарили, как верной собачонке... Шоб не борщ хлебать, а индейку откушивать.

Ну и немного личного. Не знаю как там в Европе, давно не бывала, но в цивилизованной Украине, соседи могут запросто так свой мусор на чужой участок забросить. Вот организуют нам настоящие европейские суды, буду жалобы строчить.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

boris_kokotov
Sep. 27th, 2014 08:46 pm (UTC)
Говорят, в Грузии Саакашвили, над которым потешались все кому не лень, очень быстро извёл коррупцию, получив от США деньги на зарплаты госаппарату.В Грузии!!!, где раньше каждый шаг должен был быть оплачен взяткой.
prmarina
Sep. 27th, 2014 08:51 pm (UTC)
У меня подруга из Грузии приехала. отдыхала. У нее интересные впечатления.Там не так все и хорошо. А коррупция... Может и победят. Дай то бог. а скорее всего как пишет тот же Зубченко. -Все точно по Жванецкому: коммунизм в виде Европейского Союза у нас наступит через шесть лет. Мы идем верной дорогой, однако никто не обещал кормить по пути.
gubarevan
Sep. 28th, 2014 03:16 am (UTC)
Ключевые слова - "получив от США деньги на зарплаты госаппарату".
Коррупцию не извели, коррупцию умело загнали в рамки. Очень высокие рамки. Чтобы понять многие процессы, надо жить в стране. Когда не было власти, была та коррупция, которую видели все. Когда власть сосредоточили в одних руках - "исчезла" коррупция. Уличная, повседневная. А системная только укрепилась.
Но меня умиляют сравнения мелких стран с более крупными: "вот у них в деревне наладили же водоснабжение (построили дорогу, дом пенсионеру и т.п.), почему мы не можем то же в нашем мегапослисе?!". Ну да, наладили, построили. На деньги дяди, а не на заработанные
thesametwo
Sep. 28th, 2014 09:52 am (UTC)
Напоминаю, что сейчас Грузия объявила Саакашвили в розыск за "превышение служебных" и "растрату", если ме память не изменяет. В новых прозрачных тюрьмах, как выяснилось, запихивают в жопы веники не хуже, чем в старых непрозрачных. А те люди, которые пять лет назад вовсю рассказывали про "Грузию, у которой получилось", сейчас грустно описывают заброшенные мегапроекты бывшего грузинского президента, которые, как выяснилось, не приносят ничего, кроме убытков.

Возможно, вам пора несколько скорректировать отношение к восторженным рассказам про "молодые демократии"?
boris_kokotov
Sep. 28th, 2014 10:00 am (UTC)
То, что Вы мне написали про теперешнего Саакашвили и мегапроекты означает "за деревьями не видеть леса".
prmarina
Sep. 28th, 2014 10:16 am (UTC)
подруга из Грузии приехала - Цхалтубо - город-призрак. Там нет ни одной лечебницы и ни одного дома отдыха. Только руины. А местные прозябают. И так во всех местах, где когда-то были санатории. Блестит только отстроенное на показ туристу архитектурная часть отдельных городов. Это из времен, когда сша целовало грузию в засос. У них даже памятник американским пожарникам есть, есть проспект дж. Буша. Сами смеются над маразмом, но.... В одном Тбилиси до развала было до 1000 фабрик и заводов. Теперь туризм и заработки за границей. Спасает их натуральное хозяйство и благодатная земля. Да, забыла главное: транзит природных ресурсов. Вот на этом и живут.
boris_kokotov
Sep. 28th, 2014 01:46 pm (UTC)
Вы меня все победили. Всем, кто ушёл от России(СССР) плохо. Даже восточным немцам.
prmarina
Sep. 28th, 2014 03:18 pm (UTC)
Они ушли не от России. Они ушли к Западу. А ГДР действительно вернулась домой
boris_kokotov
Sep. 28th, 2014 03:40 pm (UTC)
Нет, нет. Тут я с Вами не согласен. Они ушли, именно, от России (СССР). Они ушли бы к самому чёрту, только бы прочь.
prmarina
Sep. 28th, 2014 03:43 pm (UTC)
Просто вы свою нелюбовь к России переносите на других
boris_kokotov
Sep. 28th, 2014 04:51 pm (UTC)
Мою " нелюбовь" к России Вы уже упоминали. Я даже не буду пытаться опровергать.
Это штамп,который навешивают на всех, кто думает иначе. Вот, Вы нет-нет и говорите плохо и о Порошенко, и о Януковиче, и о Тимошенко, а то и просто о народе. Так мне и в голову не приходит сказать, что Вы не любите Украину.
prmarina
Sep. 28th, 2014 07:51 pm (UTC)
Я Вас в этом не упрекаю. Я говорю об этом как о нормальном явлении. Возможно в Германии Вы счастливее. А я была счастлива тогда, в СССР. А сейчас, та страна в которую превращается Украина становится мне чужой. Я не могу считать своим кричалки и песенки, меня тошнит от покраски заборов и всего в цвета национального флага, от постоянного пения гимна. Я не согласна считать своих предков варварами, а Бандеру героем. И уж тем более своих друзей, родных и близких в России врагами
boris_kokotov
Sep. 28th, 2014 04:54 pm (UTC)
А ГДР действительно вернулась домой

Ах, как ГДРовцы проклинали, что попали в лапы ФРГ.
prmarina
Sep. 28th, 2014 07:58 pm (UTC)
Кстати есть и такие. И есть там ностальгия. И есть фильм "Гуд бай Ленин". Конечно все стирается из памяти, плохое и хорошее. Люди же живут сегодняшним днем. А ГДР самый атеистический уголок мира. И те, кто побывал в Вьюнс-Дорфе говорят, что немцы очень радуются им. И подруга поехала знакомиться к друзьям мужа, который родом из восточной Германии и говорит, что понравилась его друзьям, потому что русская. И выпускают товары в гдр-ских упаковках. И мне на сайт школы, который я вела, немец отсканировал и прислал фотографии, которые оказались на помойке, когда выносили из нашей школы мусор. Но так же верно, что назад никто не хочет
thesametwo
Sep. 28th, 2014 10:45 am (UTC)
А вы уверены, что лес есть? Если внезапно выяснилось, что деревья нарисованные, то был ли лес вообще? Или он существовал только в СМИ, щедро оплаченных из пиар-бюджета грузинского правительства?

Edited at 2014-09-28 10:46 am (UTC)
barbuljak
Sep. 28th, 2014 10:24 am (UTC)
говорят кур доят)
И почему осчастливленный народ его партию продинамил на выборах.
prmarina
Sep. 28th, 2014 10:39 am (UTC)
подруга пишет - очень сильна ностальгия по СССР
barbuljak
Sep. 28th, 2014 10:39 am (UTC)
ну так.Они тогда как и прибалты и украинцы лучше всех в СССР жили)
murzikkot
Sep. 27th, 2014 09:01 pm (UTC)
Хм...такие наивные люди постсоветского пространства, думающие, что в тех же США нет коррупции...та я вас умоляю, там такая коррупция, что не снилась самым ярым правителям РФ :) Может быть, там задушена коррупция на бытовом уровне, типа постовой взятка-полциейский-гражданин...но что такое тот же лоббизм, как не коррупция на высшем государственном уровне...а если вспомнить ту же иракскую войну, где даже по официальным заявлениям властей США там было сп...зжено на военных заказах и обеспечении действующих войск сотни миллиардов бюджетных долларов...причем так и не нашли одного виновного...
Это вам, как говорится, не мелочь тырить по карманам, как делал Янык :)
prmarina
Sep. 27th, 2014 09:08 pm (UTC)
ну как бы недаром пословица - Кому война, а кому мать родная. Те же американцы продолжали поставки не помню чего Гитлеровской Германии. Американцы вообще на войнах хорошо поднялись. Сами то за океаном сидят
ithappenedhere
Sep. 27th, 2014 11:06 pm (UTC)
Совершенно верно, проблема как раз в "petty corruption" (что можно перевести и как "мелкая коррупция", и как "бытовая коррупция") - именно petty corruption рассматривается как основная опасность, потому что она:

1) мешает проводить сложные комбинации на высоких уровнях (т.к. исполнители на самых нижних уровнях коррумпированы и посему недостотчно хорошо управляемы - они запросто могут не выполнить или извратить приказ за мелкую взятку)

2) слишком хорошо видна широким массам населения (так как эти массы с ней очень часто сталкиваются непосредственно) и посему подрывает доверие к высоким уровням управления.
prmarina
Sep. 28th, 2014 05:41 am (UTC)
Коррупция на высоком уровне, как-то уже не столько коррупция, сколько глобальные интересы мистеров твистеров капиталистеров
ithappenedhere
Sep. 28th, 2014 06:50 pm (UTC)
Ну конечно, при повышении уровня название изменяется, плавно переходя от "corruption" в "conflict of interests" и далее в "uncertain integrity" (слово "integrity" я даже не могу толком перевести на русский... и все, что мне предлагает в качестве перевода Google Translate, по-русски звучит не совсем так - имеет несколько иной набор привычных ассоциаций).

А по поводу "глобальных интересов" - такое впечатление, что испоьзование термина "глобальный" ('global") в последнее время становится подозрительно похожим на использование термина "сверхъестественный" ("supernatural") несколько веков назад (в средневековье, включая позднее средневековье) - этому термину неявно придаются отчасти схожие ассоциации (нечто нами неуправляемое, действующее на нас свыше и т.п.).
prmarina
Sep. 28th, 2014 08:14 pm (UTC)
ну я конечно не претендую своим бложеком на какую-то аналитику. и у меня зачастую обывательское расхожее мнение. То что я имела ввиду немного не то, и к конспирологии не имеет отношения, разве что удаленное.

На низком уровне под коррупцией я понимаю типа "как не порадеть родному человеку, кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку, ну и естественно взятки (басню не могу какую-нибудь припомнить). Чем выше уровень всей этой петрушки, тем интересы становятся крупнее, а игроки играют многоходовки, ну и +всякие случайности, которые приводят к не всегда предсказуемому результату. В отличие от конспиралогии, ИМХО, участники этой глобальной партии сами далеко заглянуть не могут и тоже стратегически не всё могут просчитать. Потому и предсказать точно будущее не представляется возможным, и движение человечества вперед не идет по четко продуманному какими-нибудь массонами плану. А то бы мы знали, что будет в 2200 г.
akatov99
Sep. 28th, 2014 03:37 pm (UTC)
"Россия будет возрождаться снизу"(А.Солженицын)*
Действительно, бороться с коррупцией надо начинать снизу(с детстства у человека) на бытовом уровне(у общества).
Взрослее человек в любом обществе, Увы, коррумпируется. Но позитивные постулаты и примеры, заложенные на низшем уровне в ребенке семьёй, религией, бытовыми примерами(вернули забытую покупку или кошелёк**) замедляют этот процесс.
-------------------------------------------------------------------------------
*Возможно, не точно
**В детстве мама меня посылала на Кузнечный рынок покупать продукты у мрачных прибалтов, а не у развесёлых кавказцев. Уверен, что этот опыт заставляет меня и сейчас симпатизировать прибалтам, даже сознавая их руссофобию.
prmarina
Sep. 28th, 2014 08:16 pm (UTC)
С чем согласна - все начинается с семьи. Давно хочу пост нашкрябать на эту тему, но не получается
dmus188
Sep. 28th, 2014 06:24 am (UTC)
Что тут сказать? В добрый путь! Где бы только своего Моисея найти... И таки да, если опять ничто и никто не помешает, что в случае с Украиной отнюдь не исключено.
prmarina
Sep. 28th, 2014 06:39 am (UTC)
та сами себе помешаем. Вот у нас вчера воду прорвало. приехал Водоканал, отключил насос, и фиг-вам. Уже второй день не едет, разрытие не совершает, трубы не меняет. Воды нет. Как там на оккупированной территории народ справляется не представляю. а в нашем конкретном доме и без бомбежки коллапс. Зато можно книжку почитать