?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела на странице Шпигеля, посвященной Гамбурскому кинофестивалю. В программу включена ретроспектива фильмов киностудии ДЕФА.


Киногерой моего детства. Бесстрашный, свободолюбивый, ловкий Чингачгук - борец за свободу индейского народа был покорителем детских сердец в СССР. Чуть позже смотрели "Оцеола". Вероятно фильмы несли политический подтекст. Покоренные, но не сдающиеся воины в борьбе против ковбоев американского Запада. Но мы не вдавались в такие тонкости, а просто были немного влюблены в главного героя в исполнении Гойко Митича.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

sao_rai_d
Sep. 27th, 2014 07:18 pm (UTC)
отличные были фильмы, давали надежду, что индейцы могли выйграть и справедливость могла восторжествовать

Edited at 2014-09-27 07:18 pm (UTC)
prmarina
Sep. 27th, 2014 07:51 pm (UTC)
Да, очень тогда в них верили. Сопереживали. И недолюбливали американцев... Такой идеологический вестерн наоборот
baelena
Sep. 27th, 2014 07:36 pm (UTC)
Красивые сказки детства: добрые индейцы, жестокие белые. На самом деле, как всегда , все было будничнее, жестче, кровавее. Смотрела у французов серию передач про завоевание Америки колонистами. У всех руки в крови по локоть. Но индейцы защищали свою землю, а колонисты истребляли их как животных. Есть хороший американский фильм с Дастином Хоффманом "Большой маленький человек", в этом фильме все очень хорошо показано. Но фильмы детства.... Ах, Гойко Митич! Ах какой был мужчина - настоящий индеец!

Edited at 2014-09-27 07:37 pm (UTC)
prmarina
Sep. 27th, 2014 07:49 pm (UTC)
Ах какой был мужчина - настоящий индеец! Здорово

Да, я тоже недавно прочитала статью в "энциклопедии путешествий". А Настоящего индейца я видела в жизни. хотела в тело поста написать, потому подумала - лишнее. Папа любил в гаштете посидеть. Мы с ним в кафе на озере, в пригороде Берлина сидели, смотрю - за соседним столиком мужчина, похожий на Гойко Митича, только волосы волнистые. Еще тогда подумала - Чингачгук. Но сомневалась. Недавно смотрела фильм про Митича - теперь уверена, точно он был.
siren67
Sep. 28th, 2014 03:16 am (UTC)
17 фильмов с ним снято, про индейцев.

хорошее кино
prmarina
Sep. 28th, 2014 05:35 am (UTC)
У Чингачгука было продолжение. Оцеола помню. Аж 2 серии. А остальные нет. Обязательно посмотрю в инете
(Anonymous)
Sep. 30th, 2014 12:50 am (UTC)
а у меня их вокруг....
И - настоящие. Правда, до Гойко Митича им далеко, хотя есть вполне симпатышные.
prmarina
Sep. 30th, 2014 05:51 am (UTC)
Re: а у меня их вокруг....
тут двояко. Гойко Митичу далеко до Чингачгука, а настоящему индейцу до Гойко Митича
(Anonymous)
Sep. 30th, 2014 11:48 am (UTC)
Re: а у меня их вокруг....
Настоящий, Бемби, купается в безделье и бабках. Продает белым людям бусики и поделки. Всё с точностью наоборот, что было. Лучшие территории, земли, огромные пособия. И не сунься. Дети красивые, дааааааа....... но был когда-то местный междусобойчик, много сами себя помолотили. Выжили - не лучшие, как водится. КасИно, пособия, безделушки. Дом вождя. Машин - море, не чинят, сломалась, покупается другая, этакий автопарк металлолома. Но есть - посмотришь, качнёшься, прикрытые надменные глаза, волосы, воронье крыло, завязаны в хвост, романтика, короче. Апачи. Самые опасные, самые дерзкие. Непобеждёные. О белых пачкаться не будут. Жаль. :-)
prmarina
Sep. 30th, 2014 12:00 pm (UTC)
Re: а у меня их вокруг....
Да, как изменился мир. А я просто хотела сказать - что герои и актеры их воплотившие - 2 большие разницы. Но как Лена сказала про Гойко Митич - эх какой был мужчина - ну настоящий индеец!