?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые 10 Евро

23 сентября Европейский центральный банк ввел в обращение новую банкноту достоинством в 10 евро. Это почти 200 грн. И если в Германии 10 евро это мелкая купюра, то в Украине на 200 грн. среднестатистический пенсионер должен просуществовать целую неделю.

Вот как выглядит новая купюра:



На новой банкноте - портрет героини древнегреческой мифологии - Европы в виде водяного знака и на голографической вертикальной полосе. Судя по полному отсутствию купюр в обменниках Киева и росту количества безработных - вполне вероятно появление на улицах Киева валютных мошенников. Помню, коллегу мою обманули на заре введения в обращения евро. Тогда их мало кто видел в глаза и ей впарили 20 эстонских крон голубого цвета вместо 20 евро зеленого. Маленькая трагикомедия. Так что не помешает запомнить - 10 евро розово-оранжевая.

Европейские художники шутят по поводу внешнего вида новой купюры, предлагая свои варианты:


Коллаж из купюр, находившихся в обращении в прошлом. Его автор - немецкий музыкант и художник Михаэль Эрбах (Michael Erbach).



Томас Хаубольд (Thomas Haubold) из Кельна обратился к истокам сельского хозяйства Европы.



Как многочисленную семью, которая постоянно растет, воспринимает Европейский Союз и еврозону кельнский художник Торстен Вольбер (Torsten Wolber) - и напоминает о том, что в скором времени на евро перейдет 19-я по счету страна: 1 января 2015 года в еврозону вступает Литва.



Лорну Эган (Lorna Egan) из Кельна вдохновляет образ ребенка. Дети для нее - символ надежды, будущего, единения. А небо в глазах художницы олицетворяет свободу и то, что разделяют между собой все европейцы.



"Наша сила - в многообразии культур и языков", - говорит кельнская художница Гражина Островска-Хеншель (Grazyna Ostrowska-Henschel). Слово "десять" фигурирует на ее купюре на разных европейских языках.


Карл Маркс изображен на 10-евровой купюре, предложенной Крисом Кампе (Chris Campe). "Почему бы и нет? – смеется гамбургский художник. - Красовался же портрет основоположника коммунистического учения на банкноте номиналом 100 марок, находившейся в обращении в бывшей ГДР. Теперь вместо "сотни" дадим за него "десятку".

Как художники облагородили капитал отсюда
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

alex_bykov35
Sep. 25th, 2014 01:40 pm (UTC)
Хахаха, очень занятные картинки... в России, к сожалению, 10 евро или 500 рублей - это тоже мелочь ( в магазин 1 раз сходить и то без размаха)
prmarina
Sep. 25th, 2014 01:49 pm (UTC)
Это не к сожалению. Все-таки не такая мелочь как 10 евро. У нас средняя пенсия где-то в районе 1500 грн. 500 отдал за коммуналку, и остальные получается по 200 на неделю
akatov99
Sep. 25th, 2014 06:16 pm (UTC)

Любопытно, что на днях выросли цены на продукты в США(Нью-Джерси) синхронно с падением цен на бензин(меньше 3$/галлон), что противоречит теории(Цены на продукты прямо зависят от цен на бензин). Полагаю, что "интеллектуалы" Белого Дома наплодили себе столько врагов, что все закономерности устарели.
prmarina
Sep. 25th, 2014 07:21 pm (UTC)
Вообще странно действительно
akatov99
Sep. 25th, 2014 09:54 pm (UTC)
Поскольку Макаревич явно не дурак, то значит заслужил как подлец:
http://lenta.ru/news/2014/09/25/gaz/