?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир богатеет

Как говорил товарищ О. Бендер, если существует оборот денежных средств, то есть те, у кого их много. К сожалению - это не украинцы. Политика государства направленна исключительно на то, чтобы оставленные на похороны деньги потратили на продление существования. А вот в Германии немцы не знают как и куда деньги потратить. И даже есть такая специальность - шоппер, он помогает товары приобретать. Материальное благосостояние немцев ныне велико, как никогда прежде. К такому выводу приходят эксперты страхового концерна Allianz в своем докладе, обнародованном во вторник, 23 сентября во Франкфурте-на-Майне. В 2013 году объем денежной массы на руках у немцев в виде наличных, банковских вкладов, акций и страховых полисов достиг 5153 млрд евро, что на четыре процента больше, чем годом ранее, указывается в документе.
В докладе отмечается, что ситуация в Германии отражает общемировую тенденцию: по сравнению с 2012 годом объем денежной массы на руках у населения всего мира увеличился на 9,9 процента и составил 118 триллионов евро. Столь высокими темпами денежное имущество в мире не увеличивалось с 2003 года. Эксперты Allianz объясняют это значительным ростом акций на мировых биржах.

Распределение капитала в Германии таково - около 53% богатства находится в руках 10% населения, и только 1% бедных.

http://www.dw.de/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0/a-17941435
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

boris_kokotov
Sep. 24th, 2014 09:35 pm (UTC)
Т.е. 90 процентов немцев каждый день экономят(sparen,sparen,sparen)!
prmarina
Sep. 25th, 2014 06:04 am (UTC)
Это я неправильно выразилась. Фактически 89% живут очень хорошо. Так там говорили. Ну и об увеличении налогов на богатых, чтобы 1% поднять
boris_kokotov
Sep. 25th, 2014 11:28 am (UTC)
Страна , действительно, богатая. Но, при этом, 90 процентов живут очень скромно, можно сказать, бедно. И к цифрам этим полезно подходить критически. Например, указано, что бедных всего 1 процент. В Германии почти 3 млн безработных. При населении 82 млн уже не 1 процент. Кроме них, ещё люди на социальной помощи( вот не знаю числа, но их много). Безработица при Меркель сильно снизилась на пару млн. Но, произошло это, в основном, за счёт малооплачиваемых рабочих мест. Т.е. их заработок больше социальной помощи, но ещё не платят налогов.Т.е. это фактически бедные люди, что сводят еле-еле концы с концами.
А , всё-таки, 10 процентов богатых, т.е. примерно 8 млн. Это не мало.
prmarina
Sep. 25th, 2014 12:24 pm (UTC)
Вполне возможно, что бедных больше, чем указано. Вообще в ролики не указан критерий деления на бедных-средних-богатых. Т.е. уровни дохода не указаны. Но в среднем, люди не боятся будущего в смысле оказаться совсем на улице и без помози
boris_kokotov
Sep. 25th, 2014 03:08 pm (UTC)
И это не совсем так. Действительно, население Германии живёт в условиях стабильности и довольно высоком качестве жизни. Качество жизни включает кроме денег, которых маловато, ещё удобства квартиры, улицы, транспорта; добросовестности медицины, лекарств, полиции и т.д. Это не значит, что все довольны, населению всё мало. Например, заказываю в аптеке глазные капли. Нормально, в 11 заказал, в 14 часов получил. А тут мне говорят, что фабрика на ремонте. Я возмущаюсь, что они не могут привезти мои капли из Англии. Да, правда. Привезли из Австрии через неделю. Безобразие. Или прихожу в магазин в понедельник утром, а там ещё нет моего сорта хлеба. Безобразие. Я не иронизирую. Обыватель хочет жить без хлопот.
Что касается боязни будущего, то в отличие от нас в СССР, здесь народ постоянно боится потерять работу и волнуется своим положением на будущей пенсии. Розовое и голубое только в сказках.
prmarina
Sep. 25th, 2014 05:42 pm (UTC)
Про хлеб и капли и у нас близко к тому. медицина ужасна. милиция то же. И стабильности никакой
ithappenedhere
Sep. 25th, 2014 08:22 pm (UTC)
Что касается жизни в Германии в качестве рядового обывателя - не знаю, не пробовал. Но вот в качестве туриста на недельку или около того - случалось, и этим летом, и прошлым, и позапрошлым. Из прошлого лета основное наблюдение было - что надо следить за тем, чтобы не попасть туда сразу после конца мусульманского Рамадана. Мы тогда туда (в Мюнхен, а затем Кельн) попали как раз в это время, и было там - особенно в Мюнхене - черт знает что, прямо арабское нашествие какое-то, всюду в городе полным-полно ихних теток, закутанных в черные хламиды с головы до пят, куда ни кинешь взгляд всюду эта черная толпа. И в отеле этих арабов полным-полно оказалось в тот раз, и тоже черт знает что - заполонили внутренний дворик отеля, вечером вообще там какие-то ежедневные общие собрания устраивали (а предыдущим летом, когда мы не пересеклись с пост-Рамаданом, в том же отеле все было вполне пристойно). В Кельне оказалось с этим безобразием не настолько худо - там этих черных фигур было заметно поменьше, чем в Мюнхене, хоть и очень немало на самом деле и от этого было все же несколько противно. Так что вывод - при желании посетить Германию надо проверить - а когда в этом году Рамадан - и ориентироваться соответственно (нам тогда в Мюнхене объяснили служащие отеля, что в последнее время вся эта толпа регулярно прибывает сразу после конца Рамадана, ну и некоторое время там болтается).
Кстати, зоопарк в Мюнхене - совершенно выдающееся явление. Уровень организации там впечатляет... даже наверное больше впечатляет, чем тигр без клетки, отгороженный от публики только рвом (не очень-то широким) или большое количество фламинго. Лично меня особенно поразила абсолютная незаметность тамошней охраны - ведь там значительная территория, на которой полно народу и совершенно очевидно, что там должна быть достаточно существенная охрана, но ее совершенно незаметно, я даже приглядываться стал через некоторое время, но так и не обнаружил никаких признаков охраны.


Edited at 2014-09-25 08:23 pm (UTC)
prmarina
Sep. 26th, 2014 06:34 am (UTC)
Я детство провела в ГДР. Берлинский зоопарк - это нечто. Я там даже в детстве потерялась. Вообще и в условиях социализма там был потрясающий порядок и зверье в полудиких условиях. Немцы принципиально вызывают восхощение