?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победителей не судят. Они творят историю в прямом смысле, создавая мифы о побежденных. Перед лицом потомков их представляют злодеями, как, например, Ричарда третьего, последнего представителя Плантагенетов на английском престоле. Канонический образ Ричарда третьего, последнего погибшего в бою короля Англии в битве при Босворте в 1485 году, составлен на основе трудов его основного врага, Джона Мортона. Самое страшное преступление Ричарда, убийство двух малолетних принцев, по современной версии было провокацией. Принцы были убиты по тайному приказу Тюдоров, и оставались живы до самой смерти короля.

Информационная война строится по одинаковым алгоритмам, только инструменты разные. Главное - умение убедительно доказывать, что черное - это белое, и наоборот. Может быть, через лет так 500, разберутся в том, кто сбил малайзийский лайнер. Герой Путин или злодей, пожирающий младенцев.

Ну и современная реконструкция смерти Ричарда третьего, готового все отдать за коня. как показывает новое исследование Университета Лестера, последний английский монарх погиб от двух ударов по голове, возможно, вследствие потери своего шлема. Еще несколько ран были нанесены телу короля уже после смерти. Кстати, хотя у него и был сколиоз, горбуном в полном смысле слова, Ричард не был, и его физическое несовершенство скрывалось одеждой.

Здесь видео реконструкции
http://www.theguardian.com/uk-news/video/2014/sep/17/richard-iii-how-king-killed-battle-helmet-video
promo prmarina май 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

akatov99
Sep. 18th, 2014 05:01 pm (UTC)
Есть два популярных филыма "Richard the third" : 1955г.(Л.Оливье) и 1995г.(Ian McKellen). Последний, по-моему, шедевр*.
"Информационная война строится по одинаковым алгоритмам, только инструменты разные. Главное - умение убедительно доказывать, что черное - это белое, и наоборот."- prmarina
Конечно, СМИ - сейчас это большее зло, чем добро. Мужчине выбрать журнализм-хуже чем актерство. Обе профессии-сверх зависимые и базируются на притворстве. Но явное притворство актера кормит(талант!), а журналисту надо его скрывать, чтобы верили. И диапозон выбора для талантливого актера куда шире чем для талантливого журналиста.
---------------------------------------------------------------
*https://www.youtube.com/watch?v=OXc0-EME0C8-трэйлер
prmarina
Sep. 18th, 2014 06:52 pm (UTC)
Да, журналисты - продажные девки правящей верхушки и кормящего класса. А мне очень помню нравилась театральная постановка, М. Ульянов в главной роли
akatov99
Sep. 18th, 2014 08:43 pm (UTC)
1. В.Гафт говорил о М.Ульянове:"Я думал он - социальный герой, а он оказывается талант". Впрочем, тоже самое В.Гафт говорил о К.Лаврове.
2. В.В.Путина обливают черной краской по методике, отработанной на самой трагической фигуре 20 века:Вильгельма Второго. Он сделал больше всех руководителей мира, чтобы избегнуть ПМВ т.е. коммунизма, нацизма, ВМВ, Холокоста. И, именно, его обливали и обливают черной краской как с Запада так и с Востока. Это выгодно "продажным девкам правящей верхушки и кормящего класса" всего человечества. Немцы припухло молчат, знают, что иначе их заклюют. Представляю сколько вранья наворочено о ВМВ.
prmarina
Sep. 19th, 2014 05:57 am (UTC)
1. Ульянов как актер мне очень нравится. Образ полковника Черноты, который он сыграл, просто копия характера моего отца.
2. Вранья везде полно. А Россия, и конкретно Путин подвергаются самому черному пиару. Удивляюсь, что путина еще не обвиняют в пожирании младенцев, для поддержания физ. формы