?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флэш-моб вранья

Есть вариант. Можно назвать сие не флэш-моб, а пинг-понг вранья. Так бы я охарактеризовала освещение в СМИ, выступление политиков, да и вообще всё, что происходит в Украине. Какая-то страшная виртуальная игра на реальных смертях под девизом "кто кого переврет". Как бегущая людская волна на стадионе потоки вранья стихают и возникают вновь. Две команды ручного игрушечного хоккея с перебросом шайбы с очередной порции лжи.

Команда "Украина". Капитан Очевидность П. Порошенко. Сине-желтая майка. Главный спонсор - Б. Обама, главный тренер А. Меркель. Играющие тренеры - Эштон, Псаки и т.д. Основные ключевые моменты игры: стихийное возникновение Майдана, истинные патриоты во главе революции, небесная сотня расстрелянная российским спецназом, освободительная война, оккупированные территории, сбитый ополченцами боинг, ну и по мелочи - титушки, сепаратисты, хунта, Гитлер, победа будет за нами, мы победим.

Команда "Новороссия". Капитан не определен. Стрелков-Захарченко-и кто-то еще. красно-синяя майка (или черно-сине-красная). Главный спонсор - В. Путин. Главный тренер - неизвестен. Играющие тренеры - неизвестны. Основные ключевые моменты игры: возвращение Крыма, независимые ополченцы, бандеровцы, каратели, освободительная война, ДНР, ЛНР, 100% поддержка населения, отсутствие военной помощи, отсутствие российских военных.

Какой счет игры? Как вы думаете:
Poll #1981464 Счет в матче Новороссия-Украина

Счет в матче Новороссия-Украина

2:1 (НР-Ук)
3(33.3%)
1:2 (НР-Ук)
1(11.1%)
0:0 (НР-Ук)
2(22.2%)
другое
3(33.3%)


Какой счет бы ни был, проиграли простые работяги, шахтеры, инженеры не только Донбасса, но и всей Украины.

Что-то вот такое у меня настроение. Пораженческое, только не знаю за кого болею. вроде как за народ
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

clelia_ewig
Sep. 9th, 2014 09:13 am (UTC)
И не нужно исключать вариант, когда реальная финансовая подпитка разных *команд* идёт и из одной *тумбочки* ;-)
Кто-то из *серых кардиналов* запросто может денежку давать и тем, и другим, и третьим. А потом получить выгодный для себя результат...
prmarina
Sep. 9th, 2014 09:14 am (UTC)
Да, блин, и такое не исключено. Это самый плохой вариант
aglika_s
Sep. 9th, 2014 12:09 pm (UTC)
Ничего себе. У вас даже небесную сотню Россия расстреляла! Не знала)))
prmarina
Sep. 9th, 2014 12:16 pm (UTC)
У нас по телику постоянно муссировался посыл, что это ФСБшники или на крайний случай севастопольский Беркут.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2014 07:08 pm (UTC)
А посыл нафига это могло понадобиться ФСБ или севастопольскому Беркуту по телику случайно не муссировался? Тем более, что стрельба велась по обеим сторонам? В ФСБ предположили, что проблему можно решить, убив несколько десятков человек, после чего стоявшие несколько месяцев люди заплачут, покаются и пойдут по домам? Парадокс какой-то: с одной стороны, ФСБ хитро, коварно и всемогуще, аки господь бог, а с другой - не сыщешь в мире людей тупее фсбшников. И ведь как-то в голове у людей это все уживается, верят.
prmarina
Sep. 9th, 2014 07:13 pm (UTC)
Ага верят. Хотя оппозиции это было намного выгоднее
akatov99
Sep. 9th, 2014 12:50 pm (UTC)
Почему, именно, одесситы* вдруг стали энтузиастами Майдана? Гипотезы:1.Лучше быть первыми в деревне, чем не первыми в городе; 2. В рыхлой Украине самой Одессе вольготней делать с в о й бизнес нежели в более монолитной России.
*http://www.svoboda.org/content/transcript/26571943.html
prmarina
Sep. 9th, 2014 12:58 pm (UTC)
Вообще вопрос звучит немного не так. Кем кому быть не только с Украиной или Россией. Сколько куда мы идем - в Европу или Россию. Кто активничает? студенты. Как правило они за свет-газ не платят, воспитывают у нас в отрыве от действительности на родительские. Болезни еще не прихватили. Поэтому так лихо и выбирают - ЕВРОПА!
akatov99
Sep. 9th, 2014 01:24 pm (UTC)
На свой собственный вопрос Вы ответили правильно. Но мой вопрос был о русскоеврейском городе Одесса. За свою жизнь и в Питере и на Западе приходилось беседовать откровенно(т.е. после излияний) с многими украинцами: они на 100% были антисемитами. У русских это соотношение, по моим наблюдениям, 50 на 50. И вдруг Одесситы стали украинскими патриотами. Почему?
prmarina
Sep. 9th, 2014 01:29 pm (UTC)
потому что в Одессе практически не осталось евреев. В Украине в целом тоже. Большинство эмигрировало. Остались самые ленивые или привыкающие к мечту. Т.е. к Украине
akatov99
Sep. 9th, 2014 02:23 pm (UTC)

Дополнение к Вашему, г-жа prmarina, ответу на Ваш вопрос.
Он безупречен по отношению к России: здесь майданит безответственная молодежь или мастера по производству слов(журналисты, артисты, экономисты) т.е. болтуны. Но в Украине внешне майданная публика взрослее т.е бородатей и лысоватей.
prmarina
Sep. 9th, 2014 02:28 pm (UTC)
на Украине 2 категории. Молодежь и после 50-ти. Последние думают, что их жестоко обманули
lady_vi_2011
Sep. 9th, 2014 06:07 pm (UTC)
"одесса здесь больше не живет", это давно сказано.
Одесса, в которой кричат "москалей на ножи, на гиляку", Одесса, в которой бьют за георгиевскую ленточку - это город, у которого от прежнего осталось только название
prmarina
Sep. 9th, 2014 07:19 pm (UTC)
Мое мнение вообще - после массовой эмиграции евреев из Украины, Украина стала хуже
callisto_13
Sep. 9th, 2014 06:11 pm (UTC)
Да, при любом счёте, паны дерутся, у холопов чубы трещат, как ни прискорбно.
prmarina
Sep. 9th, 2014 07:18 pm (UTC)
Вот это факт. Эх, чуется мое сердце из-за переприватизации все
callisto_13
Sep. 9th, 2014 11:33 pm (UTC)
Газ, все газ.