?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Находящийся с визитом в Киеве генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International (AI) Салил Шетти раздал сестрам по серьгам.
1. Призвал расследовать нарушения прав человека на Донбассе украинскими добровольческими батальонами
2. Предостерег Россию от прямого вмешательства в вооруженный конфликт. Присоединение российских военных к боевым действиям и поставки вооружения сделало Москву третьим участником боевых действий.
3. Также он назвал безрезультатным расследование властями Украины действий милиции во время зимних столкновений на площади Независимости в Киеве. Правозащитник рекомендовал правительству привлечь к расследованию этих событий независимую службу.
4. Призвал Киев просить помощи у международного сообщества для решения проблемы вынужденных переселенцев внутри Украины.
В самом же докладе международной правозащитной организации Amnesty International (AI), опубликованном в понедельник, 8 сентября много внимания уделяется военным преступлениям батальона "Айдар".

Бойцы этого добровольческого батальона, действующего на севере Луганской области, виновны в большом количестве преступлений, в том числе похищениях людей, неправомерных арестах, жестоком обращении, кражах, шантаже и, возможно, убийствах. "Формально добровольческий батальон подчиняется украинским силам безопасности, но в действительности его участники действуют без всякого контроля, а местные правоохранительные органы не хотят или не могут бороться с их противоправными действиями", - отмечают правозащитники.

Ряд деяний "Айдара" могут быть квалифицированы как военные преступления, а совершившие их лица и, возможно, командование батальона должны понести ответственность в соответствии с украинским и международным правом, говорится далее в документе.

Одновременно AI призвала власти в Киеве обеспечить эффективное командование "Айдаром" и другими добровольческими батальонами. Кроме того, необходимо как можно скорее расследовать совершенные ими правонарушения и привлечь виновных к ответственности.
Доклад Amnesty International составлен по итогам работы двухнедельной миссии на востоке Украины. Правозащитники провели интервью с несколькими десятками пострадавших, представителями местных властей, армии и милиции, а также с добровольцами из самого батальона "Айдар".

Командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук в интервью DW полностью опроверг обвинения со стороны AI. Он не исключил того, что собранные сведения могут быть частью кампании по дискредитации добровольческого движения Украины. Комбат посоветовал принять во внимание телеинтервью российских наемников, побывавших в плену.

http://www.dw.de/amnesty-international-%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD-%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85/a-17908141
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

ular76
Sep. 9th, 2014 06:56 am (UTC)
правозащитник не сделал главного - умолчал о применении армии против народа.
clelia_ewig
Sep. 9th, 2014 09:03 am (UTC)
Эт вы точно подметили.
Да и что можно ожидать от ООО (... Limited)
http://www.amnesty.org/en/who-we-are
С не очень прозрачными источниками финансирования... и заказчиками
;-)