?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулась на статью, которая косвенно подтверждает, высказанную мною вчера в посте мысль о причинах убийства В. Семенюк, бывшего руководителя Фонда госимущества Украины. Ее убили из-за намерения проводить активную избирательную кампанию от Социалистической партии. И главным козырем этой кампании могли стать разоблачения намерений нынешней власти в сфере приватизации. И разоблачения целей АТО как снижение оценочной стоимости предприятий.

И вот с утра вижу статью в Версиях

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров (КМУ) 3 сентября обратился к Верховной Раде с пространным заявлением, смысл которого сводился к просьбе поддержать политику его правительства. Фишкой заявления Яценюка стало анонсированное намерение КМУ провести глобальную приватизацию стратегически значимых объектов для Украины, которые находятся в собственности государства.

В своем выступлении Яценюк заявил о принципиальном решении изменить сегодняшнюю процедуру приватизации госимущества, размещая не более 5% пакетов акций украинских госкомпаний на западных биржах.
Биржевой же вариант приватизации более длительный и более затратный в организации, чем местный аукцион. Для размещения компании на международной бирже не удастся избежать затрат на проведение международного аудита, комиссии посредников и консультантов, определения реальной стоимости предприятия. Так что залатать дыры в бюджете моментально не получится.
Наиболее интересными для приватизации будут те объекты, которые обеспечивают постоянные финансовые поступления – это инфраструктурные проекты, морские и речные порты, ресурсные предприятия. Доступ к приватизации объектов тяжелого машиностроения, сельского хозяйства, электроэнергетики, транспорта, объектов культурного назначения позволит модернизировать и поддерживать в должном состоянии наиболее инвестиционно привлекательные объекты, которые все также останутся в украинской собственности, ведь на бирже размещается всего малая часть доли акций компаний.
Несмотря на очевидные преимущества, биржевой вариант приватизации подходит не для всех компаний и объектов. Размещение на бирже имеет смысл только для прибыльных и успешных компаний, прибыль от продажи которых будет оправданна, даже не смотря на понесенные организационные затраты. Для компаний несущих длительные и значительные убытки проще и дешевле провести аукцион.

По нашему мнению, данное решение является, несомненно, важным шагом в истории приватизации любого государства. Однако момент для его осуществления в Украине выбран неудачно. Глобальная приватизация в условиях экономической и политической нестабильности, неопределенной перспективы с возможным продолжением военных действий на востоке ( несмотря на перемирие) заставит продавать предприятия иностранным инвесторам исключительно по значительно заниженной стоимости, что впоследствии чревато социальными протестами и обвинении правительства в измене национальным интересам.

А я вот считаю так: для государства момент выбран неудачно, а кто о нем печется? Пекутся как раз о скупке за бесплатно
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

zloivinni
Sep. 8th, 2014 07:56 am (UTC)
Парадокс еще заключается и в том, что непризнанные республики Донбасса , которых долгие годы в Киеве почему то считали дотационным регионом сейчас ( в случае отделения от Украины) имеют реальный шанс обогнать оставшуюся Украину по ВСЕМ экономическим показателям и уровню жизни.Даже в таком виде-из двух областей. В Москве идут переговоры по поставкам газа в ЛДНР ( у них отдельная ветка газопровода не связанная с остальной Украиной)и решение будет, газ будет самый дешевый в Европе, армия по сути есть. Россия однозначно перевооружит армию ЛДНР по самым современным параметрам, напичкает специалистами ( в целях собственной безопасности она обязана это сделать) выход к морю есть, уголь есть, сельское хозяйство там можно восстановить ибо регион для этого вполне пригоден. Украина останется с огромными долгами а ЛДНР без внешних долгов. Увы- но отсюда вывод, что война на Донбассе будет продолжена. Предполагаю, что она и начиналась под обещания заимствований из вне а под гарантии отдачи долгов предлагались предприятия Юго Востока.
prmarina
Sep. 8th, 2014 08:17 am (UTC)
"Предполагаю, что она и начиналась под обещания заимствований из вне а под гарантии отдачи долгов предлагались предприятия Юго Востока."

Я вот тоже так думаю. потому и долбасят. Чем дольше война, тем дешевле предприятия для скупки. Причем с обеих сторон. Ну и Мариуполь то оказывается единственный порт по доставке угля и отгрузки пшеницы
livejournal
Sep. 8th, 2014 08:13 am (UTC)
Прихватизация
Пользователь gubarevan сослался на вашу запись в своей записи «Прихватизация» в контексте: [...] Оригинал взят у в О приватизации в Украине [...]
clelia_ewig
Sep. 8th, 2014 11:19 am (UTC)
Как всё старо, однако...
*
- Тётенька, тётенька, дайте водички попить, а то так есть хочется, что переночевать негде...
*
Или как вариант
*
- Тёть Маша, мне ваша Танечка как женщина нужна!
- ?
- У меня мячик в женский туалет закатился...
*

Edited at 2014-09-08 11:19 am (UTC)
prmarina
Sep. 8th, 2014 11:30 am (UTC)
Вот именно, что Украина нужна как женщина. Поматросить и бросить