?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не зря Порошенко заявил, что достигнута договоренность. Договоренность была. Его просто очередной раз макнули и показали место на пляже. Т.е. - не беги вперед паровоза, если ты всего лишь дрезина, с ручным управлением и плохой смазкой. Жди, пока выступит, не побоюсь громких слов, локомотив истории.

Итак семь пунктов.
По мнению президента РФ, Украина должна отвести войска от юго-восточных районов, а "ополчение" - прекратить наступательные действия.
Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий.

"Первое - это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований "ополчения" юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что в ходе своего перелета в Монголию он "набросал" свой план разрешения украинского кризиса. "Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня", - сказал глава российского государства.

"Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности", - сказал Путин.

"Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий", - заявил президент РФ.
"Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области", - отметил он.

"И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им", - сказал глава государства.

Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.

Напомним, сегодня утром в Администрации Президента Украины сообщили, что президенты Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе.

Позже пресс-секретарь Путина заявил, что договариваться о прекращении огня Россия не может, поскольку не является стороной конфликта. По его словам, президенты России и Украины обсудили лишь шаги, которые способствовали б прекращению огня на востоке Украины.

На минувших выходных Владимир Путин в программе Воскресное время на Первом канале заявил о договоренности с президентом Украины Петром Порошенко по мирному выходу из кризиса в Украине. По мнению Путина, происходящие на Донбассе является результатом драматического развития внутриполитической ситуации в Украине.

Путин заверил, что Россия не хочет и не собирается втягиваться в конфликты, но всегда готова отразить любую агрессию. Он также напомнил, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав.

http://korrespondent.net/world/russia/3413879-putyn-ozvuchyl-svoi-plan-po-stabylyzatsyy-v-donbasse

В пунктах прописано "Что делать?". Но вот на каких условиях пункты будут выполняться ничего нет. Под Порошенко действительно земля горит. И сладкий магнат вполне может повторить судьбу первого сахарного олигарха. Михаила Терещенко. Самого молодого министра в правительстве Керенского. Жизнь которого, его бывшая любовница купила за второй по величине в мире алмаз. Заплатит ли красавица-жена Порошенко со злым лицом такую цену за мужа?
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

prmarina
Sep. 3rd, 2014 02:19 pm (UTC)
Если махновщину перестанут подпитывать из России, она захлебнется, ИМХО
angord
Sep. 3rd, 2014 02:29 pm (UTC)
Добрые Украинские военные оставили достаточно оружия и бронетехники в котлах, чтобы скромно повоевать недельки три-четыре и потом еще пару-тройку лет со вкусом партизанить так, что земля под ногами гореть будет. Для человека прошедшего минимальную саперную подготовку, не говоря уж о военных отставниках собрать радиоуправляемый фугас из говна и веток, в смысле чего-то несложно доставаемого большой проблемы не представляет.
Как пример северный кавказ - гайки закручены по самое немогу, все каналы которые можно было перекрыть перекрыли, а все равно месяца не проходит, чтобы где-нибудь не постреляли или что-нибудь не взорвали, это при том, что спец.подразделения ФСБ и МВД совсем не то что ваша Альфа или Беркут, опыта как бе на два порядка больше.
prmarina
Sep. 3rd, 2014 04:16 pm (UTC)
Ну у нас то не горячие чеченские парни. Больше хозяйские. Не думаю, что в таком масштабе будет партизанщина. Вот бандитизм по типу Свадьбы в Малиновке, то расцветет. Уже сейчас такое есть. Ну вот Вы как мне присоветовали "Эпоху мертворожденных" так все по ней