?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаковое событие

Убийство Валентины Семенюк, как бы цинично это ни звучало, мне кажется знаковым событием для украинской политики. Судя по настроению масс, большинство очень недовольны Порошенко. Считают, что он не способен возглавлять Украину, воюющую против России. БОльшее недовольство вызывает только генералитет МО. И вот тут происходит убийство бывшей главы Фонда госимущества. Ну не могла женщина застрелиться из охотничьего ружья. Не верю. Значит это кому-то очень нужно. Версии - кому, у меня две.

1. На мой взгляд, целая бригада прачек крахмалит платья и капоры нашей политической элите. Пора, друзья, пора. Пора им паковать чемоданы, и если не получается перенести Запад в Украину, самим перенестись на Запад. Но отъезд в прекрасное демократическое далеко будет иметь один большой минус. Они теряют контроль, теряют нити управления ситуацией на Украине. Значит нужно уничтожить всё и всех, кто может привлечь их к суду. Дальше можно не продолжать.

2. Все дело в Тигрюле. Не даром она сидела в засаде и точила коготки. Самое время выйти на арену. Родина-мать, Жанна Дарк, Екатерина Великая и кто там еще в одном флаконе. Стать самой яркой женщиной (в общем рейтинге Путина ей вряд ли удастся переплюнуть) на политическом Олимпе - вот ее цель. Думаю, месяцы, потраченные на восстановление поблекшей красоты, не прошли даром. Для борьбы с Эштон она могла не тратиться, потому наверняка замахнулась на Меркель и королеву Литвы. И вот, для такой благородной цели - нужно быть совершенно незамаранной. В АТО не участвовала, Януковичу не помогала, осталось чуть-чуть - в приватизацию не украла. И что имеем в активе. Порошенко убивать не надо, он похоже убивает себя своим имиджем сам, Яценюк с Турчиновым будут назначены в предатели, остается один конкурент - Ляшко и приватизация. Будь Ляшко классическим идиотом - Юлю мог бы обогнать. Но идиот нетрадиционной ориентации, даже для Украины, это слишком. Потому нужно обрезать концы приватизационных махинаций.

Какая версия вам кажется правдоподобнее?

promo prmarina май 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

li_a_him
Aug. 28th, 2014 08:21 am (UTC)
На мой взгляд - версии равновероятны. В такое интересное время на Украине у многих может появиться желание и возможности спрятать "концы в воду".
lazy_tank
Aug. 28th, 2014 08:25 am (UTC)
> Ну не могла женщина застрелиться из охотничьего ружья.

Двумя выстрелами застрелилась или традиция нарушилась?
prmarina
Aug. 28th, 2014 08:32 am (UTC)
Вроде про количество выстрелов не упоминалось. И выстрел в спину
lazy_tank
Aug. 28th, 2014 08:34 am (UTC)
Из ружья в спину? -- очень коварное самоубийство.
angord
Aug. 28th, 2014 08:26 am (UTC)
Обе маловероятны. На мой взгляд Порошенко и Ко несамостоятельны чуть менее чем полностью. Яйценюк вон пробовал соскочить, да не получилось.
В общем будут воевать пока получается.
prmarina
Aug. 28th, 2014 08:33 am (UTC)
Но женщину почему-то застрелили. Которая очень много знала. Порошенко могут снести. У нас тут в комнате уже на эту тему кричат
marina_corvina
Aug. 28th, 2014 08:36 am (UTC)
Да. Более-менее самостоятельные политики закончились на Януковиче. Не дадут им сдрыснуть.
prmarina
Aug. 28th, 2014 08:40 am (UTC)
Но они то об этом могут не знать? Или боятся разборок тут
barbuljak
Aug. 28th, 2014 08:26 am (UTC)
Тут две версии в одну стекаются.Думаю и то и то имеет место быть.
prmarina
Aug. 28th, 2014 08:32 am (UTC)
У кого первого дрогнула рука?
barbuljak
Aug. 28th, 2014 08:37 am (UTC)
Да они там давно как пауки в банке.Сначала их объеденяла как бы агрессия РФ.Но теперь уже похоже каждый за себя.
Вот ярош накрапал даже
http://signor-antonio.livejournal.com/456769.html
(Deleted comment)
prmarina
Aug. 28th, 2014 08:32 am (UTC)
Всплывет-всплывет. Ждет. Но мне кажется и то, и то может быть
marina_corvina
Aug. 28th, 2014 08:33 am (UTC)
1. МВФ погнал Украину по Аргентинскому варианту - очень похоже - так что скоро здесь начнется скупка за бесценок всех и всяческих активов иностранными корпорациями. Предпродажная подготовка. Они должны быть хотя бы формально юридически чистыми. А Семенюк много знала и много болтала.
2. Большую распродажу объявил Кролег. Он и назначен распорядителем торгов. Тигрюля тут ни при чем - ее делишки давно всем известны. И Семенюк ей совершенно ничем не угрожала, все что могла, она про Юлю озвучила давным-давно. А вот мараться о заказное убийство, не контролируя СБУ, крайне рискованно.
3. Я думаю, после майдана, который на последней стадии плотно взяли под контроль американцы, никаких независимых от них политиков в Украине не осталось. И Яценюк, и Порошенко - назначенцы, действующие в очень узком коридоре возможностей. Мелкие подлипалы и писпособленцы не в счет. Поэтому я очень сомневаюсь в том, что Тигрюле позволят вернуться.

Edited at 2014-08-28 08:34 am (UTC)
prmarina
Aug. 28th, 2014 08:36 am (UTC)
Ваш первый вариант действительно очень хорош. Но там так много претендентов на заказчика!

А мне кажется Юля попытается. Получится или нет вопрос. Но в народе начинает закипать по-новой
clelia_ewig
Aug. 28th, 2014 09:05 am (UTC)
Вспомнилось давнее из *оранжевой жизни* - Довірче товариство "Аліса енд Базіліо траст".
Тоже подозреваю, что *Алиса* всплывёт еще... Сомнительно, что она фигура в игре очень уж самостоятельная, но сколотить себе когорту союзничков из бывших противников - подобных талантов ей не занимать.
prmarina
Aug. 28th, 2014 09:10 am (UTC)
Харизма велика, а люди хотят обманываться