?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погибла Валентина Семенюк-Самсоненко. Одна из основных версий - самоубийство. Видела ее несколько раз. Компания, где я работала организовывала конференции по вопросам приватизации. Помню ее где-то такой



До ее громкого замужества. Очень уверенная в себе, оптимистичная. Из тех, кого когда-то называли бой-бабами. Самоубийство? Как-то не верится.

Вот что пишет о ней газета "Сегодня":
Валентина Семенюк-Самсоненко - экс-глава Фонда госимущества, известный политик, народный депутат четырех созывов.
В апреле 2005 года Семенюк по квоте СПУ была назначена главой Фонда госимущества. После парламентских выборов в 2006 году Семенюк снова предпочла кресло главы ФГИУ работе в парламенте и отказалась от депутатского мандата.
Осенью 2005 года Фонд осуществил самую резонансную в истории Украины реприватизационную операцию. Комбинат "Криворожсталь" снова вернулся в собственность государства. А затем состоялась самая крупная (в денежном выражении) и громкая (с трансляцией в прямом телеэфире) в истории украинской приватизации продажа госимущества. Тот же 93-процентный пакет акций "Криворожстали" был куплен на аукционе транснациональной компанией "Mittal Steel" за $4,8 млрд.

Тогда она пообещала украинцам и в дальнейшем устраивать увлекательные приватизационные телешоу. В частности, по намеченной продаже крупных пакетов акций таких глыб отечественной экономики, как "Укртелеком" и Одесский припортовый завод.
В январе 2008-го Семенюк привлекла к себе еще более пристальное внимание журналистов и широкой публики известием о запланированной на 19 января свадьбе. Новым избранником Семенюк стал Виталий Самсоненко - киевский предприниматель, совладелец "Страхового дома "Самсон". Однако, уже в декабре 2012 года экс глава ФГИУ сняла обручальное кольцо и развелась с мужем.


Помню и ее многочисленные выступления по телевизору. Умна, напориста, уверена в себе. Всегда думала - ну надо же, такое ощущение своей правоты.

А сегодня, еще не зная о случившемся, спорили с племяшкой о Порошенко. Сошлись на мнении, что его не могут интересовать только деньги. Мое впечатление - боится чего то, за жизнь опасается. Племяшка меня на смех подняла - да он смыться заграницу всегда может. Думаю, глава Фонда гос имущества тоже может, вернее могла, невзирая на то, что бывшая.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

barbuljak
Aug. 27th, 2014 08:43 pm (UTC)
интервью дала накануне

prmarina
Aug. 28th, 2014 06:36 am (UTC)
Спасибо, вечером обязательно посмотрю
(Anonymous)
Aug. 28th, 2014 12:05 am (UTC)
от же ублюдки, укры гребаные.....ЕБ
"Валентине следовало спешить с переездом в Крым, а она слишком затянула, и останься она в живых, это было бы чудом. Практически уверен, что по итогам обыска в квартире "самоубийцы" никаких документов не обнаружено. Но даже отдай она свой легендарный архив с копиями приватизационных и деприватизационных дел эпохи Ющенка и позже, - конкретнее, чтобы не растекаться, здесь, - остаться в живых она могла бы только чудом, потому что рисковать люди, заинтересованные в знаменитом архиве, не могли, а когда у днепропетровских возникают проблемы, эти проблемы решаются быстро, красиво и эффективно.

Чего не скажешь об исполнителях заказа. То есть, с эффективностью и скоростью исполнения все в порядке, тут не поспоришь, а вот с мозгами, как всегда, худовато. Казалось бы, имея в активе позорище с генералом Кравченко, самоубившимся двумя выстрелами в висок и в рот, следовало бы за десять лет чему-то научится. Хотя бы на уровне сообразить, что "в подбородок из охотничьего ружья" это как-то совсем не по-дамски. Дамы вешаются, топятся, травятся, в том числе, и газом, режут, наконец, вены, но портить себе посмертную красоту им категорически не присуще."

shu_rshu
Aug. 28th, 2014 04:59 am (UTC)
я тоже сразу подумала, что это не самоубийство. Сразу вспомнила её интервью, где она говорила о новой волне приватизации на Донбассе. Судя по бывшей должности - осведомленный человек.
prmarina
Aug. 28th, 2014 06:19 am (UTC)
Мало того, что осведомленный. Она представитель "Социалистической партии", в свое время вернула государству "Криворожсталь". Она коммунистично-социалистического мировоззрения