?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напоминает истерику

Маниакальная вера в "Запад нам поможет" после минской встречи растаяла как дым. Еще недавно Яценюк заявлял, что запрещает транзит энергоресурсов через Украину, как сегодня он обвинил Россию в намерении перекрыть транзит газа в Европу через территорию его страны предстоящей зимой. "Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит даже на страны-члены Европейского Союза. Именно для этого их компаниям даны указания максимально закачивать газ в хранилища на территории Европы"


Красавчик. Он также полон мужским обаянием, как Эштон женским. Это наша чванливо-мудрая элита, с непомерной гордыней, вытекающей из простой, как извилина у дождевого червя мысли о мировом внимании к своей особе, напоролась. Похоже их сделал не только Путин, их сделали все. Временное правительство есть Временное правительство. Неизвестно сможет ли оно превратиться а постоянное. Состоятся ли выборы в Учредительное собрание, т.е. в Верховную Раду? Кого туда выберут? Уж и "Батькивщина" раскололась. Ее гордо покинули главные источники и составляющие части Временного правительства. Как выразился А.Зубченко - Теперь Тимошенко де-факто является единственной официальной оппозицией верховному главнокомандующему.

Состоится ли завтра продолжение диалога на инаугурации президента Турции? Продвинуться ли дальше переговоры Путина и Порошенко? А пока в опять продолжают обсуждать Путина. Его даже соотносят с общей характеристикой России, которую когда-то дал Черчилль «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость». Разгадка которой, возможно, является русский национальный интерес. Хочется действительно надеяться, что не из-за бизнес-интересов устроили эту мясорубку.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Anonymous)
Aug. 27th, 2014 02:01 pm (UTC)
Даже жаль немного чувака. Вертится, как уж на сковородке. Недавно чего-то там про "план Маршалла для Украины" говорил. Мол, мы надеемся получить от Запада 8 млрд. баксов на восстановление Донбасса. Меркель расщедрилась аж на 500 млн. Потом, когда война закончится, еще дадут, конечно - инвестициям нужны гарантии. А пока понаблюдают с безопасного расстояния. Но сам подход показателен: сперва мы сами этот несчастный Донбасс расхреначили, а теперь дайте нам денег, чтобы его восстановить. Ну не прелесть ли.
prmarina
Aug. 27th, 2014 02:24 pm (UTC)
С "сами расхренячили Донбасс" что-то непонятное. Или они были уверены в победе, или ждали военной помощи. Или совсем ординарно - переоценили Запад и недооценили Россию?
barbuljak
Aug. 27th, 2014 02:39 pm (UTC)
Или решили воплотить идею выродка Гриценко,который предлагал у Шустера всех гнать в Росси,раз они так не любят неньку.
prmarina
Aug. 27th, 2014 08:01 pm (UTC)
Это наверное составляющая часть желаний. Но силы не рассчитали
(Anonymous)
Aug. 27th, 2014 03:59 pm (UTC)
1. Попытка сделать из многонациональной Украины Галицийское унитарное (мононациональное) гос-во;
2. ... любой ценой;
3. Всех замазать в крови и рассорить с Россией как можно больше. Для этого объявить мобилизацию, чтобы в этом "участвовали" жители из всех регионов;
4. (как запасной вариант) Если Россия не выдержит убийств мирняка и введет войска - тут же обвинить ее во всем, сдаться и заставить заплатить денег за все. За восстановление, за дешевый газ, семьям погибших, отступного и т.п.
Т.е. все-таки вернуться к основному варианту, когда Украина "евроассоциируется", но за счет России.
Ну и какой повод для пропаганды...

Вчера несколько ра прозвучало: "не за наш счет".

prmarina
Aug. 27th, 2014 08:03 pm (UTC)
Все эти пункты хороши. Но вот нет в них истинных желаний. Если в то, что Путина сейчас личное обогащение уже не интересует я как-то верю. насчет Порошенко надеюсь, что его деньги интересуют не в первую очередь. То вот про Яценюка, Авакова - не верю. Значит есть внутренние порывы и договоренности
(Anonymous)
Aug. 27th, 2014 08:29 pm (UTC)
Ну, это со стороны основного управляющего - СГА - и галицаев.
А что там крутят олигархи и приближенные - уже маловажно.
Посмотрите на Порошенко - он против линии штатов слова сказать не может, и Европа ему не указ.
Вопрос - на каком он "крючке" ?
prmarina
Aug. 27th, 2014 08:37 pm (UTC)
я как раз выше пост написала. Нашли мертвой бывшую главу фонда госимущества. Мне кажется цена его согласия - жизнь. Потому на крючке может быть не он, а несколько человек, и он боится кого-то из них
helenakup
Aug. 29th, 2014 07:25 am (UTC)
Как это на каком?) Давно уже известно, что он штатный агент ЦРУ, писали, что, кажется, с 2006г., если не раньше. Он и просил себе "преферанций" в виде президентства