prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Встреча в Минске - повестка дня

Порошенко прибыл в Минск. Ради интереса полезла в белорусские СМИ. Как будто окунулась в добрые старые времена. Полузабытые словообороты. Таким чем-то советским повеяло. Нашла там несколько интересных цитат.



Газета " Советская Белоруссия" Называет встречу "судьбоносной". Но оценка саммита достаточна объективна: Аналитики спорят о возможных итогах минской встречи, оценки варьируются от восторженных до критических, но надо понимать, что самое главное уже случилось. Минск дает возможность участникам встречи выложить планы на стол, а для этого их надо как минимум сформулировать. Это очень важно в условиях, когда вместо внятной стратегии мы наблюдаем войну нервов. И все последние события в Донбассе чем дальше, тем острее ставят вопрос: где пределы этой убийственной импровизации? Никто не дает ответов.

Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/peredovitsa/article/sudbonosnyy-sammit-dlya-mira.html

Газета "Беларусь" пишет о заявленной повестке дня, что тоже небезинтересно:
Лидеры четырех стран и представители ЕС смогут обсудить ряд острых вопросов, возникших из-за введения Брюсселем санкций против России и ответного торгового эмбарго Москвы в отношении Евросоюза. Кстати, в Минск позвали главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Приглашение ему пришло и от Владимира Путина, и от Петра Порошенко. Однако господин Баррозу решил направить в Минск трех еврокомиссаров — Кэтрин Эштон (по иностранным делам), Карела Де Гюхта (по торговле) и Гюнтера Эттингера (по энергетике). Помимо торговых споров между Россией (а следовательно, и Таможенным союзом) и Евросоюзом, в Минске, как ожидается, пойдет речь о последствиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, а также о зашедших в тупик переговорах между Москвой и Киевом по газу.
Если же президенты России и Украины проведут отдельную встречу, ее ключевой темой, предполагается, станет ситуация в Донбассе. Этот вопрос был одним из главных и в ходе состоявшихся в минувшее воскресенье переговоров глав МИДов Украины, России, Франции и ФРГ в Берлине. Однако по итогам встречи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров признал, что по двум важнейшим пунктам — прекращению огня и политическому процессу — прогресса достичь так и не удалось.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://respublika.sb.by/prezident/article/dorogi-priveli-v-minsk.html
Tags: политика
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments