?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порошенко прибыл в Минск. Ради интереса полезла в белорусские СМИ. Как будто окунулась в добрые старые времена. Полузабытые словообороты. Таким чем-то советским повеяло. Нашла там несколько интересных цитат.



Газета " Советская Белоруссия" Называет встречу "судьбоносной". Но оценка саммита достаточна объективна: Аналитики спорят о возможных итогах минской встречи, оценки варьируются от восторженных до критических, но надо понимать, что самое главное уже случилось. Минск дает возможность участникам встречи выложить планы на стол, а для этого их надо как минимум сформулировать. Это очень важно в условиях, когда вместо внятной стратегии мы наблюдаем войну нервов. И все последние события в Донбассе чем дальше, тем острее ставят вопрос: где пределы этой убийственной импровизации? Никто не дает ответов.

Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/peredovitsa/article/sudbonosnyy-sammit-dlya-mira.html

Газета "Беларусь" пишет о заявленной повестке дня, что тоже небезинтересно:
Лидеры четырех стран и представители ЕС смогут обсудить ряд острых вопросов, возникших из-за введения Брюсселем санкций против России и ответного торгового эмбарго Москвы в отношении Евросоюза. Кстати, в Минск позвали главу Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Приглашение ему пришло и от Владимира Путина, и от Петра Порошенко. Однако господин Баррозу решил направить в Минск трех еврокомиссаров — Кэтрин Эштон (по иностранным делам), Карела Де Гюхта (по торговле) и Гюнтера Эттингера (по энергетике). Помимо торговых споров между Россией (а следовательно, и Таможенным союзом) и Евросоюзом, в Минске, как ожидается, пойдет речь о последствиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, а также о зашедших в тупик переговорах между Москвой и Киевом по газу.
Если же президенты России и Украины проведут отдельную встречу, ее ключевой темой, предполагается, станет ситуация в Донбассе. Этот вопрос был одним из главных и в ходе состоявшихся в минувшее воскресенье переговоров глав МИДов Украины, России, Франции и ФРГ в Берлине. Однако по итогам встречи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров признал, что по двум важнейшим пунктам — прекращению огня и политическому процессу — прогресса достичь так и не удалось.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://respublika.sb.by/prezident/article/dorogi-priveli-v-minsk.html
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

(Anonymous)
Aug. 26th, 2014 12:43 pm (UTC)
Не устаю удивляться хитрожопости Лукашенко. Всех переживет. И у белорусов, думаю, все хорошо будет. Постепенно, медленно, по-своему, построят и демократию, и Европу. Такую, какую им надо. Если хватит ума не пускать дурных советчиков и не ломать то, что не умеешь чинить.
prmarina
Aug. 26th, 2014 01:50 pm (UTC)
Вот на вид вроде такой простой себе колхозник. А умен действительно. Местечковость и та на пользу
aicedora_vulkan
Aug. 26th, 2014 03:34 pm (UTC)
Назарбаев тоже себе не дурак, например.

Edited at 2014-08-26 03:34 pm (UTC)
prmarina
Aug. 26th, 2014 07:46 pm (UTC)
Да, при всех режимах усидел. Разве что не успел поправить при Николае втором кровавом и Александре втором освободителе