?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На работу с собакой!

Когда-то давно читала Драйзера "Финансист". Коллега главного героя никогда не расставался со своей собакой и ходил с ней на работу. Скажу честно, мне тоже так хочется. Если бы работала рядом с домом, то просто бы мечтала об этом.
А в Германии, эх бесятся там с жиру, нам бы их проблемы, так сказать, этот вопрос уже ставят ребром. Там в феврале 2014 года было создано объединение любителей собак Bürohund, которое выступает за право приводить своих питомцев в... офисы!

Разбирательство в суде. Плоховоспитанная собака из России

Попытки пролоббировать этот вопрос возникали и раньше. Прошлым летом инициативная группа депутатов бундестага из 15 человек обратилась к президенту парламента с просьбой разрешить им приводить с собой своих собак. Но им было в этом отказано согласно правилам внутреннего распорядка, которые разрешают приводить в офис только собак-поводырей для слабовидящих или слепых сотрудников. Проблема, с кем оставить питомцев во время работы, волнует многих трудящихся.
Ученые своими исследованиями доказали, что собаки не только улучшают качество жизни их хозяев, но и повышают их трудоспособность и снимают стресс.
Изучением этой проблемы давно заняты американские ученые. Профессор Баркер, известный специалист по проблемам менеджмента, провел эксперимент. Целый месяц он вместе с коллегами наблюдал за сотрудниками фирмы, которая разрешила владельцам собак приводить их в офис. Четыре раза в день у работников брали кровь для анализа гормонов стресса. Ученые установили, что меньше всего опасного для здоровья гормона стресса - кортизола - было у тех, кто привел с собой своего питомца. Чуть больше гормонов стресса было у сотрудников, которым приходилось оставлять своих собак дома. Но самое высокое содержание этого гармона обнаружили у людей, вообще не имеющих домашних животных.

Кстати! Концерн Google разрешил сотрудникам приводить в офисы своих собак. В Германии все больше малых и средних предприятий идут навстречу своим работникам. Это повышает, во-первых, доверие сотрудников по отношению к руководству. Во-вторых, доброжелательное отношение к домашним животным улучшает имидж предприятия.

Противники этой идеи приводят три аргумента: что делать с теми, у кого аллергия на собачью шерсть, как быть с сотрудниками, которые боятся собак и, наконец, если разрешить одному, завтра собак приведут десятки коллег. Ничего подобного не произойдет, если эта проблема будет обсуждена на собрании трудового коллектива, который вынесет четкое решение по поводу того, сколько собак и в каком отделе могут находиться одновременно. Кто несет ответственность, если собака повредит имущество фирмы, есть ли у хозяина страховой полис, покрывающий такие расходы? Если решены эти проблемы, можно перейти к следующим: что делать с аллергиками или с теми, кто боится собак? Здесь решение очень простое: их нужно оградить от контакта с животными, выделив им место в другой комнате.
Только при согласии всех сторон можно приступить к разработке конкретных правил, которые следует зафиксировать в письменном виде. В этом документе обязательно должен быть указан испытательный срок: если собака или хозяин нарушили правила, то вход в офис животному будет запрещен.
Собаке нужно отвести место рядом или под столом хозяина. Туда надо поставить корзинку, в которой она может лежать, а рядом с ней - обязательно воду и сухой корм. Собака должна послушно выполнять все команды хозяина.

В Германии уже был случай судебного разбирательства плохого поведения собаки! Сотрудница одного из рекламных агентств города Клаудиа ван де Ваув (Claudia van de Wauw) по согласию с начальством стала приводить в офис свою овчарку Кайю, которую привезли из России, где она и потеряла одну лапу. Травмированная собака начала проявлять агрессию к некоторым коллегам своей хозяйки - и Кайе запретили вход в офис. Ее хозяйка подала суд, но проиграла процесс.

http://www.dw.de/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0/a-17799541

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

undamaris
Aug. 21st, 2014 07:41 pm (UTC)
В кампусе Microsoft в Редмонде были замечены люди, берущие собак на работу, но как насчёт правил, я не знаю. :)
prmarina
Aug. 21st, 2014 07:47 pm (UTC)
Конечно если все придут с собаками, коками и мышами на работу, то та еще производительность труда будет. Это ж какая воспитанность должна быть!
undamaris
Aug. 21st, 2014 07:52 pm (UTC)
Ну детей разной степени воспитанности же приводят :)
prmarina
Aug. 21st, 2014 07:55 pm (UTC)
У моего сына в школе когда-то устроили выставку домашних любимцев. Это было нечто!
(Anonymous)
Aug. 21st, 2014 07:50 pm (UTC)
Коллега изредка приводит на работу своего пса, когда дома не может оставить - если таблетки ему какие по расписанию нужно давать или в ветлечебницу посреди рабочего дня приходится ехать. Здоровенный собак, полулайка, получертзнаеткто. Собакен сидит в наморднике и ведет себя пристойно, начальство не возражает. Одна беда - пес быстро осваивается и начинает охранять вверенные ему территорию (офис) и стадо (сотрудников отдела). Поэтому когда к нам приходят всякие неприятные личности с разными ценными указаниями и претензиями, он начинает издавать угрожающие звуки и принимать устрашающие позы. Что греха таить, приятно)
prmarina
Aug. 21st, 2014 07:54 pm (UTC)
Ух ты! Представила сразу картинку. Моя бы тоже охраняла. Голос противнейший. Но самый трудный момент был бы - никто не смог бы кофе попить с конфетой или печеньем. Так бы скулила, округа вся бы сбежалась
(Anonymous)
Aug. 21st, 2014 08:01 pm (UTC)
Так мы его угощаем) Причем он даже через намордник ухитряется печеньки всасывать. Но вообще он у нее какой-то шибко ученый, без команды ничего чужого не сожрет, даже если на нос положить. Будет сидеть и смотреть на свой нос с крекером влюбленными глазами. Только слюни рекой текут, хоть тазик подставляй.
prmarina
Aug. 21st, 2014 08:10 pm (UTC)
Какой воспитанный. Я уже его полюбила. А он какого цвета?
(Anonymous)
Aug. 21st, 2014 08:15 pm (UTC)
Ярко-рыжий с белыми гольфиками и веснушками. Похож на престарелую топ-модель: сравнительно тонкие длинные ножки и очень упитанное тело, плавно сужающееся к носу. Вообще, собаки - это большая радость, конечно) Ну, и ответственность.
prmarina
Aug. 22nd, 2014 06:07 am (UTC)
Какой красавец. Моя тоже упитанная, а ножки тонкие, головка небольшая. Такая бочечка на лапках
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2014 10:04 am (UTC)
А она у Вас кто? Дворянских кровей или породистая?
prmarina
Aug. 22nd, 2014 10:10 am (UTC)
Та, что у меня сейчас - Это принцесса Жулька, дворняжка. Проглядывается спаниэль. Карликовый сеттер. Умница, вредина, красавица
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2014 11:43 am (UTC)
Из дворняг, по моим наблюдениям, получаются самые золотые собаки) Сеттеров обожаю. Такие грациозные. Да я их всех люблю, жаль завести не могу. Довольствуюсь вероломной хитрозадой кошкой.
prmarina
Aug. 22nd, 2014 11:51 am (UTC)
Собаки все прекрасны. Как я люблю говорить - самая красивая в мире собака всегда живет у меня дома

Edited at 2014-08-22 11:52 am (UTC)
(Anonymous)
Aug. 21st, 2014 08:43 pm (UTC)
животины - это ЛЮДИ
Они прекрасны....
helenakup
Aug. 21st, 2014 08:56 pm (UTC)
А у нас практически постоянно один сотрудник приезжает на работу с собакой)))Правда он рангом несколько повыше остальных) Но тем не менее, его собакена все любят и подкармливают и пес отвечает взаимностью. Когда приходят посторонние, он гневным гавканьем ывражает недовольство, прячась за ноги хозяина)))Пес очень любит посидеть на руках у хозяина, зрелище еще то, в общем-то немаленькая собака запрыгивает на колени, а голову кладет на плечи и так сидят)) У него с хозяином очень трогательно-доверительные отношения)
prmarina
Aug. 22nd, 2014 06:07 am (UTC)
А что за собачка? Это вносит некоторое разнообразие в жизнь коллектива, если не на постоянной основе
(Anonymous)
Aug. 22nd, 2014 08:15 am (UTC)
Миттельшнауцер) Скорее это вносит некоторое разнообразие в его рацион)
prmarina
Aug. 22nd, 2014 08:51 am (UTC)
Представляю эту картину. Здорово
(Deleted comment)
prmarina
Aug. 22nd, 2014 08:12 pm (UTC)
Ну они то хотя бы не смоются к тому что побогаче, или не найдут ту, что помоложе:)
netalie_v
Aug. 23rd, 2014 06:53 pm (UTC)
Я б брала,только с рук тогда не слезет и она та еще попрошайка и никто отказать ей не может, станет еще большим бочонком на лапках

Edited at 2014-08-23 06:53 pm (UTC)
prmarina
Aug. 25th, 2014 12:54 pm (UTC)
Маленькая? Моя спанеэлевидная, но тоже норовит на руки и попрошайство взглядом
netalie_v
Aug. 25th, 2014 05:23 pm (UTC)
да 3 кг, она так то всегда на руки лезет, а когда люди какие так ее вообще поставить нельзя,- боится )
[Вот]




Edited at 2014-08-25 05:30 pm (UTC)