?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Хорошо, хорошо, хорошо!
Что хорошо?
-Хорошо, что у нас такого нет!

Так могут внутренне ощущать себя все, проживающие за территорией Украины. А у нас продолжается пока еще не заметный в Киеве спад производства. прогнозы неутешительные.
Украина вслед за всем миром вводит экономические санкции. «Украина должна ввести санкции против России уже только потому, что весь мир ради неё вводит санкции против данного государства, а наша страна этого не делает. В таком случае у стран-союзниц рано или поздно может возникнуть вопрос, а стоит ли вообще заниматься этими санкциями и наживать себе проблемы с Россией», — говорит Александр Жолудь, старший аналитик Международного центра перспективных исследований (МЦПИ).
В то же время коллеги Жолудя уверены, что от санкций, которые Украина планирует ввести в отношении России, в первую очередь пострадает она сама.
«Что значит санкции Украины против России? Мы зависим от России, а не Россия от нас. И если мы введём санкции, то нанесём удар в первую очередь не по экономике России, а по экономике Украины», — считает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.
"За июль экономика Донбасса упала фактически на 30%. Скорее всего, после закрытия этих заводов до конца августа мы можем иметь падание экономики до 50%", - сказал он. По его данным, некоторым предприятиям был нанесен такой серьезный ущерб, что дешевле будет их закрыть, а не пытаться восстанавливать. Эксперт также подчеркнул, что закрытие предприятий может, конечно же, отразилось и на населении - из-за закрытия заводов часть жителей Востока может остаться без средств к существованию. "На предприятиях работает 15 тысяч сотрудников, вместе с семьями это 45 тысяч людей. Там работу найти сложно, ведь предприятия образуют города. Альтернативу найти очень сложно, невозможно перепрофилироваться. Люди будут покидать регион, другого пути не будет", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент. net, в июле 2014 года в Донецкой области промпроизводство упало на 28,5%, а в Луганской - на 56%.
http://korrespondent.net/business/economics/3408135-ekonomyka-donbassa-v-avhuste-mozhet-upast-na-50-ekspert



«В связи с утратой российского рынка некоторым украинским предприятиям придётся если не закрыться, то резко уменьшить производство продукции», — отмечает Охрименко. В первую очередь, по его словам, пострадают производители твёрдых сыров и других молочных продуктов. Не исключено, что уже в ближайшее время в Украине закроются около 30 молокоперерабатывающих предприятий. Также понесут потери производители овощной консервации, хлебобулочных изделий и макарон, кондитеры. Кроме того, говорит аналитик, закрыться могут предприятия украинского автопрома и вагоностроения, которые держались на плаву во многом благодаря экспорту продукции в Россию. К слову, пострадает и ещё один сегмент украинского бизнеса — транзитные компании.
Максим Арсланов, эксперт Центра транспортных стратегий, ссылаясь на эту санкцию,прогнозирует уход с украинского рынка российских авиакомпаний. «Например, с рынка может уйти компания Трансаэро, которая вносит значительную лепту в пассажиропоток аэропорта Жуляны», — отмечает он.

http://korrespondent.net/business/economics/3407713-korrespondent-sanktsyy-protyv-rossyy-bolnee-udariat-po-ukrayne
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

orthis
Aug. 20th, 2014 01:53 pm (UTC)
Плохо будет и Украине, и России, зато кто-то в этом выиграет: В Донбассе нашли третью воюющую сторону

В боевых действиях в Донбассе принимают участие диверсанты, которые воюют против и украинских силовиков, и против ополченцев. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан.
«Есть какая-то третья сторона – мы (официальный Киев) сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону», — рассказал Рубан...
prmarina
Aug. 20th, 2014 02:14 pm (UTC)
Та наверное уже и 4 силы действуют. Просто банд формирования. И нанятые олигархами
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 01:55 pm (UTC)
вот это и есть настоящая война против Украины - в которой участвует Россия.

Россия не посылает своих спецназовцев и военных - незачем. не для чего.

Россия просто планомерно душит украинскую экономику - и будет душить, в полном согласии с яйценюхами, верещащими насчет ссанкций против России..

одна беда - правительство киевское анонсировало санкуии вдогонку к реально УЖЕ случившемуся.. просто ради пиара и громких словес уже потерянные связи и контракты - потерянные по инициативе РФ - выставляются как политическая воля Киева.

кому от этого лучше? только России..

никто знать не знал, что РФ на хрен послала конкретный завод или похерила конкретный контракт - зато теперь все знают, что это гордый Киюв ссанкции наложил..



Edited at 2014-08-20 01:56 pm (UTC)
prmarina
Aug. 20th, 2014 02:13 pm (UTC)
Нда. Цели туманны и не ясны. Вот мы влипли. Но народ продолжает верить, что у нас будет зашибись
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 02:28 pm (UTC)
ну почему же цели не ясны.. цели России очень даже ясны и прозрачны. русофоб должен быть вогнан в землю по уши любой ценой - причем так, чтобы со стороны это казалось справедливым - типа сам себя закопал.

Россия не воюет за Донецк или там даже за Киев - Россия воюет за Берлин минмимум, а максимум - Россия воюет за мировое влияние.

Все действия России рассчитаны не на Киев или Европу или США - это все рассчитано на новый центр мировой тяжести - Восток.Россия запрыгнула на подножку последнего вагона последнего поезда, уходяшего в будущее..

Изо всех сил Россия, обладающая самым мощным военным потенциалом, но довольно слабой экономикой - демонстрирует свою готовность дела вести _по восточному_.

Этакий громила, прочухавший, на чьей стороне маслом бутерброд намазан - приходит в китайский ресторанчик и демонстрирует понимание восточных традиций ведения дел.

у востока мощная экономика - но никакая военщина. Россия показывает, что ведет дела не так, как Запад - и одновременно обладает западной военной мощью.

Россия сегодня нанялась охранником Китаю с Индией - а чо такова? такова селява, чо.. за российский военный кулак сотни лет соседи приседали и дань платили - заплатят и эти.

а русофобов вгонят по уши в землю - это тут даже к гадалке не ходи

Edited at 2014-08-20 02:30 pm (UTC)
prmarina
Aug. 20th, 2014 06:38 pm (UTC)
Мне кажется даже. что Россия сознательно гнала дезинформацию про, например, разграбление армии. Сердюкова там судили. Мы тут думали, что Российская армия - отстой из отстоев. Крым оказался откровением. Теперь все смакуют, что в России одни алкаши и нет совсем с-х.

Но все-таки жестоко вы с нами. Жестоко. Я вот и не украинка, и не россиянка. Я - советская. И ощущение от происходящего до головной боли
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 06:47 pm (UTC)
какая дезинформация, что вы в самом деле.. Правительство не отвечает за фантазии рунетика.

офисменеджеры и бездельные домохозяйки, верещавшие об Сердюковых - чесали свое ЧСВ, а люди, имеющие непосредственное отношение к армии и силовым структурам - говорили правду, совершенно ничего не скрывая.. о том, что старому генералитету, торгующему направо и налево оружием и жизнями солдат - хребет сломали, о том, что часов налета, наезда и настрела стало намного больше, о том, что парней по призыву стали учить военному делу, а не только траву красить..

вам конфликт с Грузией в 2008 году никаких ассоциаций на тему - русская армея отстой - не навеял?

бгг.. подумаешь, любовница Сердюкова на воровстве попалась - вот тоже траблему выдумали.. боеспособность армии по другим критериям определяется..

>Но все-таки жестоко вы с нами. Жестоко.

Это не мы жестоко. Это Вселенная жестока. к тем, кто теряет связь с реальностью.

в декабре прошлого года Россия давала Украине все необходимое для того, чтобы выплыть из экономического коллапса - кредит и крупные промышленные контракты.

Украина возжелала вместо этого кружевные труселя.

Украина получила что хотела. Причем тут наша жестокость?


prmarina
Aug. 20th, 2014 06:57 pm (UTC)
мой свекор, сосед и муж теперь крутят фразу - ну типа браты... Браты хуже врагов оказались. Кто ж вспоминает, свои ошибки то..

Про конфликт с Грузией никто не вспоминал. Но все думают, что Россия редкостный отстой.

Мне все-таки кажется, что разговоры про развал в армии были громкими, а об успехах говорили тихо.

То же про с-х. Я точно знаю, что пару лет назад Россия чуть не полностью обновила племенной животноводческий фонд.
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 07:22 pm (UTC)
Красота в глазах смотрящего. Кто хочет - видит ворюгу Сердюкова и слышит громкие стоны про развал армии, а кто хочет - видит реальность.

в рунетике постоянно - по любому поводу визжат про отстой развал и мы фсе умрем - по каждому буквально чиху. Это такая русская народная забава - поверещать между собой про то, что фсе прапало. На досуге.

но вот делать какие то далеко идущие выводы на основании этого междусобойного шабаша.. очень рискованно. очень.

>типа браты.. браты хуже врагов оказались

мда.. а нас то за що, ну конечно. как прижало - так сразу про братов вспомнили.. а так то - ну Россия это полный жеж и редкостный отстой - какая она нам братка..

вы понимаете, что на самом деле происходит последние месяцы? Россия весело соглашается, что она редкостный отстой и разумеется, не братка ЦэЕвропе - все как ЦэЕвропа желает. Your wish is my command..





prmarina
Aug. 20th, 2014 07:56 pm (UTC)
В жж много писали. Но действительно, получилась Украина как перезрелая невеста. Выбирала жениха, выбирала, а теперь замуж никто брать не хочет. Кстати, в самом начале Евромадана возили гарбуза к российскому посольству. Гарбуз (тыква) - знак отказа невесты выходить замуж. Мне тогда казалось заносчивым бредом. Ну откуда в наших странах так много дураков?
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 08:19 pm (UTC)
слишком долго жили без войн и голода и слишком избаловали своих детей - вот откуда. В России то в 90-х куча молодняка друг друга на бандитских разборках перебила - а те, кто выжил - много умного детям рассказали. но не всех это коснулось.

а на Украине так вообще.. такое впечатление, что 90-е до сих пор на дворе - и бродят стада непуганых идиотов.

Edited at 2014-08-20 08:22 pm (UTC)
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 07:36 pm (UTC)
насчет дезинформации про российскую армию.. не знаю, утешит ли вас это или нет - но тут недавно ополченцы Моторолы про себя ролик выложили - и его разобрал мужик, живущий в Израиле - и как таковой, прошедший всю израильскую военную муштру..

ну оочень много было от него претензий к ополченцам. какие они кривые безрукие и косые и ничо не умеют - и - да! если с этим сбродом - явно не профессиональным - не способна справиться регулярная армия Украины - значит армии у Украины просто нет. От слова совсем.

Смешно даже предполагать, что этот с позволения сказать отряд,зачищавший на днях Миусинск - некие рюзьские спецназовцы каварные..

партизанский плохо обученный местный сброд - и никаких профессиональных военных - вот что говорят люди об ополченцах Юго Востока. И этот плохообученный "сброд" методично перемалывает части регулярной украинской армии уже который месяц.

что же будет, если действительно рюзьские регулярные части нападут?

Edited at 2014-08-20 07:39 pm (UTC)
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 02:44 pm (UTC)
то есть я что хочу сказать? Россия с большим азартом будет выкапывать могилу Украине (уже копает) - и выкопает, и похоронит Украину и памятник сверху поставит. В назидание всем окружающим соседям - Европе,а особливо Белоруссии и Казахстану.

Чтоб ни у кого даже мысли не возникло покуситься на российские интересы.


(Anonymous)
Aug. 20th, 2014 03:19 pm (UTC)
Не Украине, а нацистам, которые там власть захватили.

Жителям Украины придется разобраться с ними.
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 07:08 pm (UTC)
жителям Украины прежде всего нужно разобраться с самими собой. я не думаю, что свидомые врут, когда говорят, что на Украине нацистов нет - или их ровно столько же, сколько в РФ.

эта партия с Тягнибоком даже в западенских областях на предыдущих выборах в парламент еле еле пролезла через сколько то там процентный барьер..

я уже молчу о том, что главные спонсоры и затеватели русофобской истерии - коренные жители Юго Востока Украины - днепропетровские и харьковские - и на мове разговаривают с большим трудом. и в гробу в белых тапках видали разнообразных бандер.

Юля и Ярош и Коломойский и Фарион - днепропетровские, выросли в СССР и родной язык у них - русский. так что нацизм украинско-западенский , которым так любят нынче всех пугать - это именно что балаганное огородное пугало.

ни о чем и не причем.



Edited at 2014-08-20 07:11 pm (UTC)
prmarina
Aug. 20th, 2014 07:20 pm (UTC)
В чем-то вы правы. Нацизма не шибко много, Бандеру правда считают героем и вправду. 23 года мозги в школах мыли. Обольщаться не стоит однако. потому что русофобов очень много. А от Тягнибока просто многие перебежали к Ляшко
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 08:09 pm (UTC)
так ведь дело в том и заключается, что нацизм и русофобия - не синонимы. откровенных маргинальных нацыков - на Украине уже давно в пыльный чулан задвинули и даже про Бандеру стали достаточно редко заикаться. Но это не значит, что уменьшился накал русофобии.Особенно на Юго-Востоке и в центре.

но русофобия опять таки - одна из тех шыкарных вещей, за которые придется заплатить чисто по объективным причинам.

если некто думает, что он сильнее кошки и захочет ее пнуть - то есть этот некто кошкофоб - то он вполне свободен в своих желаниях и чувствах. Но за реальный пинок по жопе тигра придется отвечать. Просто по логике объективной реальности.






Edited at 2014-08-20 08:12 pm (UTC)
prmarina
Aug. 21st, 2014 06:16 am (UTC)
ЗАикаться про Бандеру стали меньше. Мне кажется по простой причине. Пока. Его вознесут вместе с революцией гидности наверх. в той Украине, которая будет потом.

А насчет ответа тигра. К сожалению тигр будет кусать без разбора
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 04:05 pm (UTC)
вы поймите, философствования на тему братских народов и "без Украины Россия не Империя" - классическая ловушка. мышеловка для глупых детей, описанная в деталях еще древними шумерами много тысяч лет назад.

Мышеловка захлопнулась и теперь Россия будет планомерно душить и пожирать всех, кто в эту ловушку попался - в первую очередь украинцев конечно, в назидание будущим поколениям; но и американцев с европейцами Россия очень надолго проучит.



Edited at 2014-08-20 04:07 pm (UTC)
helenakup
Aug. 20th, 2014 05:12 pm (UTC)
А те 15 млр, которые Путин давал Украине и 3 из них уже успел дать как-то не вписываются в ваше видение ситуации. Получается, что Россия как раз была не заинтересована в дестабилизации положения на Украине, а то что происходит сейчас, это результат политики самой Украины, ну или ее идейных вдохновителей.

Edited at 2014-08-20 05:13 pm (UTC)
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 05:28 pm (UTC)
все прекрасно вписывается. в ту самую ловушку. умные люди бы взяли и не бухтели; шизофреников эта подачка только раззадорила на дальнейшее влезание в яму.
helenakup
Aug. 20th, 2014 05:34 pm (UTC)
23 года их затягивали в ловушку, да даже больше, весь советский период Россия дотировала все союзные республики,прикрывая все лозунгами, что, например, Украина- житница итд. А они глупые брали и не бухтели, а тут вдруг с ума сошли.
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 05:41 pm (UTC)
давайте не будем лялякать на тему дотирования российских рыпаблик в советский период - это совершенно отдельная песня, к нынешней реальности не имеющая никакого отношения.

про 23 года затягивания в ловушку.. вы меня извините, концепция "без Украины Россия не империя" - имеет возраст более ста лет, и до сих пор с нею американская администрация носится, как с писаной торбой.

Хотя эта концепция была придумана свидомитами рагулянскими во времена Австро-Венгрии. и использовалась она в попрошайном нытье-вытье - оторвите от себя и от России кусочки - сделайте неньку незалежнной и мы вам зуб даем, что Россия потеряет влияние в Европе..

доо.. кто виноват, что т-щ Бжезинский за 23 года так и не поверил, что России похрен на незалежную неньку в смысле влияния на Эвропу?



Edited at 2014-08-20 05:42 pm (UTC)
prmarina
Aug. 20th, 2014 06:43 pm (UTC)
То, что наплевать мне, например, понятно. Не наплевать было на Севастопольскую базу. А эти наши идиоты втравили страну в войну и такие жертвы людские. И все от нереализованных амбиций. Мы вам покажем. А эти все за ушками щекотали - мы вам то, и мы вам это. Осчастливили, блин
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 06:57 pm (UTC)
прививка от мрий бывает тяжелой - но иногда очень необходимой. для будущих поколений.
prmarina
Aug. 20th, 2014 06:58 pm (UTC)
если клиент останется жить
kroshka_cat
Aug. 20th, 2014 07:09 pm (UTC)
клиент может и помре,но дети его - останутся жить..
(Anonymous)
Aug. 21st, 2014 04:35 am (UTC)
Без обид, но когда я вижу возбужденно подпрыгивающего Яценюка, грозящего тожесанкциями, окромя "Что крестьяне - то и обезьяне" в голову ничего не приходит.