?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диссиденты

Вчера моя подруга грустно заметила - похоже мы становимся диссидентами. И вправду. Перестает нам нравиться страна, в которой живем. А привыкли радоваться общим достижениям и горевать по поводу неудач. Сегодня вдруг приснилась белиберда: я на каком-то собрании или перед началом сеанса в кинотеатре, и вдруг команда - кто не скачет, тот москаль. Все встают и начинают прыгать. А я сижу, на меня смотрят и прыгают. Как будто в фильме по Стругацким побывала. Год или два назад как раз читывала "Обитаемый остров". Еще подумала, зря купила, совсем неактуально. А теперь оказалось - не зря.

Грустно.

Получение повесток перестало быть выдающимся событием. Камни падают рядом. Многие, кричавшие в поддержку майдана, по-притихли, и ищут знакомства в военкоматах. Некоторые, уже получившие "письмо счастья", скрываются. Заходила в церковный магазинчик, купить в подарок медальон. Много раз там бывала -- но никогда не видела там скопления людей. А тут - большая очередь. Молодые парни покупают ладанки. Один купил защитный ленту-пояс с молитвой. Продавец спросила - вы воевать идете? Он кивнул, правда не уточнил за кого. Она ему молитвенник дала. Говорит - там молитвы за мир, молитесь.

С обеих сторон люди одной крови, одной веры. С одинаковыми молитвами и молитвенниками. На чей стороне будет бог? Трудную ему задачу задали. Но он всемогущий. Остается надеяться на справедливое решение.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

astra_nat
Aug. 16th, 2014 09:23 pm (UTC)
Какое-то безумие!
Я не понимаю, как можно радоваться гибели стольких людей, с какой стороны они бы ни были. Ведь это одна страна, они жили рядом, а теперь убивают друг друга...
Как-то все безнадежно, ни конца, ни края не видно. Агрессия зашкаливает. И ради чего? Одного олигарха сменили на другого. Ради этого столько смертей и разрушений? И это итог революции гiдностi?
prmarina
Aug. 16th, 2014 09:30 pm (UTC)
Да, очень хочется мира. Чтобы перестали крошить друг друга. Но уже сейчас я задумываюсь, а какими будут мифы государства Украины после победы? Как я буду жить с этими мифами. А ведь буду.. Вспоминается даже фильм "Тени исчезают в полдень". вот превращусь в таких персонажей, которые говорили одно, а думали другое. И детей вырастили уже совсем себе чужих
astra_nat
Aug. 16th, 2014 09:45 pm (UTC)
Да, Министерство Правды постарается внедрить новые мифы. А какими они будут - зависит от того, чем закончится война
prmarina
Aug. 16th, 2014 09:57 pm (UTC)
Мифы будут ужасны. Вот какая будет территория страны - вопрос
astra_nat
Aug. 16th, 2014 10:13 pm (UTC)
Сейчас включила на компьютере укрТВ. Их послушать, так Донецк-Луганск почти освобожден, бои на улицах, из Горловки-Енакиево ополченцы бегут... В укр армии потери маленькие, а смс-повидомлення врут о потерях, преувеличивают.
Как бы ни закончилась эта война - останутся разрушения, не воскреснут погибшие, останется агрессия...
prmarina
Aug. 17th, 2014 08:53 am (UTC)
Уже даже в украинской прессе сомневаются в правдивости украинских властей
astra_nat
Aug. 17th, 2014 04:06 pm (UTC)
Далеко не все сомневаются.
После завершения все равно останется ненависть с обеих сторон. Слишком много людей погибло
prmarina
Aug. 17th, 2014 04:43 pm (UTC)
Да, похоже. Разве что перезомбируются
shu_rshu
Aug. 18th, 2014 07:27 pm (UTC)
сегодня смотрели на работе новости по интеру, а коллеге в это время позвонил друг из Красного Лимана и сказал: "Хотите знать правду, включите телевизор и выключите звук..." ((((
prmarina
Aug. 18th, 2014 07:34 pm (UTC)
Здорово сказал. Новости все страшней
orthis
Aug. 18th, 2014 05:10 am (UTC)
...а какими будут мифы государства Украины после победы?

Победы в этой войне не будет. Ни с той, ни с другой стороны, ибо те, кто воюет с разных сторон и молятся одному и тому же Богу, на самом деле, лишь пешки в чужой игре. Победит тот, кто ее задумал и ведет чужими руками.
prmarina
Aug. 18th, 2014 05:49 am (UTC)
Претендентов на того, кто ее задумал два. Иногда мелькает мысль - а вдруг вообще это совместный проект против Европы?
orthis
Aug. 18th, 2014 07:30 am (UTC)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны меньше человек религиозен, тем больше круг претендентов, а претендент один - диавол, а все остальные - исполнители и у каждого из них есть свои причины и причинки, чтобы исполнять волю более выского уровня иерархии.
prmarina
Aug. 18th, 2014 07:35 am (UTC)
Вы про всемирный заговор зла? Что-то я в него не верю
orthis
Aug. 18th, 2014 08:33 am (UTC)
Это неверие включает Вас в состав неструктурированных (неосознанных) участников матрицы зла и лишает Вас возможности сознательного, а значит реального, противления злу.
Коль скоро война эта постановочная, то и инициаторы этой войны делают все, чтобы те, кто ей сопротивляется, делали это постановочно, виртуально, неосознанно.
helenakup
Aug. 17th, 2014 02:05 pm (UTC)
Это просто ужасно, как америка смогла натравить одних славян на других. Боже, одумаемся ли мы когда-нибудь
prmarina
Aug. 17th, 2014 04:41 pm (UTC)
Хотелось бы положительных прогнозов, но вряд ли в ближайшем будущем
akatov99
Aug. 17th, 2014 04:23 pm (UTC)
Натравливают тех, кто натравиться хочет.
prmarina
Aug. 17th, 2014 04:36 pm (UTC)
Не совсем верно. Мне кажется натравливаются те, кто поддается внушению
akatov99
Aug. 17th, 2014 09:55 pm (UTC)
Вы правы. Я писал о негодяях, но забыл о дураках. Вторых в майданах(революциях) всегда больше, зато первые их возглавляют(Кромвель, Робеспьер, Троцкий).
prmarina
Aug. 18th, 2014 06:04 am (UTC)
Вторых в майданах(революциях) всегда больше, зато первые их возглавляют(Кромвель, Робеспьер, Троцкий).
Вот это точно

murzikkot
Aug. 20th, 2014 09:00 pm (UTC)
и как по вашим впечатлениям, большая часть получивших письма счастья из военкоматов идут туда или подаются в бега?