?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О боинге, Донецке и путях решения в конфликта в Украине Шпигель пишет уже с другими интонациями.

Репортаж из Донецка, в котором делается вывод: Нельзя верить ни одной из сторон, которые переполнены ненавистью к друг другу. Непрофессионализм обоих сторон приводят к большим жертвам среди мирного населения. Пишут о том, что город продолжает жить, хотя уже сильно опустел. Репортаж сопровождается фотографиями, на которых разрушенные дома, очереди в банкоматы и люди в камуфляже.


Вторая статья посвящена катастрофе Боинга.
Поиск жертв авиакатастрофы в Украине прерывается. Почему не мы слышим ничего о данных черного ящика рейса MH17? Об этом в еще одной статье Шпигеля. Вывод статьи и таков: Становится очевидным, что вопрос о виновности вряд ли убудет убедительным. Слишком запутанными являются условия в районе вокруг аварии и непрофессиональным обращение с доказательствами на земле. И высокая политическая заинтересованность сторон. Про черный ящик:
"У нас есть все для того, чтобы успешно прочитать регистратор рейса и сейчас анализировать записи, "говорит Вим ван дер Weegen, представитель голландской Безопасности OVV. "Это процесс, который занимает много времени." Кроме того, мы хотим, посмотреть данные, связанные с другой информацией". "Мы решили не объявлять промежуточные результаты", говорит ван дер Weegen.

Третья статья Якоба Аугштайна: Спор о политике России: торговцы войной или слабаки? В ней он повторят характеристику Путина как анти-Мидаса. Но в результате приходит к таким выводам. Запад должен разговаривать с Россией, исходя из таких предпосылок:
1. Аннексия Крыма является свершившимся фактом .
2. Россия завершает свою интервенцию в Украине. Украина вступает в ЕС, но не является членом НАТО.
3. Вместе с Россией в Европе разрабатываются новые структуры безопасности - в случае необходимости без США.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dmus188
Aug. 8th, 2014 03:20 pm (UTC)
А что не понятно с "Боингом"?
Голландцы сказали сразу, что если на расшифровках будет что-то не так (как ожидается), то они просто не будут публиковать результаты. Вот вам лучшее доказательство, подтверждения версии виновности России или ополчения не найдено, а значит и публиковать нечего.
prmarina
Aug. 8th, 2014 04:17 pm (UTC)
Re: А что не понятно с "Боингом"?
Доказательств нет, а Путин - убил
dmus188
Aug. 8th, 2014 05:44 pm (UTC)
Re: А что не понятно с "Боингом"?
Ага, и в ямку закопал и надпись написал...

"У попа была ракета - он её любил.
Она сбила нахрен Боинг- всё равно любил"
akatov99
Aug. 8th, 2014 03:32 pm (UTC)
Толковый стратегический текст.
Но для пользы украинского народа на данном этапе необходимо:
1.чтобы Донецк держался;
2.чтобы Россия продолжала свою филигранную внешнюю политику.
Американская пословица:
"Мы можем добиться много большего добрым словом и пистолетом, чем только добрым словом."
prmarina
Aug. 8th, 2014 04:51 pm (UTC)
Может так и лучше, но я хочу одного - чтобы людей не убивали. с двух сторон
dmus188
Aug. 9th, 2014 11:15 am (UTC)
Люди будут убивать друг друга независимо от наших желаний. В украинском обществе накопились слишком большие противоречия и напряжённость. Сбросить это напряжение получается только через гражданскую войну. К сожалению, элиты Украины приняли на вооружение принцип "Чтобы все были согласны - надо убить всех несогласных".
prmarina
Aug. 9th, 2014 06:24 pm (UTC)
Честно - это наверное одни олигархи с другими воюют. А Россия поддерживает возможно и обе стороны
dmus188
Aug. 10th, 2014 02:06 am (UTC)
А олигархи что, не из мяса и костей? Такие же люди с такими же тараканами в голове. Почитайте материал, многое увязывает в цельную картину:

yurasumy. livejournal. com /139642. html

Россия изначально никого не поддерживала, тк не могла определиться, кто есть кто, сейчас сделала ставку на ополчение, ИМЕННО потому, что не завязаны на олигархов. Я как-то слабо верю, что Стрелок, Безлер или Мозговой будут есть из корыта Ахметова и иже с ним.
barbuljak
Aug. 8th, 2014 03:33 pm (UTC)
у меня с Луганска, друзья, уже неделю не отвечают(((
prmarina
Aug. 8th, 2014 04:52 pm (UTC)
Может уехали или мобильная связь не работает? Им есть куда уехать?
(Anonymous)
Aug. 8th, 2014 10:54 pm (UTC)
Вот интересно все же, реально, а сколько людей считают допустимым угробить, прежде чем сесть на жопу и почесать репу? Нет, правда, может, есть какая-то конкретная цифра, плюс-минус, и она прописана в секретных планах и бумагах? Скажем, 2367-80 человек, а дальше - ни-ни. Какой-то кошмар бесконечный. А что до самолета - это не обвинения, это какие-то, блин, бабьи истерики. Степень вины, вина сторон - кого волнуют такие презренные мелочи? А еще интересно, если бы этим бедолагам с Боинга перед взлетом вместо пожелания приятного полета вкратце рассказали: так и так, мы сейчас полетим над зоной боевых действий. Там террористы убивают людей и почему-то сбивают военные самолеты, и мы в курсе, что у них есть необходимое оружие, чтобы сбивать самолеты на еще большей высоте. Почему сбивают? Да сволочи потому что! Их и их земляков бомбят насмерть, а они имеют наглость пытаться дать сдачи. Но вы не переживайте, они не только злобные, но и тупые, и руки у них растут не из того места, поэтому они постоянно стреляют не туда. То по кондиционерам, то по своим же домам. Так что все оки, взлетаем. Вот если бы пассажиры могли получить более-менее честную информацию о месте, через которое они полетят, о том, что там идет настоящая война и там, блин, опасно, сколько из этих несчастных решили бы покинуть самолет до взлета?
prmarina
Aug. 9th, 2014 06:28 pm (UTC)
Кстати в Гардиан, сразу после трагедии писали в комментариях особенно. Что родственники не могли добиться от авиакомпании ответа. И тоже возмущены выбранным маршрутом полета. Видимо маршрут экономил деньги
(Anonymous)
Aug. 9th, 2014 06:53 pm (UTC)
Судя по тому, как у этой же авиакомпании недавно потерялся другой самолет, да так, что до сих пор найти не могут, у них есть добрая традиция некисло так экономить на безопасности. Две такие истории подряд - приговор для конторы, по сути. Но есть ведь какой-то международный регламент, который определяет, будет маршрут безопасным или нет? Как туда попадает информация? Кто ее должен предоставить? Была ли эта информация предоставлена? То есть сторон много, эта катастрофа - результат соединения выстрела, вранья, халатности, жадности, раздолбайства и усиленного нежелания видеть проблему, а не исключительно чьей-то злой воли, как это пытаются представить.
prmarina
Aug. 9th, 2014 07:42 pm (UTC)
кажется в той компании большой пакет госакций
(Anonymous)
Aug. 8th, 2014 11:00 pm (UTC)
И да, автор, не стройте все же иллюзий относительно интонаций западных СМИ. Это говорит лишь о том, что свобода слова там и впрямь есть. Но это никак не влияет на общий вектор. В меня вселяет призрачный оптимизм другой факт: усилившаяся активность по делу Саакашвили. Именно сейчас, не раньше и не позже. Возможно, таким образом хотят дать намек заигравшимся в войнушку.
prmarina
Aug. 9th, 2014 06:26 pm (UTC)
Иллюзий я не строю. потому что уже несколько раз волна "смягчения" тона была. Пресса там все же свободна до определенных пределов. Там очень интересны и комментарии. Но это отдельная тема