?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дураки и дороги

Шо за надто, то не здраво. Пропаганда выходит за рамки здравого смысла. И в Украине, и в России. Мне и так никогда не нравилось сочетание желтого с голубым, но когда весь город в таких тонах - это вызывает состояние морской болезни. Но в России тоже не лыком шиты. Опера "Крым". Может она и ничего, но в попавшейся российской газете "metro" под фотографией с премьеры подпись: "Крымские дети умоляют представителей власти не бросить их в беде". Ну просто какое-то откровенное подлабузничество и бред. Или граффити, над которыми подсмеивается "Шпигель".







Фото отсюда

Эти настенные граффити напоминают лубочные картинки Первой мировой http://prmarina.livejournal.com/170276.html.
И понимаешь, что как и прежде, главная беда России и Украины дураки и дороги.
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

(Anonymous)
Aug. 2nd, 2014 10:31 pm (UTC)
Ох е, я думала, замазали уже. Там целый детектив с этими патриотическими граффити http://www.the-village.ru/village/city/city/141449-graffiti
Не вижу ничего дурного в стихийных искренних проявлениях патриотизма в виде, скажем, флажков на машинах или заборах. Тем более в кризисных ситуациях. Но тут история мутная и неприятная: это не простодушное народное творчество, а вполне себе провластная акция. Что ж, в таком случае, могли бы найти хорошего художника и нарисовать что-то красивое, а не демотиваторы убогие. Но вроде как, согласно последним данным, всю эту красоту неземную по многочисленным просьбам трудящихся решили убрать. Эти художества пришлись не по нраву даже крымнашевцам, потому как фальшь и уродство.
prmarina
Aug. 3rd, 2014 07:36 pm (UTC)
потому как фальшь и уродство
100%
dmus188
Aug. 3rd, 2014 03:23 am (UTC)
Это война
И для достижения победы все средства хороши, в том числе и агитационные. Мне параллельно, ни на рекламу ни на писанину на заборах давно внимания не обращаю. На меня эта дрянь уже ни в каких дозах не действует.
prmarina
Aug. 3rd, 2014 07:38 pm (UTC)
Re: Это война
Если черезчур - действуют обратным образом
astra_nat
Aug. 3rd, 2014 03:20 pm (UTC)
Да, такая пропаганда очень противна
prmarina
Aug. 3rd, 2014 07:35 pm (UTC)
нарочитое лизоблюдство
astra_nat
Aug. 3rd, 2014 08:07 pm (UTC)
да, его много в самых разных сферах
corvinus433
Aug. 3rd, 2014 06:46 pm (UTC)
Хуже дурака только дурак с инициативой. Этих писулек по Москве налепили...
prmarina
Aug. 3rd, 2014 07:38 pm (UTC)
я ехала в Москву, даже не только в Москве. С девушками попалась где-то раньше по пути. правда и про ВВП тоже нелицеприятное попадалось. и то же неприятно. вообще граффити, ну если не шедевральное, не мой стиль
(Anonymous)
Aug. 4th, 2014 10:29 am (UTC)
В этих граффити есть отталкивающая двойственность. Государство пытается использовать в качестве инструмента пропаганды субкультуру, такое бывает. В данном случае неуклюжесть госмашины накладывается на бездарность исполнителя. Получается нечто очень стремное. Это примерно как, не знаю, если бы Путин на очередном видеообращении вышел и начал нижний брейк крутить. Хотя хз, он, поди, и это сумеет. Я уже ничему не удивлюсь.