?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популярно объясняют

Еще во времена оранжевой революции 2004 бытовало расхожее мнение: "С Россией мы уже были, ничего хорошего... а теперь вот мы лучше с Европой". Очень нравилось рассуждать бабушкам на эту тему. Теперь я сама уже в предбабушенском возрасте, но, как ни странно, констатирую обострение этого мнения у молодежи.
Обидно, когда с самого начала знал, чем закончится майдан. Знал, что это приведет к катастрофе, хотя и не думал, что к такой. Гибель людей, эта то ли АТО, то ли освободительная война, с терминами наши генералиссимусы так и не определились, жертвы будут напрасны. Вот уже и немецкие эксперты развеивают ожидания наших "мечтателей", которых возмутила спам-атака на страницу Меркель в соцсети Facebook.

Вольфганг Цельнер (Wolfgang Zellner) на сайте "Немецкой волны" пишет:

"проблемы у Украины возникли прежде всего из-за неэффективного управления страной. "Украина - вероятно, самое плохо управляемое государство в Европе. Ни элиты, ни население ничего не смогли изменить почти за 25 лет. И сегодняшний кризис и война - во многом результат плохого управления"
[Spoiler (click to open)]Требования критиков Кремля и украинского руководства ввести более жесткие санкции против Москвы Евросоюз может выполнить лишь отчасти, полагает Вольфганг Цельнер. Сами штрафные меры, по его словам, не самоцель, а средство наладить диалог. "Но мое впечатление таково, что стороны конфликта испытывают проблемы с тем, чтобы его начать", - считает Цельнер. А между тем Берлин считает путь диалога безальтернативным. "А что было бы альтернативой? Оказывать военную помощь Украине, что вовлекло бы нас в прямую военную конфронтацию с Россией? С точки зрения немецкой политики это просто немыслимо", - объяснил Цельнер.
Цельнер недоумевает, как Украине чисто экономически пережить данный этап кризиса: "Я понимаю разочарование украинцев, но объективно невозможно сделать в краткосрочной перспективе то, чего обоснованно ждет население страны". По его словам, необходимо объяснять украинцам, что в среднесрочной перспективе можно провести структурные реформы, которые позже дадут положительный эффект. "Но даже это будет чрезвычайно тяжело. Ключевая проблема Украины, боюсь, даже не в том, как уладить военный конфликт. Настоящие сложности начнутся после", - заключил Вольфганг Цельнер.
Другой эксперт, член Европейского совета по международным отношениям Ханс Кунднани (Hans Kundnani) не считает, что именно Германия сдерживает Евросоюз на пути к более жесткому диалогу с Москвой в вопросе сепаратизма на востоке Украины: "Думаю, немцы не являются теми, кто больше других мешает такой политике". Германия, по его наблюдениям, и так в последние годы сместилась от полюса дружественно настроенных к Кремлю стран ЕС ближе к оппонентам Москвы и находится сегодня где-то посередине. На вопрос, почему Германия до сих пор не приняла более жестких санкций против России, Ханс Кунднани предложил встречный вопрос: "Важно сначала спросить себя: жестче, чем кто? Как правило, критики Берлина указывают на США. Но Штаты, в принципе, находятся в несколько иной ситуации. Торговля между США и Россией не так интенсивна, как между Берлином и Москвой. Им легче вводить санкции".
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Anonymous)
Jul. 23rd, 2014 05:04 am (UTC)
kogda eto bilo.....
http://m.youtube.com/watch?v=JNULNOAF3BM
prmarina
Jul. 23rd, 2014 06:12 pm (UTC)
Re: kogda eto bilo.....
первый курс, 76-77!
aribam
Jul. 23rd, 2014 04:06 pm (UTC)
А есть ссылка на оригинал статьи?
prmarina
Jul. 23rd, 2014 06:06 pm (UTC)
Прямо в тексте - вs не заметили? Там где вольфган Целер пишет ... Щелкните
polnyi_bredd
Jul. 23rd, 2014 04:14 pm (UTC)
Когда начался майдан мне это напомнило Россию 90-ых. Бардак, нищие люди, олигархи-евреи, вороватые чиновники,ожидание манны небесной от америки, бестолковый президент...Слава богу у нас все закончилось мирно. Олигархов разогнали, к власти пришел адекватный Путин, народ стал жить лучше.
prmarina
Jul. 23rd, 2014 06:10 pm (UTC)
Украина тоже пережила 90-е. Но как-то поспокойнее. Но как говорится, в тихом омуте черти завелись. или их туда запустили?
netalie_v
Jul. 23rd, 2014 07:24 pm (UTC)
"Обидно, когда с самого начала знал, чем закончится майдан. Знал, что это приведет к катастрофе, хотя и не думал, что к такой. "
Уже не так обидно как раньше, у меня самый пик этого был когда я читала про Одессу, а сейчас просто охреневаю.
prmarina
Jul. 23rd, 2014 08:01 pm (UTC)
Число жертв увеличивается. Жизни молодые губят. а инвалидности. А души? Как быть спокойными?
netalie_v
Jul. 23rd, 2014 08:37 pm (UTC)
От этого не обидно, от этого грустно..
prmarina
Jul. 23rd, 2014 08:39 pm (UTC)
согласна
livejournal
Jul. 27th, 2014 01:37 pm (UTC)
Упирающаяся Европа и другие хвосты
Пользователь dilesoft сослался на вашу запись в своей записи «Упирающаяся Европа и другие хвосты» в контексте: [...] Цельнер, руководитель центра исследований ОБСЕ, пишет: http://prmarina.livejournal.com/164501.html [...]
livejournal
Jul. 27th, 2014 02:38 pm (UTC)
Упирающаяся Европа и другие хвосты
Пользователь zhuravsky сослался на вашу запись в своей записи «Упирающаяся Европа и другие хвосты» в контексте: [...] Цельнер, руководитель центра исследований ОБСЕ, пишет: http://prmarina.livejournal.com/164501.html [...]
livejournal
Jul. 29th, 2014 06:45 am (UTC)
Упирающаяся Европа и другие хвосты
Пользователь karber861 сослался на вашу запись в своей записи «Упирающаяся Европа и другие хвосты» в контексте: [...] Цельнер, руководитель центра исследований ОБСЕ, пишет: http://prmarina.livejournal.com/164501.html [...]

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek