?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитала прессу, вчера посмотрела телевизор. Самая глупая версия из опубликованных - это о самолете с трупами. Частично основывается на том, что не показывают родственников. Думаю, родственников не показывают по самой простой причине. Они возмущены действиями авиакомпании. Подвергнуть сильному публичному прессингу авиакомпанию Malaysia Airlines - значит, как ни цинично, уменьшить общественный резонанс от сыгравшей на руку США катастрофе.

Вот что пишет корреспондент Гардиан из Малайзии:

Кейт Hodal , который находится в Куала-Лумпуре, поговорил с родственниками погибших пассажиров MH17.
Члены семей жертв крушения MH17 рассказали Guardian, что они "возмущены и разгневаны" тем, как малазийские авиалинии действуют в трагических обстоятельствах.
От авиакомпании было трудно получить достоверную информацию, запланированные встречи с членами семьи могли отменить в последнюю минуту без каких-либо объяснений.

"Мы остались в подвешенном состоянии", сказал один из родственников, пожелавший остаться неизвестным.

Узнать о происходящем можно только, наблюдая за новостями. Исходя из предыдущей трагедии 370, так ничего и не было выяснено, а компания повторяет одно и то же. Там нет прозрачности.

Еще сведения:
Племянник одного из британских пассажиров на борту MH17, возмущен Malaysia Airlines и их "ужасной" работой. Он сказал, что его родители пытались в течение нескольких часов пробиться к Malaysia Airlines, чтобы узнать, попал ли близкий им человек на этот рейс и их каждый раз просили перезвонить через полчаса.
Когда они в конечном итоге дозвонились до Malaysia Airlines, то с ними разговаривал джентльмен, который не владел хорошим английским. Они просто сказали, что он попал на рейс. Malaysia Airlines не принесли извинений и не выразили соболезнований.


Судя по всему, Malaysia Airlines бедная компания и желание сэкономить привело к ужасным последствиям.  Парень моей племяшки летел этим рейсом пару недель назад в командировку. Вот такая штука  - судьба

Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

realtiger
Jul. 21st, 2014 01:24 pm (UTC)
>> желание сэкономить привело к ужасным последствиям

А на чём они экономили?
prmarina
Jul. 21st, 2014 01:32 pm (UTC)
думаю заплатили по дешевке за пролет. Не хотели платить дороже, чтобы Украину облететь
realtiger
Jul. 21st, 2014 03:25 pm (UTC)
Вряд ли дело в экономии. Малазийские авиалинии - компания очень небедная и с очень высоким рейтингом (была, до марта). Сама с ними несколько раз летала, и есть с чем сравнивать.

К тому же, были в сети карты предыдущих маршрутов того же рейса в предыдущие дни - и все они шли значительно южнее, хотя и над территорией Украины.
prmarina
Jul. 22nd, 2014 05:52 am (UTC)
Да, вполне возможно я и дурацкое мнение высказала. Честно, давно не летала. Но думаю, что родственников не показывают именно из-за претензий к авиакомпании. Но, по укр. ТВ родственников показывают. Вчера - заплаканную семью англичан с плакатом - Путин, верни нам сына. Позавчера - друга подростка, погибшего в рейсе
clelia_ewig
Jul. 21st, 2014 01:33 pm (UTC)
Где-то в сети (кажется, в немецкоязычной) попадалось, якобы, озвученное представителями авиакомпании объяснение:
Для экономии топлива выбрали из предложенных самый кратчайший маршрут...

Соответствует ли действительности? 50 на 50. Как и все предположения в любой трагедии.
dmus188
Jul. 21st, 2014 03:10 pm (UTC)
Ну да,а после того, как борт завалили, так проложили маршрут вообще в обход всей территории Руинды. И таки да, хотел бы я рулить бедной авиакомпанией, покупающей "Боинги" последних серий партиями, у двух пропавших номера на один символ отличаются.

Почему не кажут родственников,- а у вас много было бы желания светить фейсом после такой потери? Ну разве если только ваше амплуа не "гламурное диво". Оставьте бедных людей в покое. Всё, что им сейчас надо,- просто похоронить своих близких по-людски. В отличие от 370-го, у них такая возможность есть.
realtiger
Jul. 21st, 2014 03:27 pm (UTC)
Какая экономия топлива, если они ушли дальше на север, чем надо было???
Донецкая и Луганская области не так уж и велики, особенно с учётом полной протяжённости всего маршрута, так что их облететь ничего бы не стоило. Какого чёрта их в ту сторону вообще понесло? Вот ведь в чём вопрос - причём к украинским диспетчерам, я так понимаю.
prmarina
Jul. 22nd, 2014 05:50 am (UTC)
Вообще они пишут про грозы. Погодка у нас сейчас действительно сплошные грозы
realtiger
Jul. 22nd, 2014 06:47 am (UTC)
Гм, на высоте 10 км гроз не бывает, насколько я знаю: все грозовые облака гораздо ниже остаются.

Честно говоря, я уже вообще не верю ничему из того, что пишут и говорят: кто-то врёт, кто-то недоговаривает, кто-то ещё чего в чьих-то собственных интересах, разумеется.

У меня такое впечатление складывается, что широкая публика вообще не в курсе, что там на самом деле происходит. СМИ настолько подконтрольны, что можно шарахнуть куда хочешь хоть ядерной бомбой - и убедить всех, что это просто супер молния была...
prmarina
Jul. 22nd, 2014 07:32 am (UTC)
Дело в том, что реальная реальность ничем не отличается от таковой, например, в Древнем Египте. Зато виртуальная реальность во времена, когда люди живут достаточно замкнуто друг от друга приобрела решающее значение. Потому много усилий тратится на создание таковой. Что касается конкретного случая - я думаю, все-таки это трагическая ошибка. Вот только непонятно чья. Равновозможная, 50 на 50