?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киев-Москва

Серый с красным логотипом вагон бежал-качался, набирал ход. Два пункта пограничного контроля с парой часов перерыва не дают возможности выспаться. Да и как его заснуть, когда в голове рой мыслей. Украинский пограничник  пристально проверявший документы, загляделся на красивую соседку. Потому осмотр нашего купе был поверхностный, но номера паспортов сверяли по какой-то базе данных. А вот в следующем купе ему не понравился парень, гражданин России. Вызвали подмогу. У парня шрам через лицо, но зарубцевавшийся. Въевшийся в кожу загар, который можно приобрести только долгим нахождением на открытом воздухе. И превышение срока пребывания в Украине. На вопрос - почему, ответил что болел, но справки, которую от него потребовали, предъявить не смог. Ссадили с поезда для полного выяснения личности и обстоятельств. Видимо подозревают, что боевик.

Утром вагон уже катил по территории России. Привокзальные постройки в основном обновлены. Много граффити на гаражах. В районе Калуги огромными буквами матюки в адрес ВВП, И в тоже время надпись - "И врагу никогда не добиться....". Народ спешит на работу. Обычная жизнь. Если не знаешь, где едешь, то так и не определишь, Украина это, или Россия.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

prmarina
Jul. 10th, 2014 04:54 am (UTC)
спасибо! передам