?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди страшатся смерти. Вся суета, увлечение несущественным, типа чемпионатов мира по футболу, всё для того. чтобы забыть о ней. Разве можно призывать убивать?

Картина Ганса Гольбейна младшего "Христос в могиле". Есть ли тут мысль о воскрешении? Есть что-либо прекрасное в изношенной оболочке? Написана пол-тысячелетия назад, в 1521-1522. Абсолютно современна, потому что о вечности.





Картина написанная еще раньше. Монтенья, один из основоположников Возрождения. "Оплакивание Христа". 1490 г. Необычная перспектива,



Рембрант. Elsje Christiaens на виселице (1664). Изображение казненной девушки-подростка. Труп оставляли для устрашения на несколько дней.



Источник
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Jul. 4th, 2014 11:07 pm (UTC)
На памятнике одного из калдбищ Спб надпись:"Ты не верила, что я был тяжело болен"
prmarina
Jul. 5th, 2014 05:44 am (UTC)
Очень сильно. в нем вся вина перед умершим. Мы всегда ее чувствуем, когда теряем. Не знаю, что жолжны чувствовать те, кто устроил войну на ЮВ. Будь они прокляты