?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная статья под названием "Почему Путин недостаточно Путин".

Рассматриваются вопросы значения личности в истории. Кроме того оценивается выбор, который сделала Россия в своем развитии.

Опора на СТЭК логично привела к доктрине построения энергетической сверхдержавы, которая логично вытекает из крылатой фразы: «Если нефть стоит 10 долларов за баррель, Россия является сырьевым придатком Запада, но если нефть стоит 100 долларов за баррель, Запад превращается в товаропроизводящий придаток России».

Но говоря о импортозависимости Запада, нельзя обойти стороной экспортозависимость России. И пока доля энергоресурсов в этом экспорте будет преобладающей, вопрос «Газпром принадлежит России, или Россия Газпрому?» — будет отнюдь не риторическим. Опора на энергетику создает не только определенные преимущества, но и конкретные ограничения, где «для России хорошо все, что хорошо для СТЭК».

http://imhoclub.lv/ru/material/pochemu_putin_nedostatochno_putin#ixzz36TdQWI3h

Интересны и комментарии к статье
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…