?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером в четверг собеседник Znak.Com, близкий к руководству МИД сказал, что не исключает вариант начала миротворческой операции со стороны России на территории востока Украины в ближайшие два дня.

«Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко (президент Украины) предложили «заморозить» конфликт в Донецкой и Луганской области на несколько месяцев, чтобы ополченцы и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни ДНР, ни ЛНР. Порошенко этот план не принял, каждый день гибнут мирные жители. Миротворческая операция со стороны России готова; если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям», - сказал источник издания.

На вопрос о том, зачем тогда президент Владимир Путин обращался к Совету федерации с просьбой отозвать выданное в феврале разрешение на использование войск россии на территории Украины, источник ответил, что это было нужно для переговоров Путина в Австрии для демонстрации Порошенко доброй воли.

«Окончательное решение не принято, но ситуация очень тяжелая», - заключил собеседник издания.

http://www.znak.com/moscow/news/2014-07-04/1024886.html
http://vesti.ua/
Вообще, я думаю - это не случайно попало в прессу. Это предупреждение украинскому правительству.

Тем более есть и такая информация.
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама в ходе телефонных переговоров подчеркнули необходимость как можно быстрее достигнуть перемирия в Украине. Об этом сообщил в четверг официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Интерфакс-Украина. Лидеры двух стран также считают нужным вновь призвать Россию "внести вклад в решение конфликта и пустить в ход свое влияние на силы незаконных вооруженных организаций, чтобы они равным образом соблюдали прекращение огня".
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…