?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лошадь, рисуй, лошадь!

Как хорошо, что писать люди научились сравнительно недавно. Недавно, с точки зрения истории мироздания. Иначе вместо прекрасных рисунков, возраст которых оценивают в 25 тыс. лет, мы бы лицезрели вырезанное на века имя автора.
Лошади удались. Представляю, сколько усилия приложил неизвестный художник. Долбил породу каменным зубилом, высунув от напряжения и удовольствия язык. Пыхтел, утирал пот. Наверняка был традиционной ориентации, иначе его бы съели соплеменники


 Рисунки были обнаружены в горном массиве Хунсрюк в районе Гондерсхаузена (Рейнланд-Пфальц), Германия.
Площадь высеченных рисунков составляет около 1,2 кв. метра. Типичный мотив для палеолита - лошади, находятся в прекрасном состоянии. По всей видимости, как предполагают ученые, в этом месте их было больше, но во времена древних римлян эти скалы в Хунсрюке использовались в качестве каменоломни для строительства домов и вилл в соседних поселениях.

Источник
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Jul. 2nd, 2014 02:49 pm (UTC)
Г-жа prmarina:
Это не политика, но Вам понравится.
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20872/episode_id/994596/video_id/1013698/viewtype/picture
gubarevan
Jul. 2nd, 2014 09:20 pm (UTC)
Хм!
Представил себе Праксителя, высекающего в мраморе омегу вместо Афродиты, Микельанжело у величественной М вместо Моисея... И Рублёва, задумчиво склонившегося над образом Юс большой Нерукотворный
prmarina
Jul. 2nd, 2014 09:27 pm (UTC)
Я представила себе среднестатистического неандертальца. Хотя, вы правы, это был скорее выдающийся мастер своего времени