?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все было оптимистично. Еще вчера Президент Украины выступал с намерением о продлении действия перемирия. Путин даже призвал ОБСЕ усилить мониторинг прекращения огня.
Отголоски телевизионных сообщений - политолог Карасев - Украине не хватит сил воевать, кто-то еще - без поддержки местного населения ополченцы, даже с поддержкой из России, не продержались бы так долго.
Но уже в вечерних новостях слышались призывы продолжать АТО. Информация о том, что многие ополченцы хотят сдаться победителям, т.д.
И вот сегодня Президент Украины Петр Порошенко принял решение не продлевать режим прекращения огня на Украине, срок действия которого истек вечером, 30 июня. Об этом было заявлено в обращении, размещенном во вторник, 1 июля, на сайте главы государства.
Сегодня же в Шпигеле пишется о том, Порошенко находился под давлением
В дипломатическом плане решение Порошенко является большим шагом назад: Главы ЕС государств и правительств дали России последний крайний срок для деэскалации ситуации в Восточной Украине. Возможное объяснение для поворота Порошенко является внутриполитическая давление, под которым он находится в настоящее время. Многие украинцы обвиняют Порошенко в том, что соглашение о прекращении огня не принесло ощутимых результатов.

Вероятно последует введение военного положения. А при такой ситуации отложат перевыборы в Верховную Раду. Вероятно, это компания Яценюк-Турчинов не сдаются.



Бог ты мой, а у нас все так мирно. Почему людей записали в недоукраинцев и превратили их жизнь в ад?

Другие фото из Славянска
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

dayler
Jul. 1st, 2014 08:54 am (UTC)
все эти перемирия - игра, реально никто и не собирался мириться или договариваться. просто теперь можно кивать - мол мы ведь давали возможность, пытались и тд...

prmarina
Jul. 1st, 2014 11:34 am (UTC)
Хотелось, чтобы те, кто это закрутил, оказались в шкуре тех, кто живет в Донбассе. ТЕм, чьи сыновья погибли. Просто нет слов
dayler
Jul. 1st, 2014 03:21 pm (UTC)
мы все равно будем вместе потому что мы один народ
prmarina
Jul. 1st, 2014 07:00 pm (UTC)
К сожаленью, в Украине так уже никто не думает
ular76
Jul. 1st, 2014 09:40 am (UTC)
к сожалению, американцы понимают только силу.
и им всё равно кого в унтерменши записывать.
prmarina
Jul. 1st, 2014 11:35 am (UTC)
Такое чувство, что это закончится плохо, каким бы сейчас далеким не казалось. Для всех
ular76
Jul. 1st, 2014 12:47 pm (UTC)
именно. и у меня такое чувство.
лет пять назад приснился сон - бомбят наш двор, по двору бегают таджики-дворники, я им показываю где можно укрыться. тогда подумалось, ну что за бред.
prmarina
Jul. 1st, 2014 01:25 pm (UTC)
Потому я за любое мирное решение. И чем скорее, тем лучше
ular76
Jul. 1st, 2014 05:12 pm (UTC)
неужели Вы думаете, что допустят мирное решение. ради чего заваруху-то устраивали.
prmarina
Jul. 1st, 2014 07:06 pm (UTC)
нет, я не думаю, но надежда на то, что у людей есть здравый смысл и хоть какое-то уважение к тем людям. которые просто трудились, причем честно, все-таки теплится
ular76
Jul. 2nd, 2014 09:31 am (UTC)
ох, начиталась я сегодня про украинских олигархов. ничего там не теплится.
они понимают только силу. и когда одна из сторон предлагает перемирие, нужно хвататься всеми способами.
prmarina
Jul. 2nd, 2014 11:46 am (UTC)
олигархи везде олигархи. А наши бывшие комсомольцы просто офигели от жадности
ular76
Jul. 3rd, 2014 04:24 am (UTC)
от безнаказанности они офигели.
dmus188
Jul. 1st, 2014 01:23 pm (UTC)
Странные вещи вы говорите
как будто война хоть на минуту прекращалась. К чести ополченцев должен заметить, что они ни на секунду не повелись на болтовню переговорщиков и продолжали проводить свою линию.

В свете последних заявлений введение военного положения не видится чем-то катастрофическим, будет продолжаться то же, что и было.

Другой вопрос, что у ВСУ уже нет ресурсов для нанесения решительного поражения сопротивлению, а у сопротивления нет, пока, достаточной организационной силы, чтобы обернуть своё идеологическое превосходство в решительный успех.
prmarina
Jul. 1st, 2014 01:35 pm (UTC)
Re: Странные вещи вы говорите
Она не прекращалась. но было бы неплохо, чтобы продолжились переговоры, и все мирно закончилось. Но похоже ничего подобного не будет. Все это затягивается на бесконечность. И будет еще много жертв
dmus188
Jul. 1st, 2014 02:00 pm (UTC)
Re: Странные вещи вы говорите
Лишь бы не было войны... Понимаю, что хочется отмежеваться от военного беспредела, но после озвученного порошёнком Петей это уравнение в мирных переменных не имеет решения.