prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Category:

За что боремся

Иностранцам позволили покупать землю в Грузии - Конституционный суд Грузии отменил мораторий на продажу земель иностранцам. По оценке экспертов, закон противоречил требованиям соглашения об ассоциации с ЕС, которое Грузия планируется подписать 27 июня.

Теперь вопрос - Как Украина может рассчитаться с долгами? Какие есть возможности? Помните сколько было шуму с "Криворожсталью"? Несколько раз приватизировали, отбирали и снова приватизировали. Получали денежку в казну. Теперь остались земли сельскохозяйственного назначения. Они пока не подлежат купле-продаже.

На первый взгляд, земля сейчас такой уж ценности не представляет. Но весь вопрос в том, какая? Украина делит монополию с Аргентиной на выращивание уникального подсолнечника. Только выращенный в Николаевской, Херсонской, Запорожской областях годится на производство какого-то компонента для военной промышленности. Агрофирмы в Украине процветают. Обладая домиком в селе и общаясь с многочисленными родственниками мужа, проживающими в Полтавской губернии и не оторвавшихся от земли, могу точно сказать - люди сейчас живут очень и очень неплохо. Урожаи так и прут. Те, кто работают в агрофирмах за год зарабатывают по 5-10 тыс. дол. А те, кто постарше, имея колхозный пай, получают неплохую прибыль от сдачи колхозной земли в аренду.

Теперь, представляю, как все будет происходить. Земли выкупят. С бывшей совхозной, т.е. государственной понятно без слов. А с колхозной будет приблизительно так. Руководство колхоза или жизнь (последние, кто продает акции, когда уже выкуплен пакет, получают копейки) заставят продать паи. Молодежь то сможет работать у новых владельцев, не вопрос. А старики, которых, сами понимаете, в селе много, останутся без хорошего дохода. Дохода, который вместе с пенсией и домашним хозяйством, позволял безбедно жить.

Tags: Евромайдан
Subscribe

promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments