?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин предложил отменить постановление "об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины" и отправился в Вену. В Вене его ждут, оправдываясь перед западными партнерами, что устанавливают "мост" в украинском конфликте. Но, ясное дело, их интересует газ и "Южный поток". Путин выступит с речью в Торгово-промышленной палате. И в заключении, возложит цветы к памятнику Советским воинам. Накануне визита Путина в Вену министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил о том, что "Путин хочет расколоть Европейский Союз", и властям Австрии об этом известно.

http://www.apa.at/News/6219014372/wladimir-putin-kommt-zu-arbeitsbesuch-nach-wien.html
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

dmus188
Jun. 24th, 2014 04:09 pm (UTC)
Я уже писал у себя
Я НЕ ПОНИМАЮ с кем собираются договариваться на Украине? С марионетками типа порошёнка Пети или Яйценюха? Или с политическими трупами вроде Кучмы? Которого извлекли из нафталина и явили миру в роли не пойми какого переговорщика? В любой момент любые договорённости будут сорваны, примеры есть, и дальше что?
prmarina
Jun. 24th, 2014 06:57 pm (UTC)
Re: Я уже писал у себя
хоть с кем-то сели договариваться. Может найдут хоть какой-то вариант
dmus188
Jun. 24th, 2014 10:04 pm (UTC)
Re: Я уже писал у себя
Ну да, а Ярош с Коломойским уже заявили, что клали болт на перемирие, как воевали, так и продолжают, опять стрельба под Славянском. И в Киеве буча именно из-за заявлений Порошёнка про прекращение огня и переговоры, пусть даже такие политически ничтожные.

Вот за что можно быть уверенным, так это что воевать будут ещё долго.

Путин даёт понять, что готов договариваться (воевать он изначально не собирался), но вести переговоры он будет с реальными фигурами, а не с марионетками типа порошёнка Пети и иже с ним.

УПД Уже прошла инфа, что переговоры кончились грандиозным ничем, что закономерно.

Edited at 2014-06-24 10:05 pm (UTC)
prmarina
Jun. 25th, 2014 05:48 am (UTC)
Re: Я уже писал у себя
я думаю и переговоры, и отмена постановления - это жест Путина для зарубежных СМИ/

Штайнмайер призвал "посмотреть на возможности" привлечения к миссии ОБСЕ с расширенным мандатом наблюдателей от России и "наладить сотрудничество по контролю за украинско-российской границей". Реализация этих мер возможна при выполнении одного важного предварительного условия, добавил Штайнмайер и напомнил о судьбе наблюдателей ОБСЕ, похищенных сепаратистами в Донбассе.
dmus188
Jun. 25th, 2014 02:35 pm (UTC)
Re: Я уже писал у себя
Переговоры - согласие Киева есть признак того, что укры выдохлись, об этом пишут все читаемые мной блогеры, и тут я с ними совершенно согласен.

По поводу границы. Границу контролируют по праву сильного, кто захватил контроль, тот и контролирует, сладкие грёзы европов никому не интересны. Периодически прилетает на сторону России, у нас пока не решили, как на это реагировать, единого мнения нет. Понятно, что армейцам хочется врезать в ответ, у погранцов, как у детища ФСБ, нет ни ресурсов ни желания, их задача в другом. Но единое мнение выработать надо, а то аники-воены могут слишком расшалиться.

Всевозможные миссии, наблюдатели и пр ничего не стоят без реальной силы, стоящей за ними. Также как и дорожные карты всех цветов. Украина уже показала себя родиной махновщины менее ста лет назад, и вот мы видим повторение пройденного. Что ж, "повторенье - мать ученья", раз уж одного курса не хватило,- остаёшься на второй год.
prmarina
Jun. 25th, 2014 02:39 pm (UTC)
Re: Я уже писал у себя
Кстати образ Махно очень искажен в литературе. Он пресекал мародерство
dmus188
Jun. 25th, 2014 02:49 pm (UTC)
Re: Я уже писал у себя
Я Нестора Ивановича помянул именно в плане "полевого командира" в современном понимании. Юго-Восток до последнего момента напоминал скорее "Свадьбу в Малиновке" нежели "Свой среди чужих..." Не вижу жёсткой линии, да и жестокость какая-то киношная.
prmarina
Jun. 25th, 2014 08:03 pm (UTC)
Re: Я уже писал у себя
Если бы не кровь, отдавало бы постановкой