?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стороны конфликта на Украине договорились о прекращенииогня до утра пятницы, 27 июня. Об этом сообщил на брифинге по окончании переговоров с представителями самопровозглашенных республикв Донецке в понедельник, 23 июня, экс-президент страны Леонид Кучма.

В переговорах участвовала трехсторонняя контактная группа, в состав которой, помимо Леонида Кучмы, вошли спецпредставитель Хайди Тальявини - действующего главы Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ), а также посол РФ на Украине Михаил Зурабов. На встрече в Донецке присутствовал и лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Кроме того, в переговорах в Донецке участвовали премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай, лидер движения "Народный фронт Новороссии" Олег Царев и представители самопровозглашенной "Луганской народной республики".

http://www.dw.de/%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D0%B4%D0%BE-27-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F/a-17730593

Теперь, все зависит от того, насколько переговорщики контролируют ситуацию. Судя по видео, Шуфрич и Кучма потеряли уважение. Царев - тоже сбитый летчик, мое мнение. А что скрывается за фразой "представители ЛНР" - непонятно.

Но так хочется мира и определенности
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

nachbar
Jun. 23rd, 2014 08:47 pm (UTC)
состав переговорщиков мягко говоря ничего из себя не представляет.
Особенно куча и зурабов в этом списке как бы говорят, что это все полная хня, и царев подводит черту.
akatov99
Jun. 23rd, 2014 09:45 pm (UTC)
"Царев - тоже сбитый летчик, мое мнение."
Если возможно, поясните этот вывод. Возраст расцвета, физиономия честная, моя специальность, имеет политический опыт.

"Родился 02.06.1970 в Днепропетровске. В 1992 году Царев Олег Анатольевич окончил Московский инженерно-физический институт (специальность - автоматика и электроника физических установок, квалификация - инженер-физик)."- Wikipedia
prmarina
Jun. 24th, 2014 05:57 am (UTC)
Не знаю почему. Он не убедительно смотрится. И непонятно кого представляет
akatov99
Jun. 24th, 2014 03:58 pm (UTC)
Не знаю почему. Он не убедительно смотрится. И непонятно кого представляет-prmarina
Если такой толковый человек выдвигает лишь интуитивные антиаргументы, что тогда можно ожидать от остальных украинцах с их милой привычкой сначала майданить, а потом и н о г д а думать с какой целью*.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*И.Е.Репин. "Запорожцы пишут письмо турецкому султану"
Запорожцы оскорбили турецкого султана,помогавшему им балансировать между Варшавой и Москвой, чтобы г-н Дещица творчески освоил их дипломатический опыт.
prmarina
Jun. 24th, 2014 07:12 pm (UTC)
я много видела ток-шоу с Царевым. Он недостаточно владеет вопросом украинской истории, не может быстро и остроумно отвечать. Он не вытянет лидерство. Видно, что он теряется. психологически
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2014 11:00 pm (UTC)
Может, все-таки мир?
Мир возможен при полном выводе всех карательных войсковых подразделений с территории Республик и признания их независимости. Вы смогли бы жить в составе той страны, которая обошлась бы с Вами и Вашими близкими подобным образом? Представьте себе и подумайте над этим.
Думаю очень мало людей думают, что Киев добровольно пойдет на эти шаги. Эта встреча ничего не решит, к сожалению. Тем более, представители Киева и России не имеют полномочий на такие решения.
prmarina
Jun. 24th, 2014 06:00 am (UTC)
Re: Может, все-таки мир?
Из республик получится Приднестровье. И дело в том, что Донек - это не Крым. ТАм люди разные и думают по-разному. Идея ДНР там не пользуется очень большой поддержкой. Мне так кажется. То, что должна быть федерация - да, должна быть. Но плод вообще должен созреть. А убивать друг друга - это просто ужас и кошмар. Виновата не страна, а продажные правители
(Anonymous)
Jun. 24th, 2014 12:11 am (UTC)
какой-такой перемирия??????
А это - ШО?????
http://rusvesna.su/news/1403567887
Отпустили бы людей, ну, не хотят они с такими редисками жить...
prmarina
Jun. 24th, 2014 06:02 am (UTC)
Re: какой-такой перемирия??????
Не могу на работе посмотреть, но не сильно доверяю всему, выложенному в сеть
(Anonymous)
Jun. 24th, 2014 06:25 am (UTC)
ох, Мариш
Я, Я ВСЕ ПРОВЕРИЛА, и выложила тебе. Я НЕПРОВЕРЕННОМУ не верю. У вас много лгут. Переговоров -не было. Были поверки, консультации. А в это время много стреляли. Так андестенд?????????? Редиски... Поверки от проверок различаешь?
prmarina
Jun. 24th, 2014 07:41 am (UTC)
Re: ох, Мариш
Проверенное интернетом в интернете?
(Anonymous)
Jun. 24th, 2014 06:31 am (UTC)
на тебе мой мир. могу еще AR-15 выложить....
http://m.youtube.com/#/watch?v=vm2H0Qy_coY

(Anonymous)
Jun. 24th, 2014 06:33 am (UTC)
и уймитесь а востоком.
Длинная война. Зачем она вам....
prmarina
Jun. 24th, 2014 07:59 am (UTC)
Re: и уймитесь а востоком.
точно не нужна. факт
(Anonymous)
Jun. 24th, 2014 06:43 am (UTC)
Бемби, и Царев, да
Не гигант мысли.
Но другого на сей момент не дано.
Будем опираться на то, что дано. С другой стороны - "еще хуже".

realtiger
Jun. 24th, 2014 07:13 am (UTC)
Да какое там перемирие! Это ж видимость одна, а не переговоры.
Порошенко на самом деле ни на что не влияет, так что если б даже он захотел перемирия, есть и другие, которые не хотят – Коломойский, например. Или вот, знаменитый громадянин альтернативной ориентации чего пишет. Про стоящих за ними кукловодов вообще молчу.
Какое уж тут перемирие? Америка будет воевать с Россией до последнего украинского солдата.

Не обольщайтесь, война не прекратится, потому что кое-кому очень выгодно эту войну вести. Прибыль юбер аллес, одним словом.
prmarina
Jun. 24th, 2014 08:08 am (UTC)
Телевизор взвинчивает народ до истерии. Надежда на мир слабенькая. В том-то и дело, что воюют с двух сторон люди одной крови, это страшно. Нужно это прекращать. Но для этого Украина должна согласиться с потерей Крыма, а Россия согласиться, что Донбасс - чужая территория. Олигархи конечно хотят удержать свой бизнес и отжать чужой. За это война. А что делать маленькому человеку? Гибнуть? Если гибнуть - так только за идеалы социального равенства
realtiger
Jun. 24th, 2014 08:26 am (UTC)
Гм, боюсь, вы не совсем верно представляете себе происходящее. Дело не в Крыме и не в Донбассе, схватка идёт за мировое лидерство, которое стремительно выскальзывает из слабеющих лап Империи Добра. Если Россия не будет воевать на Донбассе, майдан придёт в Россию - прямиком из Киева и придёт, в виде выдрессированных западными инструкторами майдановских боевиков.

Проект Украина был изначально создан как русофобский, поэтому если убрать с Украины русофобию, то она естественным образом, в том или ином виде, станет частью России, потому что малороссы – это всего лишь разновидность русских, вроде поморов или казаков. И говорят-то на диалекте русского языка, а литературный украинский - это плод воображения филологов ещё с советских времён.

Поэтому Украина как отдельное государство может существовать лишь тогда, когда противопоставляет себя России - именно для этого она и нужна, именно поэтому её и будут вынуждать воевать с Россией до последнего украинского солдата.

Так что нет, перемирия и не предвидится, к сожалению.
И я боюсь, что чем хуже будут дела на восточном фронте, тем выше вероятность применения бактериологического оружия - ну а что делать, если огнестрельное не помогает? И даже если в результате эта гадость расползётся на всю Украину (или даже на всю Европу), то Штатам-то на это начихать абсолютно.
Если они почувствуют, что их зажимают в угол, то они на всё способны, вплоть до применения ядерного оружия.
prmarina
Jun. 24th, 2014 09:04 am (UTC)
Насчет борьбы за мировое лидерство я прекрасно понимаю. Штаты все новейшую историю богатели на войнах, которые происходили далеко от их территории. В то время, когда Германия и СССР лежали в руинах после ВОВ, штаты богатели на военных заказах. Мир изменился и не изменился. Развалить Россию может только ухудшающееся экономическое положение. Никакие боевики не смогут развалить процветающую страну. Да и их не так уж и много.

Насчет того, что украинцы и русские это один народ. Нет, не один. все-таки были и ШЕвченко, и ЛЕся Украинка. Малороссы всегда противопоставляли себя великоросам, считая, что более працевитые и умные. Проект "Украина" упал на благодатную почву, иначе не дал бы всходов. Народы очень близкие. В разные исторические периоды действовали как единым фронтом, так и по разные стороны баррикад. Украина и Россия это типа как ГЕрмания и Австрия.

Что касается Америки. Да, ей во всех отношениях выгодна война в Украине. Но воевать на 2 фронта очень трудно. Ирак вовремя подоспел или его подоспели
Oleg Vissarion
Jun. 24th, 2014 12:42 pm (UTC)
Скорее не как Германия и Австрия, которые имеют разные исторические пути, а Северные и Южные Штаты времен Гражданской войны в Америке. Если б северяне не победили, то было бы на одно англоязычное государство больше, а историки бы обосновали, что населяют Америку два разных народа, тем более, что там действительно были отличия в этническом составе.
Шевченко и Леся выглядят явно слабо и недостаточно для 40-миллионной нации. Либо собственная культура такая дохлая была у народа, либо они являлись представителями гораздо более локализованного этноса.
prmarina
Jun. 24th, 2014 02:06 pm (UTC)
то, что этнос был более локализованный, то да. Уже только по тому, что не включал Крым, Галичину, Новороссию. Слаба литература, согласна. Это же местечковая литература в большой империи, которая развивалась вопреки. Больших мастеров вымывало в русскую литературу. Гоголь, например. Даже, если взять балет. В советское время почти все таланты мигрировали в Москву. Единственное, что за годы независимости точно в Украине стало лучше - это балет
akatov99
Jun. 24th, 2014 04:12 pm (UTC)
Г-жа prmarina:
1. По-моему Вы забыли превосходную оперу.
2. Почему на фоне кошмарных фильмов студии Довженко(Киев) в Одессе иногда появлялось что-то приличное:К.Муратова,С. Говорухин "Место встречи..."?
prmarina
Jun. 24th, 2014 08:04 pm (UTC)
Опера всегда была хороша, и раньше. А вот балет просто стал в разы лучше. Денис Матвиенко танцевал и сейчас вернулся в Киев. Это мега-звезда, признанный лучший исполнитель партии Базиля в Дон-Кихоте в мире. Мне повезло увидеть его, когда он только начинал, лет так 18 ему тогда было. Сотрудники театра пришли на второе действие (его поставили вместо заявленного заслуженного), стояли как раз рядом с нашими местами и кричали "Дениска, давай, Дениска, молодец!!" - болели за него, когда он случайно чуть-чуть запнулся. . Ничего лучше я не видела в жизни в театре. Киностудии сейчас у нас в основном снимают сериалы, московские сериалы в частности часто снимают в Киеве. Куча частных компаний. Серьезное кино вроде тоже есть. но я в последнее время совсем не слежу за кинематографом
prmarina
Jun. 24th, 2014 02:08 pm (UTC)
Кстати ГАличина отмеживалась от Малороссии еще во времена Даниила Галицкого
akatov99
Jun. 24th, 2014 04:20 pm (UTC)
"Если б северяне не победили, то было"- Oleg Vissarion
Это бы не дало слабому США(только СЕВЕР) влезть в ПМВ поскольку консервативный ЮГ был бы на стороне Германии и Австрии. Последние бы победили Антанту и мир не познал бы коммунизма, нацизма и ВМВ.
bobiki
Jun. 24th, 2014 07:56 am (UTC)
эти банды, что на майдане расплодились будут еще долго куражиться и убивать. их же никто не контролирует. настоящее гуляй-поле. ньюмахно.

думаю до нового года постреляют. а как похолодает и подморозит вот тогда и переговорят о чем -нить.
prmarina
Jun. 24th, 2014 08:19 am (UTC)
расплодились уже по всей Украине.

Profile

prmarina
prmarina

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek