?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взрыв на газопроводе

Западные СМИ  то запихивают сообщения о ситуации в Украине куда-то на задворки первых страниц, то помещают незначительную  информацию на самое видное место.
В Шпигеле заголовок - взрыв на газопроводе спровоцирован бомбой.


Утром в новостях звучало два варианта - порыв трубопровода из-за изношенности и взрыв. Аваков напирает на взрыв и видит в этом действия пророссийских боевиков. Якобы такая задача у России - дискредитировать украинские транзитные возможности. Ну это уж точно. Назло кондуктору пойду пешком. У России ведь пока нет Южного потомка, и нет другой возможности поставки газа в Европу. 

Интересная статья в версиях http://versii.com/news/306183/. Лучше не напишешь:

Это заговор не России против Украины, и не сепаратистов против центральной власти. Скажу больше, «Правый сектор» тоже не при делах. И Дмитрий Ярош не зря трусит, убирая со своего сайта призывы к диверсиям на газопроводах. Его могут и притянуть за уши, вспомнив высказывания о «плане мероприятий по нейтрализации газовой инфраструктуры», когда встанет вопрос: кого назначить виноватым.

Все дело в том, что взрыв на газопроводе ‒ это заговор украинской коррупции против европейских кредиторов. Дело в том, что вопрос изношенности нашей газотранспортной магистрали давно поднимался на переговорах с европейцами. Они приезжали на Украину, проводили диагностику аварийных участков, составили карту «рисков» и выдали нам деньги на ремонт. Согласно договоренности с ЕС, ЕБРР и Европейским инвестиционным банком, Украина уже получила свыше 230 млн. евро на первую фазу ремонта газопровода «Уренгой ‒ Помары ‒ Ужгород». И, более того, отчиталась об использовании этих средств. Но, видимо, деньги были украдены. А отчет оказался фикцией. Всего нам должны были дать на ремонт трубы около 500 млн. евро. Дадут ли теперь или потребуют аудита ‒ вопрос, конечно, интересный.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

myrsik_1972
Jun. 18th, 2014 10:22 am (UTC)
Сами себе нас*ли.
prmarina
Jun. 18th, 2014 10:27 am (UTC)
сали или рали?
myrsik_1972
Jun. 18th, 2014 10:31 am (UTC)
Какая разница - все равно ж*па.
prmarina
Jun. 18th, 2014 10:34 am (UTC)
пожалуй с последним соглашусь
prmarina
Jun. 18th, 2014 12:19 pm (UTC)
Интересная статья в версиях http://versii.com/news/306183/. Лучше не напишешь
dmus188
Jun. 18th, 2014 03:17 pm (UTC)
И что им под Россией не жилось?
Кредиты давали - бери не хочу, за возврат не особо напрягали, скидки за газ, таможенные пошлины, хохлам в России преференций было больше чем самим россиянам.

А Европа. такая бяка, смотри ты аудиты проводит, отчётности требует, вот и еврокомик приехал, спрашивает, куда лавэ дели,что вам на отгораживание от России давали? А ответить-то и нех. Что взрывать, если и не строили?