?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На страницах Гардиан С. Шушкевич, один из похоронщиков СССР печалится о том, что по его мнению советский строй может возвратится. Он отрицает скрытые моотивы в действиях Л. Кравчука и Б.Ельцина при подписании беловежских соглашений.
"Мы сделали нашу работу. И хотя многие объясняют этот акт тем, что один пил или другой хотел заработать на этом деньги - это нонсенс ", говорит он.
И очень любопытный факт:
В начале 1960-х, он учил русскому языку Ли Харви Освальда, который собирался жить в Минске.
Он говорит, что не мог полностью изучить Освальда, но по-прежнему убежден в одном: "Человек, которого я знал тогда, был абсолютно не в состоянии совершить убийство".
Судя по всему, сам С. Шушкевич работал в так ненавидимом им КГБ, иначе их пути с Освальдом не пересеклись бы

http://www.theguardian.com/world/2014/jun/10/soviet-union-comeback
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

akatov99
Jun. 12th, 2014 05:30 pm (UTC)
Слушал Шушкевича несколько раз: и аргументы и стиль изложения заурядного советского гуманитария, а не доктора физ-мат. наук: банальность аргументов в окружении тумана слов. Сравните со стилем Н.Старикова*-гуманитарий, а говорит как технарь, самообразовавшийся в гуманитарных областях: ясность мысли и сжатость изложения. С его аргументами я согласен только процентов на 50, но ценю политический(как и любой) профессионализм.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*http://nstarikov.ru/
prmarina
Jun. 12th, 2014 07:19 pm (UTC)
Я ненавижу всех участников Беловежской Пущи