?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Холодное рукопожатие. Политики расположились далековато друг от друга. Встреча проходила за закрытыми дверями.
Подробности разговора пока неизвестны
Ожидалось, что Меркель будет придерживаться своей прежней позиции и выразит готовность к переговорам с Россией, но в то же время даст понять Путину, что Запад готов к ввести против Москвы новые санкции, если она не пойдет на уступки в украинском конфликте.
http://www.spiegel.de/politik/
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Jun. 6th, 2014 01:07 pm (UTC)
На лице у хорошего человека Меркель смешанные чувства*:
1. Что этот азиат ещё выкинет?
2. Володя, придумай что-нибудь.
----------------------------------------------------------------------------
*Смешанные чувства:
"Чувства, которые Вы испытываете, когда Ваша тёща в Вашем новом автомобиле падает в пропасть"
(мерзопакостный французский цинизм)
prmarina
Jun. 6th, 2014 06:32 pm (UTC)
Судя по ролику со встречи, Мервель так и подталкивала Путина к Порошенко или Порошщенко к Путину
gubarevan
Jun. 6th, 2014 01:52 pm (UTC)
Путин держится на расстоянии, а Меркель как бы тянет его к себе, поближе. А взгляд! Обалденный снимок!
prmarina
Jun. 6th, 2014 06:57 pm (UTC)
Уже выложили не лицеприятные фото для Пцтина http://www.spiegel.de/politik/ausland/d-day-putin-und-poroschenko-treffen-sich-zum-gespraech-a-973865.html
gubarevan
Jun. 7th, 2014 12:12 am (UTC)
А что нелицеприятного? Нормальные фото. Вот у Парашенки постоянно кислая физиономия - это да. То ли изжога мучает, то ли что с почками.
prmarina
Jun. 7th, 2014 05:07 am (UTC)
ну у него война. И как ее закончить не понятно. Мне так наоборот кажется, что слишком он веселый
gubarevan
Jun. 7th, 2014 09:15 am (UTC)
Это нервное. А нервы всегда по почкам бьют
dmitrysrru
Jun. 6th, 2014 06:07 pm (UTC)
Как мне кажется, Вы преувеличиваете значимость стран ЕС, они выведены из игры. Руководствуясь разными соображениями, Россия и Америка выступают со схожих позиций - изоляция от глобализации (после чего она благополучно почить в бозе) нужна обоим игрокам. Крым лишь это подтвердил.
prmarina
Jun. 6th, 2014 06:55 pm (UTC)
Изоляция от глобализации в Америке? Разве не из нее шагает глобализация по всей планете? Голливуд, кока-кола как внешние признаки, и финансовые и промышленные корпорации как внутренние? отгородиться от глобализации возможно пытается Россия, и то скорее в культурном смысле, и то сомнительно. А то, что Британцы и СШа Отгорожены от войн они естественным водным препятствием, это да
dmitrysrru
Jun. 6th, 2014 07:28 pm (UTC)
То, что вы описали - внешняя сторона. Они, по-видимому, попали в ту же самую ловушку, что и Испания XV века, помните сразу после открытия Америки они не смогли сгенерировать ту идею, которая бы цементировала империю, простирающуюся на 3 континентах, положившись полностью на католицизм и утратив цивилизационный приоритет в пользу Англии (история таких ошибок не прощает). Современная Америка так же не смогла выработать проекта, который обосновывал необходимость глобализации, а потому, если не желают повторения испанского варианта и превращения в третестепенную державу, должны полностью переформатировать свое общество, т.е. отгородиться от мира. Если данная оценка верна, мы вправе ожидать гражданской войны там в 2017 или 2021.

Что же касаемо России, вопрос культуры не является первопричиной. Не знаю следили ли вы за внутрироссийскими дебатами по поводу политики экономического развития в целом и импортозамещения в частности, в течение последних лет 2-3 точно. Так вот эта политика не имеет перспективы в условиях глобализированного мира: зачем производить, если можно купить. Думаю, что такой умный прагматик как Путин это прекрасно понимал, а потому фактический переход Крыма в российское лоно был осуществлен с целью именно введения санкций в отношении России. Он этого добился, ищите России из международной торговли приводит к изоляции и целого ряда стран, что в сумме дает пятую часть мира, а потому ставить крест на глобализации. Здесь мы и можем наблюдать тактическое совпадение интересов двух акторов. Заметьте в полю этого говорить практически мгновенное подписание договора о создании Евразийского Союза, не удивлюсь, если в течение 5-10 лет в его составе мы увидим Китай и Иран, а возможно Индию и Пакистан. Какова цель этого образования? Если хотите создание автаркии на территории Евразии с минимальной связностью с внешними субъектами. В то время, как объединяющим будет общее хозяйствования (такая своего рода реинкарнация Золотой Орды от Тихого Океана до Каспия). Можно много и дальше спекулировать на эту тему, но последнее, что хотел отметить. Украинский народ, по-видимому, сохранится может лишь в пределах этого образования, т.к. задумывалось оно как союз России, Казахстана и именно Украины. Посмотрим может ли вновь избранный президент абстрагироваться от своих бизнес-интересов и направить заявку на вступление туда. Это решает все противоречия для данной страны.

prmarina
Jun. 6th, 2014 08:16 pm (UTC)
Интересное предположение. Вам бы было интересно побеседовать с Акатовым, который часто пишет комментарии и делит все страны на морские и неморские. Да, вы забыли Австралию. Тут скорее выкристаллизовывается два мира - Морской-английский, и Континентальный азиатский. (кстати а вы и Акатов не одно лицо?)

Что касается глобализации - этот проект противоречит закону самосохранения, он противоестественный. Я думаю, что закон самосохранения распространяется не только на личности, но народы. Каждый народ, как организм стремится к самосохранению, и завоеванию ореала. А при глобализации каждый отдельно взятый народ по большому счету уничтожается как сущность.

Для Украины оба варианта опасны. Но западный растворит Украину скорее

akatov99
Jun. 6th, 2014 10:12 pm (UTC)
Г-ном dmitrysrru сказано немало интересного, верного и полезного для человечества. Особенно мне понравилась идея превращения моих любимых США(люди, а не элита) в региоальную державу в пределах влияния лишь на американский континент. Это желание моего кандидата в президенты Роналда Пола(сына старика Пола).
Но все-таки , по-моему, более вероятна опережающая эту перспектива 3-я мировая война(гл. игроки США и Китай) по инициативе США т.е "борьба за МИР, после которой камня на камне не останется:.
prmarina
Jun. 7th, 2014 05:40 am (UTC)
неутешительные прогнозы, но я все-таки надеюсь, что мир не окончательно спятил