?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юбилей высадки в Нормандии не привлечет к себе внимания немцев, пишет  Gardian:

По словам военного историка Петра Либа, чья книга о высадке в Нормандии была опубликована в этом месяце, основной причиной этого является то, что в немецкой памяти основную роль играли события на восточном фронтею "В период между 1940 и 1943, все глаза в Германии были направлены на Советский Союз ", пишет Либ.

К маю 1944 года, 1850000 немецких солдат погибли или были захвачены в плен. Историки считают, что баланс общих военных потерь между Востоком и Западом - девять к одному.

К концу 1943 года, Гитлер издал указ об с угрозе вторжения союзников с запада, но даже в тот день, он не чувствовал себя, что это поворотный момент: фюрер,  по воспоминаниям, наслаждался  в своем загородном доме в Бергхофе, и, когда он услышал эту новость в 10 утра, он заявил, что  "абсолютно уверен" вермахт разгромит врага.

После окончания войны, как разнеслась весть о военных преступлениях вермахта в России, значимость боев на Западном фронте побледнели по сравнению с масштабностью операций на Востоке.

А тут можно посмотреть исторические фотографии высадки в Нормандии, при нажатии на фотографию - тот же вид но сейчас

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Jun. 5th, 2014 09:29 pm (UTC)
В войнах с Западом Россия всегда и при любом строе теряла больше военных чем противник(С Востоком:Турция, Персия наоборот). При среднем кчестве солдат(хороши в обороне, плохи в аттаке) русские всегда имели худших офицеров на всех уровнях. Естественно в битвах с фельдмаршалами наполеоновского масштаба(Манштейн, Руденштедт,...) худших по сравнению с дореволюционным качеством командиров Советской Армии разрыв в потерях ещё более вырос.
prmarina
Jun. 6th, 2014 04:28 am (UTC)
У русских вообще с планированием не очень. Интересно, что сегодня произойдет. Посмотрела и вашу ссылку на Дождь, и интервью с Путиным. Все-таки мне кажется придут к какому-то консенсусу
(Anonymous)
Jun. 6th, 2014 06:05 am (UTC)
ну, даешь
Какая "слякоть" (дождь) ? Чо ты смотришь? Сколько раз тебе объясняла:обамыч - МАРИОНЕТКА, тупая и глупая. Он - для велферщикофф. Нормальные люди его НЕ ПРИЕМЛЮТ. Что он может сказать по поводу войны? Да, войну на Востоке выиграли Штаты, вопросов нет. А тута - НАША СОЛНЫШКА, ЗА СВОЕ, ЗА РОДИМОЕ.
Дегенератов из беженцев - терпеть ненавижу. Тока, что убедилась, в личном разговоре. ХАЙ ДОХНУТЬ ПОД ОБАМКИНЫМ РУКОВОДСТВОМ. МЕДИКЭА им поменяли знатно, тока, здоровым быть. Иначе -здохнешь.
prmarina
Jun. 6th, 2014 06:18 am (UTC)
Re: ну, даешь
Смотреть нужно все, чтобы представлять. Ну и термин нормальные люди, т.е. успешные. Не все, кто не успешен идиоты. МОжет, я себя оправдываю, но все достижения, что есть, мои. Все-таки я кое-что сделала в свое время. Ну я так считаю. Только вот бесплатно
(Anonymous)
Jun. 6th, 2014 06:07 am (UTC)
блин!!!!
ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО МЫ ВОЙНУ МОСИНКАМИ ВЫИГРАЛИ??? Против шмайцеров?????
prmarina
Jun. 6th, 2014 06:38 am (UTC)
Re: блин!!!!
Да, в курсе, что поражения были засчет плохого вооружения. Но затем удалось армию перевооружить. И это тоже большой подвиг
(Anonymous)
Jun. 6th, 2014 06:29 am (UTC)
При чем тут успешнесть и благосостояние. Ну, это я так, что б не на три предложения сразу... Счастье и достаток - разные весчи, это, если короче.
(Anonymous)
Jun. 6th, 2014 07:13 am (UTC)
Оооосподи!!!!!. Да лендлизом помогли!!!!! У нас только снаряды да пули выпускали, потом - танки понемногу.... А солдаты с мосинкой так войну и выиграли. Посмотри, в Чикаго даже пуговицы со звездой для наших шинелей выпускали... Да, ой, я сейчас смотрю на Юго-Восток, опять такие красавцы в расход... Господи, да сколько можно, последние ведь... потом - "мертворожденные"...
ПЕРВЫЕ КАЛАШИ-ПОСЛЕ ВОЙНЫ В СЕРИЮ ПОШЛИ....
prmarina
Jun. 6th, 2014 08:50 pm (UTC)
Помогли прям забесплатно. Обогатился военно-промышленный комплекс. Столько, сколько военной техники выпустили через океан не перевезешь. Может и Катюши американские? Второй фронт открыли, когда наши границу перешли