?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только небо

Страшно смотреть на кадры из Луганска, Красного Лимана, Славянска. Разрушенные мечты, одиночество матерей, оставшиеся без любви дети - во сколько их оценили те, кто тешит свое чванливое самолюбие? Что движет этими Коломойскими, Януковичами и великими геополитиками?

Человек видел мир, слышал жужжание шмелей, чувствовал тепло солнца и прохладу воды. И вот его глаза закрылись навсегда.

Над ним не было ничего уже, кроме неба, - высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нём серыми облаками. "Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, - подумал князь Андрей, - не так, как мы бежали, кричали и дрались, совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, - совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! Все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава богу!
Л. Толстой "Война и мир"

Царство небесное погибшим, и пусть будут прокляты самовлюбленные развязыватели войн
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…