?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Освобождение майдана

А. Зубченко  - это украинский политический СлаваСэ. Ну кто еще так напишет?

Однако пока не получается даже освободить майдан, чтобы новый президент мог выступить возле стелы независимости (в простонародье «утопленница на дрючке»), запустить в воздух голубей и продемонстрировать начало «новой эпохи». Более чем уверен: посещение майдана придется исключить из официальной программы инаугурации и ограничиться проведением специального, то есть крайне торжественного, заседания Верховной Рады. Новый глава государства в присутствии депутатского, дипломатического и судейского корпуса должен получить специальную цепуру на шею и булаву, еще хранящую отпечаток правой руки его предшественника. Ну и, само собой разумеется, ксиву. Возможно, будут провокации прямо возле Рады, поскольку обстановка в центре города по-прежнему неспокойная. Виталий Кличко недавно тупо попытался отжать у героев майдана свой новый рабочий кабинет. В конечном итоге, у него, по некоторым данным, тупо отжали мобилу. Ну, в ходе встречи с сотниками. Чего вы хотите, герои революции. Грех на них обижаться. И сделать ничего нельзя. «Сотники» посовещались и решили, что «майдан будет стоять до конца». Как минимум, до внеочередных парламентских выборов, срок проведения которых не известен. Проблема вышла на общенациональный уровень. Хрен с ним, с Кличко. Где-нибудь найдет себе временный приют. В крайнем случае, возьмет себе работу на дом. А вот с инаугурацией некрасиво получается. Очищение майдана должно символизировать новую власть, как бы избранную народом. Наличие же в центре столицы неких образований, именуемых памятниками истории, а также личностей, настроенных на борьбу до конца, подрывает авторитет нового президента. Уже официально объявлено, что в палатках живут «наркоманы, бомжи и асоциальные личности». Странно, конечно. Еще недавно эти люди представляли элиту Украины. Как быстро все меняется…

Полностью
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

shavel705
May. 30th, 2014 01:48 pm (UTC)
Но помилуйте!
Это ж т.н. "демократия"!
Не святочная сказка...

Пока американцы совершали цветной государственный переворот - на майдане действительно были херои и илита.

Сейчас, когда американцами успешно назначен наместник и гауляйтер - еврейский олигарх, надобность в майдане отпала, он даже стал опасен - и теперь там действительно квартируют только бомжи, наркоманы и прочий асоциальный элемент.

Ну, ведь всё просто - "демократия"....
Такая вот она волшебница, мастерица матаморфоз...
prmarina
Jun. 1st, 2014 08:55 pm (UTC)
Все больше разочаровываюсь в "мнении" большинства. Большинство может быть круглыми идиотами
akatov99
May. 31st, 2014 01:55 pm (UTC)

Из видеодиспутов исчез(м.б. я ошибаюсь) энтузиаст О.Бузина контрастно с куда менее ярким увальнем О.Царевым(толстовский капитан Тушин?).
prmarina
Jun. 1st, 2014 08:42 pm (UTC)
Царкв до Тушина мне кажется не дотягивает. а О. Бузина видимо боится остваться в Украине