?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барак Обама выступил перед выпускниками военного колледжа в Вет-Пойнте. В речи он обозначил основные положения своей военной доктрины.  Исходя из его заявления, головную боль украинской проблемы он собирается переложить на хрупкие европейские плечи, оставляя себе роль закулисной направляющей и определяющей и действуя опосредованно.



Основные тезисы речи:
1. США - основная мировая держава, а американцы - исключительная нация.
2. Если нет прямой угрозы для страны, США не должна действовать в одиночку, только с союзниками
3. Если нет прямой угрозы для США, порог для военных операций должен быть намного выше. "Если у нас есть в руках молоток, мы не можем каждую проблему представлять в виде гвоздя".
4. США будет уклоняться от прямого военного вмешательства, используя другие методы. Дипломатию, санкции, и поддержку оппозиционных групп. Будет создан фонд в 5 миллиардов дол. для борьбы с террористическими группами в других странах.

Теперь все зависит от того, кого запишут в террористы.
Насколько я понимаю, это частично ответ на призывы Порошенко к прямой военной помощи США. Прямой военной помощи не будет, а денежки можно будет поиметь. Война на ЮВ все больше скатится к затяжной партизанской. Но, может быть, я ошибаюсь.

http://www.spiegel.de/politik/ausland/obama-rede-zur-aussenpolitik-zusammenarbeit-statt-militaereinsaetze-a-972342.html
http://www.spiegel.de/politik/ausland/obama-bekraeftigt-fuehrungsanspruch-der-usa-bei-rede-in-west-point-a-972287.html
http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/ukraina-nujdaetsia-v-priamoi-voennoi-pomoshi-ssha-poroshenko-295408

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

dmus188
May. 30th, 2014 05:46 am (UTC)
По сути Бананабама признал
что буржуины оставляют за собой право вмешаться во внутренние дела любой страны мира, если их там что-то не устроит. Но при этом собственных сил на это у них уже не хватает даже при их гигантском военном бюджете. Let others do.
prmarina
May. 30th, 2014 07:04 am (UTC)
Re: По сути Бананабама признал
на борьбу с терроризмом можно все списать. ОЧень удобная формулировка. И закулисная игра. США как всегда используют свое удобное географическое положение, всю тяжесть, сваливая на Европу