?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что пишет Гардиан:

Единственные люди, которые с искренним энтузиазмом голосовали за Европу в эти выходные были украинцы. За исключением регионов на востоке, они избрали Петра Порошенко, который подчеркнул свою веру в Европейский Союз.

Вероятно, что, несмотря на военные столкновения, такие, как в Донецком аэропорту, Украина повернула в сторону Европы. Вчерашняя угроза российского вторжения, крайняя федерализация, которую предлагала Россия, ушли в прошлое. Сепаратисты на востоке теперь кажутся более самостоятельными, чем они были прежде. Мы, возможно, движемся к более "нормальной" ситуации, при которой Москва будет иметь кредитный рычаг, и контроль над поставками газа и ценой на него. Страна добилась европейского, а не евразийского выбора.
Президент Порошенко для сохранения своей репутации говорит о том, что хочет навести порядок на востоке, не провоцируя Россию.
Однако, не только Россия - проблема Украины. Порошенко - лучший из плохого, но он по-прежнему олигарх, член класса, которого украинские революционеры хотели изгнать из политики.Сможет ли он стать над своими олигархическими интересами? Было бы хорошим знаком, например, если бы он разорвал свои связи с телеканалом, которым владеет. Активисты гражданского общества уже предложили более совершенные законы об общественном вещании, государственных закупках. Это - новый старт, которой Украина заслужила.

Вот так видится украинский выбор из вожделенного Запада. Достаточно оптимистично и с перекладыванием финансовых затрат на Россию.

promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

termo_drova
May. 27th, 2014 12:14 pm (UTC)
Москва будет по-прежнему подставлять кредитное плечо
а вот это замечательно!!!
prmarina
May. 27th, 2014 12:26 pm (UTC)
Re: Москва будет по-прежнему подставлять кредитное плеч
короче, я неправильно перевела... Что значит спешка
termo_drova
May. 27th, 2014 12:46 pm (UTC)
дык вроде смысл не поменялся... Россия должна!
prmarina
May. 27th, 2014 12:58 pm (UTC)
ну там все-таки есть нюанс. ПО первому варианту она должна, а тут сохраняет контроль над Украиной
николай князев
May. 27th, 2014 12:22 pm (UTC)
re
..говорят,что президентом стал американский посол на Украине..
angord
May. 27th, 2014 12:48 pm (UTC)
Что-то мне не очень верится в нормализацию - особенно такими методами. Не, задавить "сепаратистов" не вопрос (удивительно что до сих пор не задавили), но никто ничего не забудет и рано или поздно крышку котла снова сорвёт, тем более что оружия на руках хватает - пусть и сильно устаревшего.
Чтобы более-менее успокоить Чечню пришлось в двух войнах выбить 9-12 тыс. мужчин в возрасте от 16 до 60 не считая потерь мирного населения, при этом потери войск примерно один к полутора т.е. 6-8 тыс. Даже если уменьшить цифру в четверо (бум считать что буйных будет мало, а ведь население одной донецкой области впятеро против Чечни) сомнительно что бы Украинские войска были готовы к таким потерям (а они будут больше, потому как авиации толком нет).
prmarina
May. 27th, 2014 01:00 pm (UTC)
Мне кажется, что АТО скорее постановочная операция. Для Запада - типа вводите войска скорее
angord
May. 27th, 2014 01:33 pm (UTC)
Да ну это совсем маловероятно. Что они, дурные что ли совсем, войска на границу с РФ вводить.
prmarina
May. 27th, 2014 01:40 pm (UTC)
дурные наши