?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заглавная статья "Шпигель"  про выборы в Украине названа  "Президент без государства". В статье указывают на те трудности, с которыми придется столкнуться новому президенту, подчеркивая полную разруху не только в госструктурах, но и дорожно-транспортной сети. Гадают, куда Порошенко поедет в первую очередь. Хотя вчера в тронной речи он заявил, что первый его визит будет на восток Украины.

Но  основное внимание зарубежная пресса уделяет выборам в Европарламент. С "политическим землетрясением" сравнивают эксперты победу французского "Национального фронта" под руководством Марин Ле Пен на выборах в законодательный орган ЕС.

Ультраправая партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен лидирует на выборах в Европейский парламент во Франции в воскресенье, 25 мая. По данным социологических институтов, правым популистам отдал свой голос каждый четвертый участник голосования (от 24 до 25 процентов). В 2009 году на выборах в законодательный орган Евросоюза "Национальный фронт" получил лишь 6,3 процента голосов.
Одержав победу, лидер партии Марин Ле Пен незамедлительно выступила с требованием о роспуске Национального собрания и отставки премьер-министра Манюэля Вальса. Марин Ле Пен возглавила "Национальный фронт" в 2011 году, сменив на этом посту своего отца Жана-Мари Ле Пена, руководившего партией в течение 38 лет. С тех пор Марин Ле Пен пытается изменить имидж "Нацфронта", ранее занимавшего откровенно антисемитскую и ксенофобскую позицию.
Теперь Марин Ле Пен делает ставку на обещания добиваться выхода Франции из НАТО и проводить политику на сближение с Россией, президентом которой она открыто восхищается, отмечает Reuters.

Фактически теми же словами "Гардиан" пишет о неожиданной победе Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), то же сравнивая этот триумф с политическим землетрясением. Популистская правая партия UKIP, выступающая за выход Великобритании из ЕС, в последнее время набирает популярность в стране, превращаясь из маргинальной политической силы в партию, пользующуюся значительной поддержкой. Двадцать лет назад UKIP удалось набрать 1% голосов, в этом году - 28%

Общество радикализируется. Большая поддержка О. Ляшко на выборах в Украине, говорит об общей тенденции.

http://www.theguardian.com/politics/2014/may/26/ukip-european-elections-political-earthquake
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/kommentar-europawahl-hat-europa-demokratischer-gemacht-a-971624.html
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

clelia_ewig
May. 26th, 2014 09:13 am (UTC)
Некоторые мои немецкие знакомые, с кем иногда и на политические темы заводим разговоры, отмечали, что тенденции к *правизму* в настроениях обывателей стали заметней. И прогнозы были именно на прирост побед правых партий.
prmarina
May. 26th, 2014 09:35 am (UTC)
Еще вот вопрос, становится труждно различать сильно правые и сильно левые партии:)
anna_3dochki
May. 26th, 2014 10:34 am (UTC)
все больше выборы проходят по принципу не "за" а "против" чего-то или кого-то.
prmarina
May. 26th, 2014 10:56 am (UTC)
Согласна с утверждением. Вот только полярность интересна.
boris_kokotov
May. 26th, 2014 05:50 pm (UTC)
Помню, в Берлине внезавпно крупно выиграла партия "Пираты". То-то было шуму. ...и сдохли.
prmarina
May. 26th, 2014 09:12 pm (UTC)
Слава богу у нас "Свободовцы" оказались за бортом
baelena
May. 26th, 2014 06:56 pm (UTC)
Я раньше сомневалась: голосовать ли за Ле Пен? Ее заявления выглядели очень соблазнительно. Но после событий на Украинея поняла, что голосовать за крайне правых, крайне левых, националистов, марксистов, троцкистов - смерти подобно. Разнесут страну в клочки. А учитывая, насколько у нас сильны и хорошо вооружены исламисты - голосовать за Национальный Фронт это голосовать за гражданскую войну. Нет уж, спасибо! Даже самая гнилая демократия лучше разгула национал-патриотов.
prmarina
May. 26th, 2014 09:09 pm (UTC)
Голосовать за радикалов можно только в молодости. А в зрелые годы их поддерживать могут уже только люди недалекого ума. Кстати многие экстремисты в юности, дожив до старости становились консерваторами
baelena
May. 27th, 2014 12:05 pm (UTC)
Французы про это говорят так:"Если в молодости ты голосуешь за правых - у тебя нет сердца, а если в старости ты голосуешь за левых - у тебя нет ума."
Во Франции правые - это консерваторы.
prmarina
May. 27th, 2014 12:21 pm (UTC)
Просто замечательная пословица... У нас все смешалось в стане радикалов. Как раз собираюсь вечером на эту тему пост написать.... Это просто суперское выражение - можно я его вставлю?
baelena
May. 27th, 2014 04:21 pm (UTC)
Ради бога, не мое, не жалко.