?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Черное зеркало" - новая передача Е. Киселева. Говорильня в видоизмененном формате. Больше диалогов, короче выступления, гости программы сменяют другу друга на дискуссионной площадке. Уважаемые люди сидят, массовка стоит. Это основные новшества,  принципиальных отличий от стандартных политических ток-шоу нет. Ну и более русофобского сборища я не видела давно. Может потому, что  не имела возможности лицезреть этот формат. От просмотра голова разболелась и захотелось чемоданы собирать.  Радикализация общества возрастает. Истинные патриоты звали на войну, усиливать армию, громить банд-формирования. Молодость уверена, что права. Те, кому за 60, могут стройными рядами маршировать на цвинтарь (хорошо хоть не в газовые камеры).  Единственно светлое пятно передачи  - Святослав Вакарчук. К сожалению, его здравая мысль о том, что мировое сообщество будет нас уважать только в том случае, если мы найдем взаимопонимание внутри страны, а Крым вернется, если Украина будет процветать, услышаны не были. Украинское общество реплицирует имперскую политику ненавидимого ими СССР в условиях более ограниченного пространства.

А вопрос то в передаче стоял простой - "Что должен сделать новоизбранный президент в первую очередь". 
promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

(Deleted comment)
prmarina
May. 24th, 2014 08:39 am (UTC)
Во всяком случае он самый разумный был из всех, кто там собрался. Визжащая Богословская, милая женщина Геращенко определилась с врагом, тут и к гадалке не ходи, с каким. Представитель боевой сотни майдана, Ляшко. Массовка с плачем о горькой судьбе Украины. Какое-то местечковое-злобное зрелище
(Deleted comment)
prmarina
May. 24th, 2014 08:47 am (UTC)
Re: о
Мне кажется, Европа, посмотрев такую передачу, с ужасом бы подумала - о боже, кого мы поддержали. И еще сидят с уверенностью, что самые лучшие и умные, но даже не это. Уверены, что весь мир только и думает о том, какие все демократы и чудесные до нельзя. Ну отношение же, как к туземцам
(Deleted comment)
prmarina
May. 24th, 2014 08:54 am (UTC)
Re: о
И что противно, сами себя так спозиционировали. Обидно и противно. Эти патриоты, думают. что европейский уровень сам по себе берется. Не знаю, ощущение коллапса, вокруг вроде все катится по накатанной, а своем микро-мире трагедия. Как в том анекдоте. веревку в профкоме выдадут или свою приносить?
akatov99
May. 24th, 2014 05:01 pm (UTC)
Из ведущих близок к идеалу Роман Бабаян("Право голоса"). Российский патриот, но с мозгами(Симоньян, Мигранян,Шахназаров, Кургинян,...).
"http://www.tvc.ru/channel/brand/id/36/show/episodes"
(Deleted comment)
akatov99
May. 24th, 2014 09:37 pm (UTC)
"фамилии у патриотов, я вам скажу....не Ивановы"
У меня впечатление, что это результат последних 2000 лет, когда армяне тренировали мозги, а славяне,Увы, ноги*. Кроме того, армян не соблазнишь болтовней о десятке швейцарий на месте российского монстра(Г.Старовойтова). Они из своего сложнейшего исторического опыта понимают, что распавшись Россия из страны с бедным населением превратится в десяток нищих стран с постоянными военными склоками(весьма вероятное будущее Украины).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Фраза учителя Мельникова(В.Тихонов) в фильме "Доживем до понедельника"(реж. С.Ростоцкий).
boris_kokotov
May. 24th, 2014 11:37 am (UTC)
ну, в Европе врядли кто-то такие передачи смотрит , кроме самих украинцев. А то, что такая передача , как две капли, похожа на передачи из Москвы. Так, ведь,все из той же песочницы.
Мне кажется, что Европа надеется, что вся нетолерантность,когда-нибудь,сама рассосётся.Сужу по Сербии с Косово.
prmarina
May. 24th, 2014 11:40 am (UTC)
Если хорошо накормить. а, если будет нищета, то озлобленность вырастет
boris_kokotov
May. 24th, 2014 03:06 pm (UTC)
Да, уж Сербию и Косово не слишком хорошо кормят, а обстоятельства вынуждают терпеть ,скрипя зубами пока. А там видно будет. Проклятая Германия столько натворила в России и мире, а сегодня уважаемая страна (не для всех).
akatov99
May. 24th, 2014 04:36 pm (UTC)
Т.е. Вы живете в проклятой стране, населенной прекрасными людьми(или не прекрасными?).
boris_kokotov
May. 24th, 2014 06:00 pm (UTC)
Вы же мыслящий человек. Зачем же Вы передёргиваете мои слова? . Там внятно написано, что страна БЫЛА всеми проклинаема, а теперь уважаема (не всеми). И живу я сегодня.
akatov99
May. 24th, 2014 08:32 pm (UTC)
Мне-то было интересно Ваше отношение к немцам. В студенчестве в нашей компании была девушка, любившая немца из ГДР, учившегося в Питере. Она плакала и жаловалась на родню, мешавшей ей выйти за него замуж. Они все-же поженились.
boris_kokotov
May. 25th, 2014 03:12 pm (UTC)
Здесь вБерлине живёт школьная подруга моей жены, вышедшая замуж за ГДР-го студента в 57 или 58 году. Теперь мы все пенсионеры, но помним как чеё тогда песочили в институте.
prmarina
May. 24th, 2014 08:33 pm (UTC)
Германия действительно прекрасная страна. Немцы очень трудолюбивы и никогда не живут "на шару". У меня в деревне старые книги есть, нашла там любопытную карикатуру. Вот через неделю съезжу, привезу и отсканирую. из нее и видно, почему немцы уважаемы
boris_kokotov
May. 25th, 2014 03:21 pm (UTC)
Будет любопытно. Только теперь в Германии слишком много нас (ИНОСТРАНЦЕВ) и мы (иностранцы) очень размываем тот самый Deutsche Ordnung.
dmus188
May. 26th, 2014 04:23 am (UTC)
А вопрос то в передаче стоял простой...
Правильно, и поскольку очередная говорильня опять вылилась в поиски виноватых (передачу не смотрел, сужу по вашему описанию, но все эти болтай-шоу сейчас идут по одному сценарию), значит вопрос "Что делать?" не актуален, делать никто ничего не собирается, все мечтают найти "главного стрелочника", повесить на него всех собак и, сидя свесив ножки, хаять на него: "Вот он, главный п******с, а мы все тут робингуды!"

Работать, господа, работать! У нас на рубеже тысячелетий эту нехитрую истину начали понимать - и потихоньку Россия выползает из болота 90-х. А рецепты типа "замутим очередной Майдан, всех врагов возьмём к ногтю - и жизнь разом наладится" не работают, пора бы это понять. Да, и пора взрослеть уже, вера в сказки "дядя придэ, порядок наведэ" заводит очень далеко.