?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По версии "Версий.ком". Очень реалистично.

1. Американские СМИ

Официальная реакция Госдепартамента США на президентские выборы в Украине 25 мая будет примерно такая. Дженнифер Псаки (легендарный эксперт в области каруселей и веселых лошадок): «Несмотря на усилия кучки сепаратистов и террористов, прошедшие в Украине выборы подтвердили единство и территориальную целостность страны. Мы можем с уверенностью констатировать высокую явку избирателей и прекрасную организацию работы на избирательных участках.
Украинцы продемонстрировали свою приверженность курсу на демократию, толерантность и политкорректность. Госдеп особо отмечает усилия нынешнего украинского руководства по налаживанию внутриполитического диалога, что способствует деэскалации конфликта. Жалкие, ничтожные попытки России сорвать избирательный процесс в Украине полностью провалились. Тем не менее администрация Барака Обамы рассматривает возможность введения в отношении РФ третьей, четвертой и даже пятой волны санкций.

2. Брюссель
Аналогичная реакция последует из Брюсселя. Отдельное восхищение уровнем подготовки и проведения президентских выборов традиционно выскажут внешнеполитические ведомства Швеции и Литвы. Они всегда бегут впереди паровоза. Не знаю, с чем это связано, поскольку я не эксперт в геополитике.

Теперь пять сюжетов:

1. «Очереди на избирательных участках». Традиционно перекошенное лицо журналистки вещает на фоне участка о том, как много людей решило продемонстрировать свою гражданскую позицию. Вот типичный избирком во Львове. Жители «миста Лева», предварительно завернутые во флаги, занимают очередь с трех ночи, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать за единую, соборную, независимую страну. Все как один заявляют, что Путину не удастся сорвать выборы президента. Внезапно все спонтанно начинают петь гимн. Репортажи из «проблемных» регионов, к которым в первую очередь относятся Луганск и Донецк, будут строится на основе нехитрого тезиса «они все-таки пришли голосовать, несмотря на запугивание». Очень уместно в данном случае интервью с плачущей женщиной, которая рассказывает о том, как террористы взяли в заложники всю ее семью, включая и собаку, однако она чудом сбежала через окно в туалете и пришла проголосовать. Избирательные хроники из Одессы, Днепропетровска и Харькова рекомендуется вести в соответствии с базовой установкой: «тут все спокойно».

2.«Международные наблюдатели».
Как известно, наблюдатели, особенно европейские, существуют для того, чтобы оправдать выборы, невзирая ни на что. Поэтому сюжет с теткой (дядькой), украшенной (нным) биркой с неразборчивой надписью, должен быть в каждом выпуске новостей. "У нас в Лиллехаммере холодно, а тут я столкнулся с невиданным энтузиазмом туземцев, которые буквально перли и перли голосовать".

3. «Голосование кандидатов».
Стандартный сюжет любого голосования – это волеизъявление самих кандидатов. Вот Юлия Владимировна, тяжело опираясь на костыль фаллической формы и бицепс чернявого бодигарда в маечке, уединяется в кабинке. Вот Петр Алексеевич говорит некие слова о единстве, свободе и унитаризме. А это бежит Петр Симоненко, преследуемый толпой демократов с битами.

4. «Обсуждения икспердов».
Специально обученные иксперды в каждом выпуске новостей должны давать умные комментарии о победе добра над сепаратизмом. Смысл их выступлений примерно следующий: «Возможно, все решится уже в первом туре, но, если тренд не изменится, будет второй тур. Давайте подождем результатов экзит-полов, однако мне кажется, что можно с уверенностью констатировать, что выборы состоялись и план Путина по сегментизации Украины не сработал».

5. «Прямые включения с мест».
Это традиционный способ манипуляции. Оборудуются несколько площадок в различных регионах страны, где собирается массовка, на фоне которой корр как бы ведет диалог с собравшимися. В результате выяснится, что вся Одесса, как один человек, пришла на выборы, подтвердила свою гражданскую позицию и осталась в составе единой и неделимой Украины.

Полностью тут. Автор - А. Зубченко


Что характерно - вчера заметила - в рекламный ролик П. Порошенко включен призыв проголосовать в один тур... Похоже, так и организуют
promo prmarina май 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…