?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Якунин и Кончита

Якунина не поняли на конференции, прошедшей 5 мая в Берлине. Конференция организованна неправительственными организациями: Германо-российским форумом и Мировым общественным форумом "Диалог цивилизаций", которым руководит президент ОАО "Российские железные дороги" и близкий соратник Путина Владимир Якунин.

Якунин рассуждал о риске утраты "европейской идентичности", о "вульгарном этнофашизме", "мелочности и низости" западных политиков, о "глобальном манипулировании сознанием людей", которым, по его убеждению, занимаются западные СМИ.
Пришлась в строку и Кончита Вурст, выигравшая конкурс "Евровидение - 2014". "Мужчины брейтесь, не будьте бабами", - рассказал он новый российский анекдот. В зале, однако, никто не засмеялся.
Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек (Matthias Platzeck) критически прокомментировал его сентенции на тему гомосексуальности и нетрадиционной сексуальной ориентации вообще.
Платцек тоже христианин, но считает, что каждый человек имеет право жить как и с кем он хочет. Российский же закон о "запрете пропаганды гомосексуализма", по его словам, хоть и не предусматривает карательных мер против самих гомосексуалов, но "создает в обществе атмосферу нетерпимого отношения к представителям сексуальных меньшинств". Другие тезисы Якунина Платцек по собственной инициативе комментировать не стал.

Как говорится. кто про что, а Европа про толерантность
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(Anonymous)
May. 16th, 2014 07:47 am (UTC)
Маттиас Платцек хотел сказать, что в чужой монастырь со своим уставом... А вот свой устав запад бесцеремонно толкает в чужой монастырь
prmarina
May. 16th, 2014 08:00 am (UTC)
есть такая тема