?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно мнение Джона Пильгера в Гардиан, который пишет о том, насколько велики масштабы идеологической обработки, сравнивая его с актом гипноза.

Каждый год американский историк Уильям Блюм публикует свой ​​"отчет о внешней политике США", который показывает, что, начиная с 1945 года, США пытались свергнуть более 50 правительств, многие из них демократически избранные; вмешивались в выборы в 30 странах; бомбили гражданское население 30 стран.
Название "нашего" врага изменилось за эти годы от коммунизма к исламизму, но в целом это либо любое независимое от западной власти общество, либо богатая ресурсами территория.

Роль Вашингтона в Украине отличается только в ее возможных последствиях для всех. Впервые со времен Рейгана, США может ввергнуть мир в войну. Мы на Западе, теперь полностью поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты поддерживали Гитлера.


один из комментаторов очень тонко подметил, что страшно то. что сама элита самовлюбленно заблуждается и верит набившим оскомину клише. Этим элитам не хватает реального жизненного опыта. Их образование основывается на упрощении Хороший-Плохой, с большой долей мифов. Их понимание истории других других стран отсутствует. Они думают, что Вторая мировая война была выиграна американским вторжением в Нормандию. Они не понимают других людей, потому что они просто не оценивают сложностей, нюансов, местных особенностей. Они до сих пор не понимают концепцию «этнической» идентичности.

http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/13/ukraine-us-war-russia-john-pilger

promo prmarina may 9, 23:29 32
Buy for 10 tokens
Всех с праздником Победы! Не смогла пойти на Киевский "Бессмертный полк", но, по словам очевидцев, людей было много больше прошлогоднего. Смотрела "Бессмертный полк" в Москве под комментарии Соловьева и Михалкова. Согласна с одним замечанием. 9 мая - стал религиозным…

Comments

(no subject) - abudabek62 - May. 14th, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
prmarina
May. 14th, 2014 02:24 pm (UTC)
Как то не в тему. Хотя все перевороты как правило идут по похожим сценариям. Начиная с майдана
akatov99
May. 14th, 2014 02:51 pm (UTC)
Американское образование создает узких специалистов. Американский интеллигент-это человек с высшим образованием, но без среднего.
Преобладает стиль натаскивания по методичкам конкретного института:отсюда и деградация от Киссинджера(стартовал все-же в Европе) к К.Райс(чисто американский продукт,к тому же продвигаемый искусственно, благодаря цвету кожи и полу).
helenakup
May. 14th, 2014 06:58 pm (UTC)
Люди "с высшим образованием, но без среднего", когда слушаешь американцев, какую ахинею они несут в наш адрес, то думаешь: они прикалываются или тупые
elga_geos
May. 14th, 2014 08:54 pm (UTC)
А я вот предполагаю, что тупые не могут поработить весь мир. Что до ахинеи... есть такое занимательное явление как "неосознаность происходящего". Ахинея, очень способствует укреплению сего явления в массах.
prmarina
May. 15th, 2014 05:37 am (UTC)
говорильня как шелуха в корзинке с луком. В ней трудно лук отыскать. В украинских событиях очень тяжело понять первопричины и побудительные мотивы действующих лиц
helenakup
May. 15th, 2014 07:50 am (UTC)
Согласна, что тупые не смогут распространить свое влияние так широко. Но мне кажется, что эти успехи породили чувство вседозволенности. Наши интересы превыше всего и на определенном этапе тупая сила просто начинает преобладать и сознание начинает тупеть: мы сильнее всех и нам все можно.
"неосознаность происходящего" - это опять из геополитики. Одни из самых богатейших людей собрались и решили, ввиду ограниченности земных ресурсов, наработать "методички" как поделить мир, в том числе и как прибрать к рукам Россию с её запасами воды и многих ресурсов. А происходящее на Украине - это всего лишь часть этого плана. И этим господам из всяких там Римских клубов и им подобным на людей глубоко наплевать. Люди для них "гномики", негры и не более того.

Edited at 2014-05-15 07:55 am (UTC)
prmarina
May. 15th, 2014 09:45 am (UTC)
Кроме ума на их стороне еще и географическое положение. Отчасти отсюда успехи и богатство Америки
elga_geos
May. 14th, 2014 08:51 pm (UTC)
Элита, безусловно, самовлюбленная, но она, отнюд, не заблуждается. И не верит ни в какие клише. И именно потому, они и элита, что им вполне всего хватает, в т.ч. и реального жизненного опыта. Другое дело, что они не информируют о своих истинных мотивах всякий там плебс. Деньги и власть, творят чудеса. Что не могут сделать деньги, то делает власть.

Статья хорошая и страшная. Не потому она страшная, что в ней перечисляются ужасы, что творит сша, а потому, что об этих ужасах можно говорить открыто. Это значит, что уже не важно, кто что знает, кто во что верит. Им уже не надо, чтоб им верили. Их власть так крепка, что правда ей ничем не грозит.

Не страшно когда воруют и врут, страшно когда уже не надо воровать, и уже не надо врать.
akatov99
May. 14th, 2014 09:56 pm (UTC)
"Элита, безусловно, самовлюбленная, но она, отнюд, не заблуждается. И не верит ни в какие клише. И именно потому, они и элита, что им вполне всего хватает, в т.ч. и реального жизненного опыта. "
Согласен и добавлю.
Главная сила этой элиты:
1.она прекрасно держит удар:англо-саксонская школа;
2.обилие профессионалов несколько выше среднего качества, хоть и нет сейчас никого уровня В.В.Путина. Но после него в России профессиональный провал;
3. приемственность политики последние 200 лет, а не идеологические перепады.
Однако, работать скальпелем, как британцы в 19 веке, эта элита не может, особенно, последние 20 лет. Любимый же кухонный нож приносит часто провалы.
helenakup
May. 15th, 2014 07:59 am (UTC)
"3. преемственность политики последние 200 лет, а не идеологические перепады".
)А "идеологические перепады" - это и есть преемственность политики, только чужой, выигрывающей политики.

Edited at 2014-05-15 08:23 am (UTC)
prmarina
May. 15th, 2014 05:38 am (UTC)
А у меня такое чувство, что те, кто сверху в американской политике - те в плену клише, а вот кукловоды, неизвестные серые кардиналы. те конечно действуют сознательно